ОБРАЩЕНИЕ ГД ФС РФ от 04.03.1998 О НРАВСТВЕННОМ И ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОМ ВОСПИТАНИИ МОЛОДЕЖИ И ПОВЫШЕНИИ УРОВНЯ КУЛЬТУРЫ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, СОТРУДНИКОВ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ И ОРГАНОВ БЕЗОПАСНОСТИ


ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБРАЩЕНИЕ
от 4 марта 1998 года
О НРАВСТВЕННОМ И ВОЕННО - ПАТРИОТИЧЕСКОМ
ВОСПИТАНИИ МОЛОДЕЖИ И ПОВЫШЕНИИ УРОВНЯ КУЛЬТУРЫ
ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, СОТРУДНИКОВ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ
ОРГАНОВ И ОРГАНОВ БЕЗОПАСНОСТИ
Все мы, граждане России, являемся свидетелями стремительного падения уровня культуры в обществе. Без нравственного здоровья граждан, в том числе молодежи, немыслима безопасность Отечества.
Действительно, о какой безопасности можно вести речь, когда Вооруженные Силы Российской Федерации, другие войска, воинские формирования, органы, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, в том числе правоохранительные органы и органы безопасности, пополняются молодыми людьми, в сознании которых размыты представления о духовных ценностях народа. Государство в настоящее время не в состоянии в полной мере противостоять разрушению культурных традиций. Многие средства массовой информации, в первую очередь телевидение и радиовещание, формируют негативное представление о современности и об истории страны, о жизни военнослужащих.
В этих условиях предпринимаемые государством меры в области военной реформы обречены на неудачу. Сознание того, что сложившаяся ситуация может привести к угрозе безопасности государства, обязывает Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации поставить вопрос о необходимости коренного перелома существующего положения в области нравственного воспитания. Государство и общество не должны ждать, когда к ним обратятся за помощью, они обязаны идти навстречу потребностям человека в погонах.
Государственная Дума призывает Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Президента Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, органы законодательной и исполнительной власти субъектов Российской Федерации, политические партии и другие общественные объединения, профессиональные союзы, средства массовой информации, организации и учреждения культуры, деятелей культуры и искусства способствовать объединению всех здоровых сил общества, созданию условий, при которых личность будет формироваться в атмосфере гордости за славную историю Отечества и его Вооруженных Сил. Государственная Дума обращается ко всем заинтересованным органам, организациям и учреждениям культуры, деятелям культуры и искусства с призывом возродить и развивать традиции шефской работы в воинских коллективах, активного участия общества в формировании молодого поколения. Государственная Дума считает целесообразным создание государственной программы нравственного и военно - патриотического воспитания молодежи и выражает уверенность, что это обращение будет услышано и поддержано.

ПИСЬМО Президента РФ от 04.03.1998 n Пр-320 <ОБ ОТКЛОНЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИЧЕСКОЙ СЛУЖБЕ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также