ПРИКАЗ Минобразования РФ от 30.01.1998 n 253 О МЕРАХ ПО СОЗДАНИЮ ЕДИНОЙ СИСТЕМЫ ДИСТАНЦИОННОГО ОБРАЗОВАНИЯ В РОССИИ


МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 30 января 1998 г. N 253
О МЕРАХ ПО СОЗДАНИЮ ЕДИНОЙ СИСТЕМЫ
ДИСТАНЦИОННОГО ОБРАЗОВАНИЯ В РОССИИ
В целях предоставления дополнительных возможностей для получения базового высшего образования, повышения квалификации и переподготовки параллельно с основной деятельностью во всех регионах страны, развития экспорта российских образовательных услуг, повышения качества образования на основе современных информационных, телекоммуникационных технологий и добровольного объединения научно - методического, информационно - технологического и кадрового потенциала ведущих учебных и научных организаций России, усиления координации их деятельности в области дистанционного образования и в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.95 N 498 в части, касающейся создания единой системы дистанционного образования в России (п. 7), приказываю:
1. Возложить на Центр информационно - аналитического обеспечения системы дистанционного образования (ЦИАН) Минобразования России функцию головной организации по формированию единой системы дистанционного образования, объединяющей на договорной основе образовательные учреждения, и координации их совместной деятельности в области дистанционного образования.
2. Директору ЦИАНа Попову В.В. в месячный срок представить в Минобразование России:
предложения по созданию Российского государственного университета дистанционного образования (далее - университета);
проект устава университета;
проект типового договора университета с образовательным учреждением о совместной деятельности.
3. Заместителям министра в двухнедельный срок дать предложения по составу рабочей группы по подготовке документов, перечисленных в п. 2.
4. Управлению финансирования научных исследований и инноваций (Шленову Ю.В.) предусмотреть финансирование научных исследований ЦИАНа по проблемам дистанционного образования по заказам Минобразования России начиная с января 1998 года.
5. Контроль за исполнением Приказа оставляю за собой.
Министр
В.Г.КИНЕЛЕВ

<ПИСЬМО> ПФ РФ от 30.01.1998 n 09-28/675 О ВЫПЛАТАХ РАБОТНИКАМ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛИЧНОГО ИНСТРУМЕНТА (вместе с <ПИСЬМОМ> ВАС РФ от 04.12.1997 n 6566/97)  »
Постановления и Указы »
Читайте также