ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ВСЕРОССИЙСКИМ КОМИТЕТОМ ЭЛЕКТРОПРОФСОЮЗ, МИНИСТЕРСТВОМ ТОПЛИВА И ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, РОССИЙСКИМ АКЦИОНЕРНЫМ ОБЩЕСТВОМ ЭНЕРГЕТИКИ И ЭЛЕКТРИФИКАЦИИ ЕЭС РОССИИ И МИНИСТЕРСТВОМ ТРУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 1996 - 1997 ГОДЫ (Заключено 31.01.1996)


ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ
от 31 января 1996 года
МЕЖДУ ВСЕРОССИЙСКИМ КОМИТЕТОМ
"ЭЛЕКТРОПРОФСОЮЗ", МИНИСТЕРСТВОМ ТОПЛИВА И
ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, РОССИЙСКИМ АКЦИОНЕРНЫМ
ОБЩЕСТВОМ ЭНЕРГЕТИКИ И ЭЛЕКТРИФИКАЦИИ "ЕЭС РОССИИ"
И МИНИСТЕРСТВОМ ТРУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
НА 1996 - 1997 ГОДЫ
Настоящее Отраслевое тарифное соглашение (далее - Соглашение) заключено между Всероссийским комитетом "Электропрофсоюз" (ВРК "Электропрофсоюз"), Министерством топлива и энергетики Российской Федерации (Минтопэнерго России), Российским акционерным обществом энергетики и электрификации "ЕЭС России" (РАО "ЕЭС России") и Министерством труда Российской Федерации (Минтрудом России).
Соглашение заключено в соответствии с Законом Российской Федерации "О коллективных договорах и соглашениях" и направлено на обеспечение защиты социальных и экономических прав и интересов трудящихся, поддержание достаточного уровня жизни работников и обеспечение эффективной работы электроэнергетической отрасли.
Соглашение вступает в силу с момента его подписания и действует до 31 декабря 1997 года. По согласованию Сторон его действие может быть продлено.
Раздел I. Сферы действия Соглашения
1. Соглашение обязательно к применению и распространяется на всех работников акционерных обществ, объединений, организаций и учреждений электроэнергетики, энергостроительства, стройиндустрии, машиностроения, транспорта, научно - исследовательских, проектно - изыскательских, учебных заведений и других структур электроэнергетической отрасли (далее - Организации), делегировавших право на подписание Соглашения РАО "ЕЭС России" и Минтопэнерго России, независимо от их организационно - правовых форм собственности.
2. ВРК "Электропрофсоюз" представляет интересы только своих членов профсоюза.
3. Настоящее Соглашение является правовым актом и используется органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, региональными энергетическими комиссиями и организациями профсоюза при рассмотрении вопросов, связанных с деятельностью Организаций.
4. На основании настоящего Соглашения Организации заключают коллективные договоры. Содержание коллективных договоров не может противоречить положениям настоящего Соглашения.
5. Социальные льготы и гарантии, установленные данным Соглашением сверх норм, предусмотренных действующим законодательством, обеспечиваются за счет средств Организаций.
6. В случае реорганизации Договаривающихся Сторон (в дальнейшем - Стороны), выполнение обязательств по Соглашению возлагается на их правопреемников.
Раздел II. Обязательства Сторон
Стороны признают, что основой экономических отношений в электроэнергетике является государственное регулирование тарифов на электрическую и тепловую энергию в соответствии с Федеральным законом "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации" от 14.04.95, учитывающее в тарифах затраты Организаций, в том числе на оплату труда.
Рабочее время и время отдыха
1. Работникам Организаций предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью не менее 24 рабочих дней в расчете на шестидневную рабочую неделю.
2. Сверх ежегодного оплачиваемого отпуска продолжительностью 24 рабочих дня предоставляются установленные действующим законодательством дополнительные отпуска, в том числе за вредные и тяжелые условия труда, многосменный режим работы, работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и др.
Конкретная продолжительность отпусков за вредные и тяжелые условия труда определяется на основе результатов аттестации рабочих мест с учетом фактического состояния условий труда на рабочих местах в соответствии с действующими нормативами и правилами по охране труда и оговаривается в коллективных договорах Организаций.
3. Режим рабочего времени и времени отдыха для работников устанавливается Организациями самостоятельно, по согласованию с соответствующим профсоюзным комитетом.
При установлении режима рабочего времени и времени отдыха для работников электрических сетей и автоматизированных гидроэлектростанций рекомендуется использовать Отраслевой порядок установления рабочего времени и времени отдыха работников предприятий электрических сетей и автоматизированных гидроэлектростанций Минтопэнерго России от 30.09.93.
Оплата труда
4. Стороны проводят политику, направленную на повышение доходов трудящихся отрасли по мере роста эффективности производства.
5. Определение вида, системы оплаты труда, размеров тарифных ставок, окладов, форм материального поощрения, а также утверждение положений о премировании и выплате вознаграждения по итогам работы за год осуществляются Организацией самостоятельно по согласованию с соответствующим комитетом профсоюза и фиксируются в коллективных договорах. При этом администрация Организации обеспечивает связь оплаты труда работников с его результатами, для чего организует работу по совершенствованию нормативной базы по труду и доведение до каждого работника сущности применяемой системы оплаты труда.
6. Минимальная месячная тарифная ставка рабочего первого разряда, занятого на эксплуатации, ремонте и строительстве объектов электроэнергетической промышленности, отработавших полностью определенную на этот период норму рабочего времени и выполнивших свои трудовые обязанности (нормы труда), устанавливается с 1 января 1996 года в размере 280 тыс. руб.
По окончании каждого квартала производится увеличение минимальной месячной тарифной ставки на величину фактического прироста (индекса) потребительских цен по набору товаров и услуг без учета товаров необязательного пользования, нарастающим итогом с начала года, на основании данных Госкомстата России с коэффициентом 0,8.
Указанный размер месячной тарифной ставки является основой для дифференциации, с учетом сложившихся в отрасли пропорций в уровнях оплаты труда, минимальных месячных тарифных ставок рабочих первого разряда других Организаций, цены на товары и услуги которых не регулируются государством (кроме строительных организаций). Эти ставки устанавливаются Организациями самостоятельно и регулируются коллективными договорами.
Организации, финансируемые из бюджета и оплачиваемые по единой тарифной сетке или по особым условиям оплаты труда, индексируют свою заработную плату по мере принятия Правительством Российской Федерации решений о повышении тарифных ставок (должностных окладов) работников бюджетной сферы.
7. С целью осуществления скоординированной политики в вопросах организации и оплаты труда работников в Организациях могут применяться Рекомендации о едином порядке организации оплаты труда работников акционерных обществ РАО "ЕЭС России" (1995 г.).
8. Уровни тарифных ставок и должностных окладов непромышленного персонала регулируются Организациями самостоятельно, пропорционально изменению тарифных ставок и окладов работников, занятых в производственной деятельности.
9. Средства, направляемые на оплату труда, рассчитываются исходя из фактической численности персонала (но не выше нормативной численности), с учетом нормативной численности на вновь вводимые объекты. Тарифная составляющая средств, направляемых на оплату труда, принимается по минимальной тарифной ставке рабочего 1 разряда, предусмотренной абзацем 1 пункта 6 Соглашения и средней по акционерному обществу ступени оплаты труда, определяемой в соответствии с Рекомендациями о едином порядке организации оплаты труда работников акционерных обществ (филиалов) РАО "ЕЭС России". Размеры премирования, доплат, надбавок и других выплат определяются на основании действующих в Организациях положений о премировании (оплате труда) и коллективных договоров.
Расчетные средства, направляемые на оплату труда, ежеквартально увеличиваются, исходя из роста индекса потребительских цен по набору товаров и услуг без учета товаров необязательного пользования, на основании прогнозных дефляторов, сообщенных Минэкономики России и учтенных при формировании бюджета на соответствующий год с коэффициентом 0,8, с последующим уточнением по данным Госкомстата России за первые два месяца и ожидаемого за третий месяц квартала.
При определении средств, направляемых на оплату труда, учитываемых в тарифах на электрическую и тепловую энергию, размер этих средств не должен быть ниже предусмотренного настоящим Соглашением.
10. Тарификация работ и присвоение квалификации рабочим, специалистам и служащим производится по действующим ЕТКС работ и профессий рабочих и Квалификационному справочнику должностей руководителей, специалистов и служащих.
11. Минтопэнерго России и РАО "ЕЭС России" обеспечивают разработку и пересмотр межотраслевых и отраслевых нормативов трудовых затрат, рекомендуемых для использования в Организациях по согласованному графику.
12. Дополнительные компенсации и льготы за работы с вредными, опасными и тяжелыми условиями труда с учетом их специфики устанавливаются коллективными договорами.
13. Оплата простоев не по вине работника производится в размере тарифной ставки (должностного оклада).
14. При дополнительном премировании эксплуатационного и ремонтного персонала за выполнение заданий по рабочей мощности Организациям рекомендуется производить его в размере не более 100% тарифной ставки (должностного оклада). Порядок выплаты определяется коллективным договором.
15. Задержки выплаты заработной платы являются нарушением Соглашения и коллективных договоров.
16. Положения Соглашения учитываются при определении договорных и сметных цен в Организациях.
Занятость
17. Стороны обеспечивают проведение государственной политики занятости на основе постоянного роста профессионально - квалификационного уровня каждого работника отрасли, сохранения кадрового потенциала на экономически целесообразных рабочих местах и содействия занятости высвобождаемых работников.
18. Минтопэнерго России совместно с РАО "ЕЭС России" и ВРК "Электропрофсоюз" разрабатывают отраслевой прогноз развития электроэнергетического строительства.
19. В коллективных договорах, при необходимости, Организации совместно с профсоюзным комитетом разрабатывают программу сохранения рабочих мест.
Решения о закрытии или перепрофилировании детских дошкольных учреждений, имеющихся загородных лагерей, баз отдыха, санаториев - профилакториев и объектов соцкультбыта принимаются с учетом мнения профсоюзных комитетов.
20. РАО "ЕЭС России" и Организации оказывают содействие существующим энергостроительным, проектным, изыскательским, научно - исследовательским и другим организациям, отдавая им приоритет при заключении договоров на выполняемые работы.
21. Минтопэнерго России совместно с РАО "ЕЭС России" проводят работу по:
- прогнозированию, анализу и учету численности высвобождаемых работников;
- оказанию Организациям помощи в переподготовке и повышении квалификации высвобождаемых работников;
- оказанию Организациям помощи в комплектовании специалистами по их заявкам.
22. Организации обеспечивают:
22.1. заключение договоров с учебными заведениями на подготовку специалистов и квалифицированных рабочих;
22.2. предоставление, на период не менее трех лет, работы по специальности выпускникам учебных заведений, поступившим на предприятия по предварительным заявкам;
22.3. реализацию принципа непрерывного повышения квалификации кадров, заключающегося в периодическом прохождении работником обучения;
22.4. по предложению профсоюзных комитетов проведение взаимных консультаций по проблемам занятости.
23. Организации по месту их расположения принимают меры по формированию дополнительных рабочих мест в сельских районах, подсобных сельских хозяйствах лицам с пониженной конкурентоспособностью, высвобожденным в результате сокращения численности работников, ликвидации или реорганизации этих Организаций, оказывают содействие высвобождаемым в организации самозанятости, а также занятости малым и средним бизнесом.
24. В случае перевода работника на другую нижеоплачиваемую работу при реорганизации Организации за ним в течение трех месяцев сохраняется его средний заработок.
За уволенными по сокращению штатов, на период трудоустройства (но не более шести месяцев), сохраняется право пользования санаторно - курортным лечением, детскими дошкольными учреждениями и оздоровительными базами на условиях, оговоренных в коллективном договоре.
Охрана труда
25. Минтопэнерго России и РАО "ЕЭС России" обеспечивают:
- разработку и пересмотр в соответствии с Основами законодательства об охране труда нормативно - технической документации по охране труда (положения, методические рекомендации, типовые инструкции и т.п.) и согласование их в установленном порядке, в том числе с ВРК "Электропрофсоюз";
- обобщение предложений по разработке новой техники и технологии, организацию поиска в стране и за рубежом новых типов оборудования, машин, механизмов и технологических процессов, обеспечивающих безопасное ведение работ и снижение вредных производственных факторов, воздействующих на работающих.
26. РАО "ЕЭС России" и Организации обеспечивают:
26.1. организацию ведомственного контроля за обеспечением безопасных условий труда;
26.2. консультативную и методическую помощь по вопросам отраслевых проблем безопасности труда;
26.3. обобщение и анализ обстоятельств и причин несчастных случаев и профессиональных заболеваний, проведение профилактических мероприятий по их предупреждению;
26.4. информирование Организаций о происшедших несчастных случаях с целью их предотвращения;
26.5. организацию и финансирование разработок наиболее важных общеотраслевых научно - исследовательских и других работ по охране труда на основе заявок и предложений Организаций;
26.6. разработку и согласование с соответствующими профсоюзными органами годовых комплексных планов по охране труда, создание фондов охраны труда для их финансирования;
26.7. периодическое проведение аттестации всех рабочих мест с замерами параметров вредных и опасных факторов. При отклонении параметров за пределы нормируемых величин в худшую сторону - разработку и выполнение мероприятий по предупреждению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости;
26.8. информирование работников о результатах аттестации рабочих мест, проводимых профилактических мероприятиях, льготах и компенсациях за работу с вредными условиями труда;
26.9. проведение предварительных (при приеме на работу) и периодических психофизиологических и медицинских осмотров работников, занятых с вредными и опасными условиями труда;
26.10. условия для поддержания здоровья работников и проведения мероприятий по реабилитации их работоспособности, снижающейся в процессе производства (конкретный

ПРИКАЗ Минфина РФ от 12.01.1998 n 5 О ПРОВЕДЕНИИ 42 ТИРАЖА ВЫИГРЫШЕЙ ПО РОССИЙСКОМУ ВНУТРЕННЕМУ ВЫИГРЫШНОМУ ЗАЙМУ 1992 ГОДА  »
Постановления и Указы »
Читайте также