<ПИСЬМО> ПФ РФ от 08.01.1998 n 09-28/111 <О ПИСЬМЕ МИНГОСИМУЩЕСТВА РФ 29.12.97 n 3А-11/8604>


ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 8 января 1998 г. N 09-28/111
Главное правовое управление в связи с поступающими запросами от региональных отделений Пенсионного фонда Российской Федерации правомерности требований территориальных органов Министерства государственного имущества Российской Федерации оформления между региональными отделениями Пенсионного фонда Российской Федерации и территориальными органами Министерства государственного имущества Российской Федерации договоров о порядке использования имущества, закрепленного за региональными отделениями Пенсионного фонда Российской Федерации на праве оперативного управления, направляет для руководства письмо Министерства государственного имущества Российской Федерации от 29.12.97 N 3А-8604 по данному вопросу.
Начальник Главного
правового управления
З.М.СЕЛИВАНОВА



Приложение
МИНИСТЕРСТВО ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 29 декабря 1997 г. N 3А-11/8604
Рассмотрев обращение, Мингосимущество России сообщает, что в соответствии с п. 2 Положения о Пенсионном фонде Российской Федерации (России), утвержденным Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 27.12.91 N 2122-1 Пенсионный фонд России (ПФР) и его денежные средства находятся в государственной собственности Российской Федерации. В соответствии со ст. 214 Гражданского кодекса Российской Федерации имущество, находящееся в государственной собственности, закрепляется за государственными предприятиями и учреждениями на праве хозяйственного ведения либо оперативного управления. В соответствии с п. 1 Положения о Пенсионном фонде России ПФР является финансово - кредитным учреждением. Следовательно, ПФР является федеральным государственным учреждением, за которым имущество закреплено на праве оперативного управления.
Действующее законодательство не предусматривает необходимости заключения договоров о закреплении имущества на праве оперативного управления.
В соответствии с частью 1 статьи 298 Гражданского кодекса Российской Федерации учреждение не вправе отчуждать или иным способом распоряжаться закрепленным за ним имуществом и имуществом, приобретенным за счет средств, выделенных ему по смете.
Постановление Правительства Российской Федерации "О делегировании полномочий Правительства Российской Федерации по управлению и распоряжению объектами федеральной собственности" от 10.02.94 N 96 действует в части, не противоречащей Гражданскому кодексу Российской Федерации.
Первый заместитель Министра
А.А.БРАВЕРМАН

РАСПОРЯЖЕНИЕ ГТК РФ от 08.01.1998 n 01-14/19 О ПРОВЕРКЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТАМОЖЕННЫХ СКЛАДОВ И СКЛАДОВ ВРЕМЕННОГО ХРАНЕНИЯ  »
Постановления и Указы »
Читайте также