ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 02.02.1998 n 123 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ИНТЕГРАЦИОННЫМ КОМИТЕТОМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛОРУССИЯ, РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН, КИРГИЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ И РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ УСЛОВИЯХ ПРЕБЫВАНИЯ ИНТЕГРАЦИОННОГО КОМИТЕТА НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 февраля 1998 г. N 123
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ИНТЕГРАЦИОННЫМ КОМИТЕТОМ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛОРУССИЯ, РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН, КИРГИЗСКОЙ
РЕСПУБЛИКИ И РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ УСЛОВИЯХ
ПРЕБЫВАНИЯ ИНТЕГРАЦИОННОГО КОМИТЕТА НА
ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством иностранных дел Российской Федерации согласованный с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Интеграционным комитетом Республики Белоруссия, Республики Казахстан, Киргизской Республики и Российской Федерации об условиях пребывания Интеграционного комитета на территории Российской Федерации (прилагается).
Поручить Министерству иностранных дел Российской Федерации провести переговоры с Интеграционным комитетом Республики Белоруссия, Республики Казахстан, Киргизской Республики и Российской Федерации и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И
ИНТЕГРАЦИОННЫМ КОМИТЕТОМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛОРУССИЯ,
РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН, КИРГИЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ И
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ УСЛОВИЯХ ПРЕБЫВАНИЯ
ИНТЕГРАЦИОННОГО КОМИТЕТА НА ТЕРРИТОРИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Правительство Российской Федерации и Интеграционный комитет Республики Белоруссия, Республики Казахстан, Киргизской Республики и Российской Федерации,
основываясь на Договоре между Российской Федерацией, Республикой Белоруссия, Республикой Казахстан и Киргизской Республикой об углублении интеграции в экономической и гуманитарной областях от 29 марта 1996 г. и решениях Межгосударственного совета Республики Белоруссия, Республики Казахстан, Киргизской Республики и Российской Федерации от 29 марта 1996 г. N 1 и от 16 мая 1996 г. N 2,
в целях создания надлежащих условий для деятельности Интеграционного комитета на территории Российской Федерации
согласились о нижеследующем:

Статья 1. Для целей настоящего Соглашения приводимые ниже понятия имеют следующее значение:

Статья 2. 1. Комитет обладает правами юридического лица и, в частности, правомочен:

Статья 3. 1. Помещения Комитета и его имущество неприкосновенны.

Статья 4. 1. Должностным лицам Комитета выдаются служебные удостоверения, которые признаются органами государственной власти Российской Федерации в качестве документов, удостоверяющих статус этих лиц и подтверждающих права этих лиц на иммунитеты и привилегии, установленные настоящим Соглашением.

Статья 5. 1. Комитет освобождается от всех видов налогов, сборов, пошлин и других платежей, взимаемых на территории Российской Федерации, за исключением тех, которые представляют собой плату за конкретные виды обслуживания.

Статья 6. 1. Архивы Комитета неприкосновенны. Сообщения и корреспонденция Комитета не подлежат цензуре. Этот иммунитет распространяется на печатную, фотографическую, аудиовизуальную и иные формы информации, получаемой или отправляемой Комитетом, независимо от способа и формы ее передачи.

Статья 9. 1. Должностные лица Комитета пользуются следующими привилегиями и иммунитетами:

Статья 10. 1. Представители государств и должностные лица Комитета, пользующиеся привилегиями и иммунитетами в соответствии с настоящим Соглашением, уважают суверенитет и законодательство Российской Федерации и не совершают действий, которые могут нанести или наносят ущерб правам и законным интересам Российской Федерации, ее граждан и юридических лиц.

Статья 11. 1. Должностные лица Комитета освобождаются от налогообложения окладов и любых вознаграждений, выплачиваемых Комитетом. Однако данное положение не распространяется на должностных лиц Комитета, являющихся гражданами Российской Федерации или лицами, постоянно проживающими на территории Российской Федерации.

Статья 12. 1. На должностных лиц Комитета, являющихся гражданами Российской Федерации или лицами, постоянно проживающими на территории Российской Федерации, распространяются условия социально-бытового обеспечения и медицинского обслуживания, предусмотренные законодательством Российской Федерации для федеральных государственных служащих.

Статья 17. Настоящее Соглашение вступает в силу одновременно с федеральным законом о его ратификации.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 02.02.1998 n 118 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И МЕЖДУНАРОДНЫМ БАНКОМ РЕКОНСТРУКЦИИ И РАЗВИТИЯ О ЗАЙМЕ ДЛЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРОЕКТА РЕКОНСТРУКЦИИ ЦЕНТРА Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГА  »
Постановления и Указы »
Читайте также