<ПИСЬМО> Минэкономики РФ от 13.01.1998 n ИМ-23/9-45 О РЕГИСТРАЦИИ КОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ С ИНОСТРАННЫМИ ИНВЕСТИЦИЯМИ


МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 13 января 1998 г. N ИМ-23/9-45
О РЕГИСТРАЦИИ КОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ
С ИНОСТРАННЫМИ ИНВЕСТИЦИЯМИ
Согласно Положению о Государственной регистрационной палате при Министерстве экономики Российской Федерации, утвержденному Министром экономики России 30.06.94, одной из основных функций Регистрационной палаты является государственная регистрация коммерческих организаций топливно - энергетического комплекса с иностранными инвестициями независимо от величины уставного капитала, а также коммерческих организаций, объем иностранных инвестиций в которые превышает 100 млн. рублей.
В соответствии со статьей 16 Закона РСФСР "Об иностранных инвестициях в РСФСР" государственной регистрации подлежат также все дополнения и изменения в учредительных документах уже зарегистрированных коммерческих организаций с иностранными инвестициями.
В этой связи, а также в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 4 августа 1997 г. N 822 "Об изменении нарицательной стоимости российских денежных знаков и масштаба цен" Минэкономики России считает необходимым разъяснить, что с 1 января 1998 года государственной регистрации в Государственной регистрационной палате при Минэкономики России подлежат коммерческие организации топливно - энергетического комплекса с иностранными инвестициями независимо от величины уставного капитала, а также коммерческие организации, объем иностранных инвестиций в которые превышает 100 тыс. рублей. Кроме того, государственной регистрации в Государственной регистрационной палате при Минэкономики России подлежат также все изменения, вносимые в учредительные документы коммерческих организаций, зарегистрированных в регистрирующих органах субъектов Российской Федерации, в случае увеличения объема иностранных инвестиций в их уставный капитал свыше 100 тыс. рублей.
Первый заместитель
Министра экономики
Российской Федерации
И.С.МАТЕРОВ

РАСПОРЯЖЕНИЕ Мингосимущества РФ n 21-р, РФФИ n 3 от 13.01.1998 <О СОЗДАНИИ СОВМЕСТНОЙ КОМИССИИ МИНИСТЕРСТВА ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И РОССИЙСКОГО ФОНДА ФЕДЕРАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА>  »
Постановления и Указы »
Читайте также