ПРИКАЗ Минтранса РФ от 09.02.1998 n 11 О РАЗРАБОТКЕ ПРОГНОЗА СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ТРАНСПОРТНОГО КОМПЛЕКСА И ПРОЕКТА ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА 1999 - 2001 ГОДЫ


МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 9 февраля 1998 г. N 11
О РАЗРАБОТКЕ ПРОГНОЗА СОЦИАЛЬНО - ЭКОНОМИЧЕСКОГО
РАЗВИТИЯ ТРАНСПОРТНОГО КОМПЛЕКСА И ПРОЕКТА ФЕДЕРАЛЬНОГО
БЮДЖЕТА НА 1999 - 2001 ГОДЫ
Правительство Российской Федерации Постановлением от 5 января 1998 г. N 4 "О разработке прогноза социально - экономического развития Российской Федерации на 1999 год и проекта федерального бюджета на 1999 год, параметров прогноза социально - экономического развития Российской Федерации до 2001 года и прогноза основных характеристик и структуры доходов и расходов федерального бюджета до 2001 года" в целях реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию "Порядок во власти - порядок в стране (О положении в стране и основных направлениях политики Российской Федерации)" и Программы Правительства Российской Федерации "Структурная перестройка и экономический рост в 1997 - 2000 годах":
1. Поручило Министерству экономики Российской Федерации организовать разработку:
- прогноза социально - экономического развития Российской Федерации на 1999 год;
- параметров прогноза социально - экономического развития Российской Федерации на период до 2001 года.
2. Поручило Министерству финансов Российской Федерации организовать разработку:
- проекта федерального бюджета на 1999 год и иных необходимых материалов к нему;
- прогноза основных характеристик и структуры доходов и расходов федерального бюджета до 2001 года.
При этом исходной базой при формировании проекта федерального бюджета на 1999 год являются основные показатели прогноза на 1999 год, параметры прогноза до 2001 года, соответствующие показатели основных характеристик и структуры доходов и расходов федерального бюджета на 1998, 1999 и 2000 годы.
3. Поручило Министерству экономики Российской Федерации в 2-дневный срок с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и Центрального банка Российской Федерации разработать и представить в Правительство Российской Федерации сценарные условия функционирования экономики страны в 1999 году и на период до 2001 года, содержащие основные макроэкономические показатели, характеризующие состояние экономики, целевые параметры, основные меры по финансовой и экономической стабилизации, приоритеты социально - экономической политики.
4. Обязало Государственный комитет Российской Федерации по статистике в 2-дневный срок представить в федеральные органы исполнительной власти статистическую информацию по показателям, согласованным с Министерством экономики Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации.
5. Поручило Министерству экономики Российской Федерации до 1 февраля 1998 г. довести до федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации:
- сценарные условия;
- с участием Государственного комитета Российской Федерации по статистике - систему показателей прогнозов на 1999 год и методические рекомендации по их составлению.
6. Поручило Министерству финансов Российской Федерации:
- направить прямым получателям средств федерального бюджета прогнозируемые на 1999 год данные о предельных объемах бюджетного финансирования по разделам и подразделам функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации;
- обеспечить федеральные органы исполнительной власти методическими материалами по формированию проектировок основных расходов федерального бюджета до 2001 года.
7. Поручило Министерству экономики Российской Федерации и Министерству науки и технологий Российской Федерации довести до 25 февраля совместно с Министерством финансов Российской Федерации до государственных заказчиков федеральных целевых программ прогнозируемые предельные объемы бюджетного финансирования соответствующих программ.
8. Рекомендовало Центральному банку Российской Федерации совместно с Министерством финансов Российской Федерации, Государственным комитетом Российской Федерации по статистике, Министерством экономики Российской Федерации, Государственным таможенным комитетом Российской Федерации и другими федеральными органами исполнительной власти разработать и представить до 15 апреля 1998 г. в Правительство Российской Федерации прогноз платежного баланса Российской Федерации на 1999 год.
9. Поручило Министерству экономики Российской Федерации довести к 1 октября 1998 г. до федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации показатели и характеристики функционирования экономики в 1999 году и до 2001 года, уточненные по результатам их рассмотрения в Правительстве Российской Федерации.
Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 5 января 1998 г. N 4 приказываю:
1. Заместителям Министра, руководителям служб, департаментов, управлений и отделов министерства принять к руководству Постановление Правительства Российской Федерации от 5 января 1998 г. N 4 и осуществить меры по его практической реализации.
2. Департаменту инвестиционной политики и программ развития (Б.Ф. Новосельцеву), Финансово - кредитному управлению (Е.М. Шипилевой), Управлению научно - технической политики (В.И. Мартинюку), Законодательно - правовому управлению (Н.В. Смирновой), Директорам федеральных целевых программ совместно со службами Министерства разработать на основании предельных объемов бюджетного финансирования для представления в Минэкономики России, Минфин России и Миннауки России до 1 марта т.г.:
- обоснование объемов финансирования в 1999 г. федеральных целевых программ, в том числе научных исследований и опытно - конструкторских работ, осуществляемых в рамках таких программ;
- обоснование объемов финансирования закупок и поставок продукции для федеральных государственных нужд;
предложения по корректировке, приостановлению действия или отмене нормативных правовых актов, в соответствии с которыми реализуются федеральные целевые программы, а также по финансированию федеральных целевых программ до 2001 года.
3. Департаменту экономики (В.И. Штамарасу) совместно со службами и подразделениями министерства подготовить для представления до 1 марта т.г.:
- в Минэкономики России и Минфин России - вариантов прогноза социально - экономического развития транспортного комплекса на 1999 год, включая показатели государственного сектора, поступления и использования доходов от государственного имущества (в разрезе субъектов Российской Федерации);
- в Минэкономики России - прогноза социально - экономического развития транспортного комплекса на 1999 год и на перспективу до 2001 года.
4. Финансово - кредитному управлению (Е.М. Шипилевой), Департаменту инвестиционной политики и программ развития (Б.Ф. Новосельцеву) подготовить для представления в Минфин России до 10 марта т.г.:
- данные о распределении предельных объемов бюджетного финансирования в 1999 г. по показателям функциональной и экономической классификаций расходов бюджетов Российской Федерации;
- материалы с расчетами и обоснованиями, необходимыми для разработки соответствующих разделов проектировок основных расходов федерального бюджета на 1999 г. и до 2001 года.
5. Департаменту экономических реформ (В.В. Качкину), Финансово - кредитному управлению (Е.М. Шипилевой) совместно со службами и другими подразделениями министерства подготовить для представления в Минфин России до 10 марта т.г. предложения по проведению структурных преобразований в транспортном комплексе с учетом повышения адресности дотаций, а также с учетом реальных возможностей федерального бюджета.
6. Службам и другим подразделениям министерства подготовить предложения по отмене, приостановлению действия, поэтапному введению нормативных правовых актов, исполнение которых влечет за собой в 1999 г. расходование средств федерального бюджета на мероприятия, не обеспеченные реальными источниками финансирования и представить до 5 марта т.г. Законодательно - правовому управлению (Н.В. Смирновой) для обобщения и направления в Минфин России до 10 марта т.г.
7. Финансово - кредитному управлению (Е.М. Шипилевой), Управлению бухгалтерского учета и отчетности (Н.Н. Гогопуло), Управлению научно - технической политики (В.И. Мартинюку) совместно с дирекциями программ и службами Министерства подготовить для представления в Минфин России и Минэкономики России до 10 марта т.г. предварительные итоги по формированию и расходованию в 1997 г. средств целевых бюджетных и специализированных внебюджетных фондов и прогноз их формирования и расходования до 2001 г., предложения по консолидации этих фондов в федеральном бюджете, а имеющихся территориальных фондов - в бюджетах субъектов Российской Федерации.
8. Заместителю Министра В.А. Азарову, Департаменту экономики (В.И. Штамарасу), руководителям служб и дирекций программ (А.А. Луговцу, Н.Г. Смирнову, А.П. Насонову, С.О. Франку) с участием других подразделений министерства подготовить для представления в Минэкономики России до 1 ноября 1998 г. уточненный прогноз социально - экономического развития транспортного комплекса в 1999 г., параметры прогноза до 2001 г. и расходы на реализацию федеральных целевых программ, исходя из объемов их финансирования, предусмотренных в проекте Федерального закона "О федеральном бюджете на 1999 год".
9. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра В.А. Азарова.
Министр
Н.П.ЦАХ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 09.02.1998 n 184 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ИТАЛЬЯНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ И ВЗАИМНОЙ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ПОМОЩИ В ТАМОЖЕННЫХ ДЕЛАХ  »
Постановления и Указы »
Читайте также