<ПИСЬМО> МПС РФ от 26.01.1998 n ЦФН-28/2 О ПЛАТЕЖАХ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ НЕДРАМИ


МИНИСТЕРСТВО ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 26 января 1998 г. N ЦФН-28/2
О ПЛАТЕЖАХ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ НЕДРАМИ
В Департамент финансов Министерства путей сообщения Российской Федерации поступают письма железных дорог о требовании государственных налоговых инспекций начисления платежей за добычу воды дистанциями водоснабжения железных дорог.
Добыча воды дистанциями водоснабжения производится для собственных нужд из скважин, расположенных на отведенных для этих целей землях железных дорог.
В соответствии со статьей 5 Федерального закона "О федеральном железнодорожном транспорте" землями железнодорожного транспорта являются земли федерального значения, предоставляемые безвозмездно в постоянное (бессрочное) пользование его предприятиям и учреждениям для осуществления возложенных на них специальных задач.
Статья 40 Закона Российской Федерации "О недрах" говорит о том, что владельцы земельных участков при добыче подземных вод для собственных нужд освобождаются от платежей за пользование недрами.
По мнению МПС России, в соответствии с вышеуказанными Федеральными законами предприятия железнодорожного транспорта, обладая правом бессрочного владения предоставленным им в постоянное пользование земельных участков, освобождаются от уплаты платежей за пользование недрами.
Департамент финансов МПС России просит дать разъяснение о необходимости начисления платежей за добычу воды для урегулирования конфликтных вопросов с Государственными налоговыми инспекциями на местах.
Руководитель
Департамента финансов
П.П.ШМАРОВ

ПРИКАЗ ФАС РФ от 26.01.1998 n 14 ОБ АВИАЦИОННОМ ПРОИСШЕСТВИИ С САМОЛЕТОМ АН-12БП ra-11122  »
Постановления и Указы »
Читайте также