ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 21.01.1998 n 172 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ РЕСПУБЛИКОЙ БЕЛОРУССИЯ, РЕСПУБЛИКОЙ КАЗАХСТАН, КИРГИЗСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ И РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ О ФОРМИРОВАНИИ ТРАНСПОРТНОГО СОЮЗА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 января 1998 г. N 172
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ РЕСПУБЛИКОЙ
БЕЛОРУССИЯ, РЕСПУБЛИКОЙ КАЗАХСТАН, КИРГИЗСКОЙ
РЕСПУБЛИКОЙ И РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ О
ФОРМИРОВАНИИ ТРАНСПОРТНОГО СОЮЗА
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Министерством Российской Федерации по сотрудничеству с государствами - участниками Содружества Независимых Государств согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством транспорта Российской Федерации, Министерством путей сообщения Российской Федерации, Федеральной авиационной службой России, Федеральной дорожной службой России, Министерством финансов Российской Федерации и Министерством экономики Российской Федерации проект Соглашения между Республикой Белоруссия, Республикой Казахстан, Киргизской Республикой и Российской Федерацией о формировании Транспортного союза (прилагается).
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ РЕСПУБЛИКОЙ БЕЛОРУССИЯ, РЕСПУБЛИКОЙ КАЗАХСТАН,
КИРГИЗСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ И РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ О
ФОРМИРОВАНИИ ТРАНСПОРТНОГО СОЮЗА
Республика Белоруссия, Республика Казахстан, Киргизская Республика и Российская Федерация, в дальнейшем именуемые Сторонами,
содействуя дальнейшему развитию взаимовыгодных экономических отношений,
основываясь на положениях Договора между Республикой Белоруссия, Республикой Казахстан, Киргизской Республикой и Российской Федерацией об углублении интеграции в экономической и гуманитарной областях от 29 марта 1996 г. и соглашений о Таможенном союзе государств - участников настоящего Соглашения и считая, что для их реализации важное значение имеет функционирование транспортных систем Сторон по взаимосогласованным технологиям и параметрам,
согласились о нижеследующем:

Статья 1. Стороны формируют Транспортный союз как интегрированную систему национальных транспортных комплексов государств - участников настоящего Соглашения, функционирующих на основе взаимосогласованных технологий и параметров и унифицированной нормативно-правовой базы.

Статья 2. Для формирования Транспортного союза Стороны реализуют меры по:

Статья 3. Стороны рассматривают формирование Транспортного союза как поэтапный процесс с учетом договоренностей, достигнутых в сфере сотрудничества по вопросам транспорта между государствами - участниками настоящего Соглашения и в рамках сотрудничества в Содружестве Независимых Государств.

Статья 6. Компетентные органы Сторон, определенные в статье 9 настоящего Соглашения, согласовывают позиции и координируют свои действия при работе в международных транспортных организациях.

Статья 8. Стороны будут содействовать осуществлению сотрудничества в сфере обучения и переподготовки кадров в области транспорта: инженеров, техников и работников массовых профессий, исходя из единых требований к уровню их подготовки.

Статья 9. В настоящем Соглашении под компетентными органами Сторон понимаются:

Статья 12. Разногласия, возникающие в ходе реализации настоящего Соглашения, разрешаются путем консультаций и переговоров между компетентными органами Сторон.

Статья 15. Настоящее Соглашение заключено на неограниченный срок, временно применяется со дня подписания в части, не противоречащей национальному законодательству Сторон, вступает в силу со дня получения депозитарием, которым признается Интеграционный комитет, последнего уведомления о выполнении внутригосударственных процедур, необходимых для вступления его в силу.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 21.01.1998 n 2133-ii ГД О ПРОДЛЕНИИ СРОКА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМИССИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО АНАЛИЗУ И ПРОВЕРКЕ СООТВЕТСТВИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОРЯДКА, УСЛОВИЙ, РЕЗУЛЬТАТОВ И ПОСЛЕДСТВИЙ АУКЦИОНОВ ПО ПРОДАЖЕ ПАКЕТОВ АКЦИЙ ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА СВЯЗЬИНВЕСТ, ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА ТЮМЕНСКАЯ НЕФТЯНАЯ КОМПАНИЯ, ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА СИБНЕФТЬ И РОССИЙСКОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА НОРИЛЬСКИЙ НИКЕЛЬ  »
Постановления и Указы »
Читайте также