ПРИКАЗ Минтранса РФ от 28.01.1998 n 9 О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 11 ДЕКАБРЯ 1997 Г. n 1278 О МЕРАХ ПО ОЗДОРОВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ФИНАНСОВ


МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 28 января 1998 г. N 9
О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 11 ДЕКАБРЯ 1997 Г. N 1278
"О МЕРАХ ПО ОЗДОРОВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ФИНАНСОВ"
В целях обеспечения стабильного и целевого расходования средств федерального бюджета и снижения задолженности организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета, и во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 11 декабря 1997 г. N 1278 "О мерах по оздоровлению государственных финансов" и поручения Правительства Российской Федерации от 19 декабря 1997 г. N ВЧ-П13-40791 приказываю:
1. Заместителям Министра, руководителям подразделений аппарата министерства принять к исполнению положения вышеназванных Указа Президента Российской Федерации и поручения Правительства Российской Федерации.
2. Для проведения инвентаризации бюджетной сети, численности, условий труда и социального обеспечения работников организаций транспортного комплекса, содержание которых финансируется из средств федерального бюджета, а также внебюджетных источников их финансирования:
2.1. Департаменту экономики (В.И. Штамарасу) согласовать с Госкомстатом России и довести до отраслевых служб и соответствующих подразделений министерства порядок, условия и формы проведения указанной инвентаризации до 29 января 1998 года.
2.2. Службам морского флота (А.А. Луговцу), речного флота (Н.Г. Смирнову), автомобильного и городского пассажирского транспорта (А.П. Насонову), Департаменту Российской транспортной инспекции (М.И. Козлову), Управлению бухгалтерского учета и отчетности (Н.Н. Гогопуло) в соответствии с установленным порядком провести инвентаризацию бюджетной сети и в срок до 6 февраля 1998 года представить материалы в Департамент экономики (В.И. Штамарасу), предварительно согласовав их с Финансово - кредитным управлением (Е.М. Шипилевой) и Департаментом кадровой и социальной политики (А.З. Киреевым).
2.3. Департаменту экономики (В.И. Штамарасу) обобщить представленные документы и в срок до 10 февраля 1998 года направить необходимые материалы и соответствующие предложения Госкомстату России.
3. По результатам инвентаризации в целях подготовки перечня организаций Минтранса России, содержание которых финансируется за счет средств федерального бюджета:
3.1. Заместителям Министра В.Ф. Березину, В.Д. Левому, А.А. Шевчуку, Законодательно - правовому управлению (Н.В. Смирновой), Департаменту кадровой и социальной политики (А.З. Кирееву), Финансово - кредитному управлению (Е.М. Шипилевой) совместно с отраслевыми службами до 1 июня 1998 года рассмотреть соответствие правового статуса указанных организаций фактически выполняемым функциям и обоснованности их финансирования за счет средств федерального бюджета. При необходимости внести соответствующие изменения в учредительные документы, а по вопросам, требующим решения Правительства Российской Федерации, представить предложения в установленном порядке.
3.2. Заместителю Министра В.Ф. Березину, Финансово - кредитному управлению (Е.М. Шипилевой) представить в установленные сроки в Минфин России уточненный перечень организаций Минтранса России, содержание которых финансируется за счет средств федерального бюджета, для утверждения его Правительством Российской Федерации.
4. Заместителям Министра В.А. Азарову, А.А. Шевчуку, Департаменту кадровой и социальной политики (А.З. Кирееву), Финансово - кредитному управлению (Е.М. Шипилевой) совместно с отраслевыми службами в срок до 5 февраля 1998 года подготовить и представить Минфину России отчет об исполнении Указа Президента Российской Федерации от 19 января 1996 г. N 66 "О мерах по обеспечению своевременности выплаты заработной платы за счет бюджетов всех уровней, пенсий и иных социальных выплат" в части, касающейся ответственности руководителей и ликвидации созданных решениями Правительства Российской Федерации внебюджетных фондов федеральных органов исполнительной власти (Приказ Минтранса России от 02.02.96 N 8).
5. Заместителю Министра В.Ф. Березину, Управлению делами (В.В. Миронову), Управлению бухгалтерского учета и отчетности (Н.Н. Гогопуло), Государственному унитарному предприятию по эксплуатации и ремонту административных зданий и объектов жилищно - коммунального назначения Минтранса России (Э.Д. Хачатурову) провести в срок до 15 марта 1998 года инвентаризацию служебных помещений министерства в зданиях, находящихся в федеральной собственности, и подготовить предложения о включении проведения капитального ремонта и реконструкции комплекса зданий министерства в перечень, утверждаемый Правительством Российской Федерации в соответствии с пунктом 1 "е" вышеназванного Указа Президента Российской Федерации.
6. Принять к сведению, что в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 11 декабря 1997 г. N 1278 вводятся с первого квартала 1998 года:
ежемесячная финансовая отчетность юридических лиц, содержание которых финансируется за счет средств федерального бюджета, об объемах и составе их кредиторской и дебиторской задолженности;
ежеквартальная отчетность юридических лиц, содержание которых финансируется за счет средств федерального бюджета, об обеспеченности зданиями и помещениями, о поступлении и расходовании средств на их содержание, ремонт и коммунальное обслуживание, предусмотрев осуществление контроля за движением и целевым использованием средств федерального бюджета, направленных на указанные цели;
лимиты потребления электро- и теплоэнергии (в натуральном и стоимостном выражении) юридическими лицами, содержание которых финансируется за счет средств федерального бюджета;
готовятся предложения об установлении персональной ответственности руководителей федеральных органов исполнительной власти, а также руководителей других юридических лиц - прямых получателей средств федерального бюджета, являющихся распределителями указанных средств, за расходование средств федерального бюджета или принятие обязательств по их расходованию в размерах, превышающих выделенные лимиты бюджетных обязательств;
Правительству Российской Федерации предложено в 1998 году не принимать решений и не представлять предложений об увеличении выплат денежного довольствия, надбавок и социальных пособий, приводящих к росту расходов сверх предусмотренных в федеральном бюджете на 1998 год.
7. Контроль за исполнением настоящего Приказа возлагается на Первого заместителя Министра С.О. Франка.
Министр
Н.П.ЦАХ



Приложение
к Приказу Министерства
транспорта Российской Федерации
от 28 января 1998 г. N 9
Во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 29.12.97 N 1839-р, письма заместителя Председателя Правительства Российской Федерации от 22.01.98 N ФГ П6-01684, документа "Двенадцать дел Правительства России на 1998 год в области экономической и социальной политики", утвержденного Президентом Российской Федерации 19.01.98 N Пр-112, приказываю:
Образовать рабочую группу по проведению инвентаризации зданий и помещений, занимаемых Минтрансом России и иными организациями транспортного комплекса, финансируемыми за счет средств федерального бюджета, в следующем составе:
1. Качкин В.В. - руководитель Департамента экономических
реформ - председатель
2. Гришин В.И. - зам. руководителя Департамента
экономических реформ - зам. председателя
3. Гогопуло Н.Н. - начальник Управления бухгалтерского учета
и отчетности - зам. председателя
4. Миронов В.В. - управляющий делами
5. Моисеева С.М. - зам. начальника Финансово - кредитного
управления
6. Кузубов Д.Н. - зам. руководителя Департамента кадровой и
социальной политики
7. Карасик Л.С. - зам. начальника организационного отдела
ДТИ
8. Самойлов Н.А. - начальник Управления по мобилизационной
подготовке и чрезвычайным ситуациям
9. Смольская Л.А. - начальник отдела реформ на морском
транспорте ДЭР
10. Шипулина Г.П. - начальник отдела реформ на речном
транспорте ДЭР
11. Астанин М.И. - начальник отдела реформ на автомобильном
транспорте ДЭР.
Рабочей группе в установленные сроки обеспечить представление в Мингосимущество России результатов инвентаризации.

<ПИСЬМО> Минюста РФ от 28.01.1998 n 463-СИ <О КОНТРОЛЕ ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также