ПРИКАЗ Рослесхоза от 15.01.1998 n 7 ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ТЕРРИТОРИИ ОБЪЕКТА ЛЕСОУСТРОЙСТВА


ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИИ
ПРИКАЗ
от 15 января 1998 г. N 7
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ТЕРРИТОРИИ ОБЪЕКТА ЛЕСОУСТРОЙСТВА
В соответствии с требованиями Инструкции по проведению лесоустройства в лесном фонде России лесхозы, принявшие лесоустроительные объекты, обязаны обеспечивать поддержание в надлежащем состоянии квартальных просек, границ и лесоустроительных знаков в течение ревизионного периода.
Анализ лесохозяйственной деятельности органов управления лесным хозяйством в субъектах Российской Федерации, проведенный по материалам лесоустройства последних лет, показал, что работы по расчистке квартальных и граничных просек, замене и постановке квартальных и указанных столбов в ранее устроенных лесхозах выполняются ими в среднем соответственно на 40 и 50% от потребности, что значительно ухудшает условия по проведению лесотаксационных работ, охраны лесных территорий, повышает пожарную опасность лесов.
Приказываю:
1. Установить, что замена пришедших в негодность за ревизионный период квартальных и указательных столбов, расчистка квартальных и граничных просек выполняется лесхозами за счет средств, предусмотренных на финансирование текущих расходов лесхозов Федерального органа управления лесным хозяйством.
2. Органам управления лесным хозяйством в субъектах Российской Федерации:
обеспечивать поддержание в надлежащем состоянии квартальных просек, границ и лесостроительных знаков в течение ревизионного периода;
предусматривать на эти цели в производственных планах по лесному хозяйству финансирование работ по разрубке и расчистке квартальных и граничных просек, установке и ремонту межевых знаков;
в случае, если эти работы лесхозами до начала полевых работ не могут быть выполнены, они закладываются в смету на полевые лесоустроительные работы по расценкам, устанавливаемым лесоустроительным предприятием, и выполняются лесоустройством за счет собственных средств лесхозов.
3. Государственным лесоустроительным предприятиям выявленные в процессе выполнения подготовительных работ объемы и стоимость (в ценах текущего года) прочистки квартальных просек и граничных линий, постановки квартальных и граничных столбов сообщать в Управление организации лесопользования и лесоустройства Рослесхоза до 15 сентября года проведения подготовительных работ.
4. Управлению организации лесопользования и лесоустройства (Кукуев Ю.А.) обеспечить контроль за выполнением органами управления лесным хозяйством требований Приказа по устраиваемым лесхозам.
Руководитель
Федеральной службы
В.А.ШУБИН

ПРИКАЗ Госкомзема РФ от 15.01.1998 n 2 О МЕРАХ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также