ПРИКАЗ ФФОМС от 25.08.1995 n 56 (ред. от 16.06.1997) О СОВЕТЕ ДИРЕКТОРОВ ПРИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ДИРЕКЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ФОНДА ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ И ЕГО ПЕРСОНАЛЬНОМ СОСТАВЕ


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ
ПРИКАЗ
от 25 августа 1995 г. N 56
О СОВЕТЕ ДИРЕКТОРОВ ПРИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ДИРЕКЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОГО ФОНДА ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО
СТРАХОВАНИЯ И ЕГО ПЕРСОНАЛЬНОМ СОСТАВЕ
(в ред. Приказа ФФОМС от 16.06.1997 N 55)
В целях дальнейшей реализации Закона Российской Федерации "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации", обеспечения проведения государственной политики в становлении и развитии обязательного медицинского страхования (ОМС) в Российской Федерации, а также координации деятельности территориальных фондов ОМС.
1. Приказываю:
1.1. Создать при Исполнительной дирекции Федерального фонда ОМС Совет директоров территориальных фондов ОМС.
1.2. Возложить обязанности ответственного секретаря Совета на зав. секретариатом Богданову Л.А.
1.3. Ввести в действие Приказ о Совете исполнительных директоров со дня его подписания.
1.4. Управлению делами довести Приказ для руководства до исполнительных директоров территориальных фондов ОМС, а также обеспечить соответствующие условия для его работы.
2. Утверждаю:
2.1. Положение о Совете исполнительных директоров фондов обязательного медицинского страхования (Приложение 1).
2.2 Персональный состав Совета исполнительных директоров фондов обязательного медицинского страхования (Приложение 2).
Контроль за исполнением Приказа оставляю за собой.
Исполнительный директор
ФФОМС
В.В ГРИШИН


Приложение 1
к Приказу Федерального
фонда обязательного
медицинского страхования
от 25 августа 1995 г. N 56
ПОЛОЖЕНИЕ
О СОВЕТЕ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДИРЕКТОРОВ ФОНДОВ
ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ
(в ред. Приказа ФФОМС от 16.06.1997 N 55)
1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение о Совете исполнительных директоров фондов обязательного медицинского страхования, именуемое в дальнейшем "Положение", определяет основные задачи и функции Совета исполнительных директоров фондов обязательного медицинского страхования, именуемого в дальнейшем "Совет".
1.2. Положение о Совете утверждается исполнительным директором Федерального фонда обязательного медицинского страхования. Численный состав Совета устанавливается в количестве 15 человек.
1.3. Исполнительный директор Федерального фонда обязательного медицинского страхования и его заместители (3) входят в состав Совета по должности.
1.4. Персональный состав Совета формируется методом письменного опроса исполнительных директоров территориальных фондов обязательного медицинского страхования и утверждается исполнительным директором Федерального фонда обязательного медицинского страхования.
1.5. Совет является консультативно-совещательным органом исполнительной дирекции Федерального фонда обязательного медицинского страхования, действует на принципах равноправия, общности интересов его членов, делового сотрудничества и создается для коллегиального решения вопросов и выработки предложений становления и развития системы обязательного медицинского страхования, обеспечения решения вопросов реализации Закона Российской Федерации "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации" и других нормативно-методических документов, регулирующих деятельность всех участников системы обязательного медицинского страхования.
1.6. Совет осуществляет свою деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации, руководствуясь настоящим Положением.
1.7. На заседаниях Совета могут присутствовать руководители структурных подразделений Федерального и территориальных фондов обязательного медицинского страхования с правом совещательного голоса. На свои заседания Совет вправе приглашать любых официальных и неофициальных лиц.
2. Основная задача и функции Совета
2.1. Основной задачей Совета является содействие в реализации государственной политики в области обязательного медицинского страхования, проводимой фондами обязательного медицинского страхования.
2.2. Основными функциями Совета являются:
2.2.1.Рассмотрение и подготовка предложений по актуальным вопросам организации работы фондов по осуществлению обязательного медицинского страхования граждан в Российской Федерации.
2.2.2. Заслушивание и обсуждение отчетов исполнительных директоров территориальных фондов об их работе по осуществлению обязательного медицинского страхования в субъектах Российской Федерации.
2.2.3. Рассмотрение и обсуждение проектов законодательных и нормативно-методических документов по обязательному медицинскому страхованию.
2.2.4. Осуществление мероприятий по проведению согласованной политики фондов при организации взаиморасчетов за медицинские услуги, оказанные в рамках программ обязательного медицинского страхования.
2.2.5. Изучение, обобщение и доведение до территориальных фондов обязательного медицинского страхования наиболее эффективных форм организации обязательного медицинского страхования в регионах Российской Федерации, а также практики применения законодательных и нормативных документов.
2.2.6. Определение текущих и перспективных задач Федерального и территориальных фондов обязательного медицинского страхования по организации и развитию системы обязательного медицинского страхования.
2.2.7. Заслушивание и обсуждение информации о деятельности Федерального фонда обязательного медицинского страхования в период между заседаниями Совета.
2.2.8. Выдвижение кандидатур в Правление Федерального фонда обязательного медицинского страхования.
3. Организационный состав Совета
3.1 Совет состоит из председателя, заместителя председателя и его членов. Председателем Совета является исполнительный директор Федерального фонда обязательного медицинского страхования. Заместитель председателя избирается на заседании Совета простым большинством открытым голосованием.
3.2 Секретарь Совета назначается председателем Совета из числа сотрудников исполнительной дирекции Федерального фонда обязательного медицинского страхования.
3.3. Члены Совета избираются сроком на два года.
(в ред. Приказа ФФОМС от 16.06.1997 N 55)
4. Организация работы Совета
4.1. Заседание совета проводится не реже трех раз в год. Расходы по проведению заседаний осуществляются за счет средств Федерального фонда обязательного медицинского страхования.
4.2. Деятельность Совета осуществляется в соответствии с годовым планом мероприятий, утверждаемым председателем Совета по согласованию с его членами.
4.3. Решение Совета, носящее рекомендательный характер, считается правомочным при условии присутствия на заседании Совета не менее двух третей от числа его членов. Решение считается принятым при голосовании за него простого большинства голосов. В случае равенства голосов голос председательствующего является решающим.
Заседание протоколируется секретарем Совета. Протокол заседания является официальным документом Совета.
Решения Совета направляются для сведения в территориальные фонды обязательного медицинского страхования.
4.4. Внеочередное заседание Совета собирается по решению председателя или по инициативе не менее половины членов Совета.
4.5. Повестка заседания Совета и список приглашенных утверждается председателем Совета не позднее чем за 2 недели до начала заседания.
Оповещение членов Совета и приглашенных на заседание организуется секретарем Совета не позднее чем за 2 недели до начала заседания.
5. Обязанности и права членов Совета
5.1. Члены Совета обязаны соблюдать требования настоящего Положения и выполнять возложенные на них обязательства по отношению к Совету на общественных началах.
5.2. Членам Совета могут поручаться:
- подготовка вопросов для рассмотрения на заседании Совета;
- контроль за реализацией отдельных предложений;
- участие в разработке законопроектов и нормативно-методических документов, регламентирующих функционирование системы обязательного медицинского страхования;
- участие в экспертизе целевых программ, касающихся обязательного медицинского страхования.
5.3. Члены Совета имеют право:
- привлекать организации, учреждения и специалистов к участию в подготовке материалов для рассмотрения их на заседании Совета;
- привлекать специалистов Федерального и территориального фондов обязательного медицинского страхования и знакомиться с необходимой информацией и документацией при подготовке вопросов для рассмотрения на заседании Совета;
- вносить на рассмотрение Совета аргументированные предложения по вопросам развития обязательного медицинского страхования в Российской Федерации;
- выступать с инициативой о созыве внеочередного заседания Совета.


Приложение 2
к Приказу Федерального
фонда обязательного
медицинского страхования
от 25 августа 1995 г. N 56
ПЕРСОНАЛЬНЫЙ СОСТАВ
СОВЕТА ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДИРЕКТОРОВ ФОНДОВ
ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ
(в ред. Приказа ФФОМС от 16.06.1997 N 55)
Гришин В.В. - председатель Совета исполнительных
директоров, исполнительный директор
Федерального фонда ОМС, член Правления
Федерального фонда ОМС
Члены совета:
Алдаров А.Т. - заместитель исполнительного директора
Федерального фонда ОМС
Борисенко В.Н. - исполнительный директор Санкт-Петербургского
территориального фонда ОМС
Горячев С.М. - директор Красноярского краевого фонда ОМС
Губаев Н.В. - исполнительный директор Республиканской
больничной кассы республики Татарстан
Деев А.Н. - исполнительный директор Томского
территориального фонда ОМС
Козлов А.В. - исполнительный директор Астраханского
областного фонда ОМС
Кравченко Н.В. - и.о. исполнительного директора Ростовского
областного фонда ОМС (с правом
совещательного голоса до утверждения в должности
исполнительного директора Ростовского областного
фонда ОМС)
Левашов Е.В. - исполнительный директор территориального
фонда ОМС Приморского края
Логина О.В. - исполнительный директор Бурятского
территориального фонда ОМС
Омельченко В.Н. - исполнительный директор Калужского
областного фонда ОМС
Ружников Д.Е. - исполнительный директор Ненецкого окружного
фонда ОМС
Семенов В.Ю. - первый заместитель исполнительного директора
Федерального фонда ОМС
Чесноков П.Е. - исполнительный директор Воронежского
территориального фонда ОМС
Чарный Б.И. - исполнительный директор Екатеринбургского
территориального фонда ОМС

ПРИКАЗ ФФОМС от 25.08.1995 n 56 О СОВЕТЕ ДИРЕКТОРОВ ПРИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ДИРЕКЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ФОНДА ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ И ЕГО ПЕРСОНАЛЬНОМ СОСТАВЕ  »
Постановления и Указы »
Читайте также