ПИСЬМО Минздрава РФ от 14.01.1998 n 2510/331-98-32 О ЗАПРЕЩЕНИИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕРМОВРЕМЕННЫХ ИНДИКАТОРОВ ПРОИЗВОДСТВА ФИРМ ВИНАР И А.Н.В.


ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 14 января 1998 г. N 2510/331-98-32
О ЗАПРЕЩЕНИИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕРМОВРЕМЕННЫХ ИНДИКАТОРОВ
ПРОИЗВОДСТВА ФИРМ "ВИНАР" И "А.Н.В."
В Министерство здравоохранения Российской Федерации поступают обращения и жалобы о неудовлетворительном качестве термовременных индикаторов стерилизации, выпускаемых фирмами "Винар" и "А.Н.В.", которое не позволяет обеспечить достоверную оценку качества стерилизации медицинского инструментария и в условиях напряженной эпидемической обстановки в России по ВИЧ-инфекции и вирусным парентеральным гепатитам может привести к возникновению внутрибольничных вспышек этих заболеваний.
Департаментом госсанэпиднадзора Минздрава России совместно с Госстандартом России организована и проводится экспертная оценка качества вышеуказанных индикаторов, по результатам которой будет решен вопрос о возможности их дальнейшего применения в практике здравоохранения.
В соответствии с вышеизложенным использование термовременных индикаторов стерилизации, выпускаемых фирмами "Винар" и "А.Н.В.", запрещается до особого распоряжения.
Г.Г.ОНИЩЕНКО

ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ИЗДАНИЯМ КНИЖНЫМ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ. САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА И НОРМЫ. СанПиН 1.2.685-98 (утв. Постановлением Минздрава РФ от 14.01.1998 n 1)  »
Постановления и Указы »
Читайте также