Статья 16. Использование информации и документов

1. Информация, документы и другие сведения, полученные в соответствии с настоящим Соглашением, используются только для целей, указанных в настоящем Соглашении. Они могут быть переданы или использованы для любых других целей только с письменного согласия таможенной службы, передавшей эти документы.
2. Положения пункта 1 настоящей статьи не применяются в отношении информации о нарушениях, касающихся наркотических средств и психотропных веществ. Такая информация может быть передана другим ведомствам, непосредственно занимающимся борьбой с незаконным оборотом наркотиков.
3. Таможенные службы могут в соответствии с целями и в объеме согласно настоящему Соглашению использовать информацию и документы, полученные на основании настоящего Соглашения, в качестве доказательства в своих протоколах, актах, записях свидетельских показаний, а также в ходе судебных и административных разбирательств.
Использование такой информации и документов в качестве доказательства в суде и их доказательная сила определяются в соответствии с законодательством государств Сторон.
4. Любым документам и сведениям, переданным в соответствии с настоящим Соглашением таможенной службе одной из Сторон в какой бы то ни было форме, получившая их таможенная служба обеспечивает такой же режим конфиденциальности, который существует в ее государстве для собственной информации аналогичного характера и содержания.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также