Статья 22. Вступление в силу и прекращение действия Соглашения

1. Настоящее Соглашение вступает в силу на 30-й день с даты последнего письменного уведомления по дипломатическим каналам о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.
2. Настоящее Соглашение заключается на неопределенный срок. Каждая из Сторон может в любой момент прекратить его действие, направив письменное уведомление об этом другой Стороне по дипломатическим каналам. Действие настоящего Соглашения прекращается по истечении 3 месяцев с даты такого уведомления. При этом разбирательства, которые ведутся на момент его прекращения, будут завершены в соответствии с положениями настоящего Соглашения.
Совершено в _____________ "__" _________ 199_ г. в двух экземплярах, каждый на русском и итальянском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.
За Правительство
Российской Федерации
За Правительство
Итальянской Республики



Приложение
к Соглашению между
Правительством Российской
Федерации и Правительством
Итальянской Республики
о сотрудничестве и взаимной
административной помощи
в таможенных делах
ПОЛОЖЕНИЯ
О ПЕРЕДАЧЕ СВЕДЕНИЙ О ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦАХ, КОТОРЫМИ
РУКОВОДСТВУЮТСЯ ТАМОЖЕННЫЕ СЛУЖБЫ СТОРОН
1. Таможенная служба может использовать полученные сведения о физических лицах только в указанных целях и на условиях, определенных передающей их таможенной службой.
2. По запросу одной таможенной службы получатель сообщает таможенной службе, передавшей сведения о физических лицах, об их использовании и достигнутых при этом результатах.
3. Таможенная служба может передавать сведения о физических лицах только правоохранительным органам. Последующая передача таких сведений другим органам разрешается только с предварительного согласия передавшей эти сведения таможенной службы.
4. Передающая таможенная служба обязана следить за правильностью передаваемых сведений о физических лицах. Если выясняется, что переданы неправильные или не подлежащие передаче сведения, то об этом незамедлительно сообщается получателю, который обязан произвести исправление или уничтожение сведений.
5. Таможенные службы Сторон документально фиксируют передачу и получение сведений, касающихся физических лиц.
6. Таможенные службы Сторон защищают полученные сведения о физических лицах от неправомочного доступа, внесения в них изменений без согласия передающей таможенной службы, а также от неправомочной последующей передачи.
7. Передающая сведения о физических лицах таможенная служба определяет предельный срок их уничтожения. Сведения о физических лицах уничтожаются в согласованный предельный срок или по мере истечения потребности в них.

К тексту закона »
Читайте также