ПРИКАЗ Минстроя РФ от 07.02.1995 n 17-20 (ред. от 09.02.1998) О ВОЗЛОЖЕНИИ ФУНКЦИЙ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ЦЕНТРА МИНСТРОЯ РОССИИ ПО НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОМУ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ ПО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЮ, ОБСЛЕДОВАНИЮ И ИСПЫТАНИЮ МОСТОВЫХ СООРУЖЕНИЙ, ОКАЗАНИЮ ПОМОЩИ ОРГАНАМ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В УЛУЧШЕНИИ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ ПО ИХ ЭКСПЛУАТАЦИИ


МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 7 февраля 1995 г. N 17-20
О ВОЗЛОЖЕНИИ ФУНКЦИЙ
НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ЦЕНТРА МИНСТРОЯ РОССИИ
ПО НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОМУ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ
ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ ПО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЮ, ОБСЛЕДОВАНИЮ
И ИСПЫТАНИЮ МОСТОВЫХ СООРУЖЕНИЙ, ОКАЗАНИЮ ПОМОЩИ
ОРГАНАМ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В УЛУЧШЕНИИ
ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ ПО ИХ ЭКСПЛУАТАЦИИ
(в ред. Приказа Госстроя РФ от 09.02.1998 N 17-27)
В целях повышения надежности и долговечности мостовых сооружений в городах и других поселениях, обеспечения безопасности движения транспорта и пешеходов, улучшения организации работ по эксплуатации, совершенствования методов обследования и контроля их технического состояния приказываю:
1. Возложить на Саратовский институт Проектмостореконструкция функции научно-технического центра Госстроя России по методологическому и научно-техническому обеспечению проведения работ по освидетельствованию, обследованию и испытанию мостовых сооружений, оказанию необходимой помощи органам местного самоуправления в улучшении организации работ по их эксплуатации.
(в ред. Приказа Госстроя РФ от 09.02.1998 N 17-27)
2. Определить главными задачами научно-технического центра:
разработку единой методики освидетельствования мостовых сооружений;
выполнение работ по обследованиям, испытаниям и освидетельствованиям мостов и путепроводов;
обобщение, анализ данных о техническом состоянии мостовых сооружений в целях подготовки предложений по улучшению конструктивных решений при проектировании и строительстве новых объектов, а также совершенствования методов их ремонта и содержания;
подготовку нормативных документов, необходимых для создания специализированных служб по эксплуатации мостовых сооружений и совершенствования работы существующих;
разработку проектно-сметной документации на реконструкцию и ремонт сооружений;
создание нормативной базы повышения надежности и устойчивости существующих мостовых сооружений, а также совершенствования методов их диагностики, обследований и испытаний;
организацию постоянно действующей системы подготовки и переподготовки кадров служб эксплуатации мостовых сооружений.
3. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства (Авдееву), Главному научно-техническому управлению (Вострокнутову), Главному управлению проектирования и инженерных изысканий (Абарыкову) при формировании перечней научно-исследовательских и проектно-изыскательских работ предусматривать выделение средств на разработку нормативно-технической продукции для повышения надежности и долговечности существующих мостовых сооружений.
4. Директору института Проектмостореконструкция (Величко) обеспечить координацию и привлечение АО Проекткоммундортранс, АО ЦНИИС, АО Гипротрансмост, АО Трансмост, НПО Росдорнии, институтов Союздорнии, Союздорпроект, МАДИ, предприятий Гормост, Мост-Сервис ЛТД и других специализированных организаций к выполнению задач, возложенных на научно-технический центр.
5. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства Авдеева В.В.
Министр
Е.В.БАСИН

ПРИКАЗ Минстроя РФ от 07.02.1995 n 17-20 О ВОЗЛОЖЕНИИ ФУНКЦИЙ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ЦЕНТРА МИНСТРОЯ РОССИИ ПО НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОМУ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ ПО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЮ, ОБСЛЕДОВАНИЮ И ИСПЫТАНИЮ МОСТОВЫХ СООРУЖЕНИЙ, ОКАЗАНИЮ ПОМОЩИ ОРГАНАМ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В УЛУЧШЕНИИ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ ПО ИХ ЭКСПЛУАТАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также