ПРИКАЗ Госстандарта РФ от 16.01.1998 n 24 ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ НАЦИОНАЛЬНОГО СЕРТИФИКАЦИОННОГО ОРГАНА ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЯ ГОССТАНДАРТА РОССИИ (НСО ГОСТ Рэ)


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ, МЕТРОЛОГИИ И СЕРТИФИКАЦИИ
ПРИКАЗ
от 16 января 1998 г. N 24
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ НАЦИОНАЛЬНОГО СЕРТИФИКАЦИОННОГО
ОРГАНА ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЯ ГОССТАНДАРТА РОССИИ
(НСО ГОСТ Рэ)
В 1996 году Национальный сертификационный орган электрооборудования Госстандарта России (НСО ГОСТ Рэ), аккредитованный в международной системе МЭКСЭ, был также аккредитован в Системе аккредитации в Российской Федерации. В состав НСО ГОСТ Рэ входит Исполнительный орган, функции которого выполняет Всероссийский научно - исследовательский институт сертификации Госстандарта России (ВНИИС). В НСО ГОСТ Рэ развернуты работы по сертификации продукции электрооборудования. В результате проведенных работ выданы первые сертификаты СБ, признаваемые в 33 ведущих странах мира, входящих в Схему СБ МЭКСЭ.
В целях дальнейшего развития и совершенствования работ по сертификации в НСО ГОСТ Рэ и в соответствии с Приказом Госстандарта России от 19 августа 1997 г. N 238 приказываю:
1. Работы по сертификации продукции электрооборудования, выполняемые НСО ГОСТ Рэ в Схеме СБ МЭКСЭ и в Системе сертификации ГОСТ Р, проводить в Исполнительном органе НСО ГОСТ Рэ (ВНИИС) в соответствии с Положением о НСО ГОСТ Рэ.
2. Руководителю НСО ГОСТ Рэ обеспечить функционирование Исполнительного органа в полном соответствии с требованиями руководящих документов МЭКСЭ и Системы сертификации ГОСТ Р.
3. Выдать лицензию на право проведения работ по обязательной сертификации, выполняемых НСО ГОСТ Рэ, Исполнительному органу НСО ГОСТ Рэ (ВНИИС) на срок действия аттестата аккредитации.
4. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя председателя Госстандарта России А.К. Джинчарадзе.
Председатель
Госстандарта России
Г.П.ВОРОНИН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФЭК РФ от 16.01.1998 n 3/3 О ПЕРЕСМОТРЕ ТАРИФОВ НА ПЕРЕКАЧКУ, ПЕРЕВАЛКУ И НАЛИВ НЕФТИ ПО АО ВЕРХНЕВОЛЖСКИЕ МН И АО ПРИВОЛЖСКИЕ МН (вместе с РЕКОМЕНДАЦИЯМИ ПО УСТАНОВЛЕНИЮ СТИМУЛИРУЮЩИХ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ ДИФФЕРЕНЦИРОВАННЫХ ПО ОБЪЕМАМ ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЯ ТАРИФОВ НА ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ЭНЕРГИЮ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ, утв. ФЭК РФ 25.04.1997)  »
Постановления и Указы »
Читайте также