ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 26.02.1998 n 247 О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ УКРАИНЫ ПО ВОПРОСАМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ МЕСТ БАЗИРОВАНИЯ ЧЕРНОМОРСКОГО ФЛОТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 февраля 1998 г. N 247
О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ УКРАИНЫ
ПО ВОПРОСАМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
МЕСТ БАЗИРОВАНИЯ ЧЕРНОМОРСКОГО ФЛОТА РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством обороны Российской Федерации согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации и Государственным комитетом Российской Федерации по охране окружающей среды проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины по вопросам обеспечения экологической безопасности мест базирования Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины (прилагается).
Поручить Министерству обороны Российской Федерации провести с участием Министерства иностранных дел Российской Федерации и других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти переговоры с Украинской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ УКРАИНЫ ПО ВОПРОСАМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ
ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ МЕСТ БАЗИРОВАНИЯ
ЧЕРНОМОРСКОГО ФЛОТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
НА ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ
Правительство Российской Федерации и Правительство Украины, в дальнейшем именуемые Сторонами,
признавая необходимость сохранения и рационального использования окружающей среды,
осознавая ответственность за допущенную в прошлом техногенную перегрузку окружающей природной среды объектами Черноморского флота,
выражая общее стремление осуществлять мероприятия, направленные на улучшение экологического состояния в местах базирования Черноморского флота Российской Федерации,
согласились о нижеследующем:

Статья 1. Российская Сторона с даты подписания настоящего Соглашения и на протяжении всего срока пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины:

Статья 2. Стороны обязуются:

Статья 4. Разработка технической документации по очистке загрязненных нефтепродуктами участков земли, подземных вод в местах базирования Черноморского флота Российской Федерации и Военно - Морских Сил Украины будет осуществляться по взаимному согласованию Сторон.

Статья 6. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты подписания и действует в течение всего периода нахождения Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 26.02.1998 n 254 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ЛАТВИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ ТУРИЗМА  »
Постановления и Указы »
Читайте также