ДОГОВОР между Гохраном РФ и Ассоциацией Российских производителей бриллиантов n 1 от 18.02.1998 О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ


ДОГОВОР N 1
от 18 февраля 1998 года
О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ
Государственное учреждение по формированию Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации, хранению, отпуску и использованию драгоценных металлов и драгоценных камней (Гохран России) при Министерстве финансов Российской Федерации, именуемое в дальнейшем "Гохран России", в лице Первого заместителя Руководителя Гохрана России А.Н. Кутепова, действующего на основании доверенности N 32-45-049-52/6 от 05.01.98, с одной стороны, и Ассоциация Российских производителей бриллиантов, именуемая в дальнейшем "Ассоциация", в лице Вице - Президента А.А. Эвояна, действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем.
1. Предмет договора
1.1. Стороны осуществляют взаимодействие по вопросам функционирования рынка драгоценных камней в целях развития внутреннего рынка.
1.2. Целью взаимодействия по данному договору является необходимость стимулирования развития производства бриллиантов в Российской Федерации на долгосрочной стабильной основе.
2. Права и обязанности сторон
2.1. Стороны признают необходимость совместной работы по:
- повышению потребительского спроса и развития инфраструктуры внутреннего рынка, направленные на увеличение объемов реализации бриллиантов и ювелирных изделий с бриллиантами в Российской Федерации;
- регулярному согласованию ассортимента алмазного сырья, рентабельного для обработки на российских гранильных предприятиях и проведения совместных работ по расширению существующих границ ассортимента алмазного сырья, рентабельного для обработки на российских гранильных предприятиях;
- внесению предложений, направленных на реформирование системы налогообложения добывающих и гранильных предприятий с целью приведения ее в соответствие со спецификой отрасли и ориентирования на развитие производства;
- ускорению работ по сертификации необработанных природных алмазов и установления государственного контроля за качеством сортировки и оценки алмазного сырья;
- установлению такого механизма ценообразования, который будет способствовать максимальному приближению уровня цен на алмазы на внутреннем рынке Российской Федерации к мировому;
- ускорению функционирования вторичного рынка алмазного сырья.
2.2. Гохран России признает приоритетность поставок алмазного сырья гранильным предприятиям Российской Федерации в ассортименте, рентабельном для обработки на российских предприятиях, в том числе предприятиям - членам Ассоциации.
2.3. Ассоциация принимает на себя обязательство предоставлять Гохрану России информацию и консультации по вопросам повышения эффективности производства бриллиантов и рациональному использованию алмазного сырья, внедрению современных технологий развития и функционирования рынка драгоценных камней и реформированию системы налогообложения добывающих и гранильных предприятий.
2.4. Стороны обязуются предоставлять друг другу информацию, включая документацию (за исключением секретной и конфиденциальной), необходимую для осуществления взаимодействия.
2.5. Стороны обязуются соблюдать конфиденциальность в отношении полученной информации, а также знаний, опыта, о которых специально оговорено, что они имеют конфиденциальный характер.
3. Ведение общих дел
3.1. Организация взаимодействия по настоящему договору возлагается на Гохран России.
3.2. Мероприятия, проводимые в рамках настоящего договора, по вопросам, относящимся к компетенции Гохрана России, осуществляются под управлением Гохрана России.
3.3. Спорные вопросы, возникающие между сторонами в процессе исполнения настоящего договора, регулируются путем переговоров, а в случае невозможности разрешения спора, он рассматривается в Арбитражном суде г. Москвы.
4. Ответственность сторон
4.1. Ответственность сторон по настоящему договору перед третьими лицами по обязательствам, возникшим в результате взаимодействия, определяется в каждом конкретном случае по соглашению сторон.
5. Прочие условия
5.1. Настоящий договор вступает в силу со дня подписания и действует до 31.12.98.
5.2. Если стороны за два месяца до срока окончания действий настоящего договора не уведомили друг друга о его прекращении, то действие договора автоматически продлевается на очередной год.
5.3. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу и хранящихся у сторон.
6. Адреса и реквизиты сторон
"Гохран России" "Ассоциация"
121170, Москва, 121170, г. Москва,
ул. 1812 года, 14 ул. 1812 года, 14
Первый заместитель
Руководителя Гохрана России
А.Н.КУТЕПОВ
Вице - Президент
Ассоциации Российских
производителей бриллиантов
А.А.ЭВОЯН

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 26.01.1995 n 124-р (ред. от 18.02.1998) <О ЗАМЕСТИТЕЛЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ И ОТВЕТСТВЕННОМ СЕКРЕТАРЕ РОССИЙСКОЙ ЧАСТИ РОССИЙСКО-ФРАНЦУЗСКОГО СОВЕТА ПО ЭКОНОМИЧЕСКИМ, ФИНАНСОВЫМ, ПРОМЫШЛЕННЫМ И ТОРГОВЫМ ВОПРОСАМ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также