ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 15.07.1997 n 884 (ред. от 30.12.1997) ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ДОЛГОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ, ПОСТУПАЮЩИХ ОТ ИНДИИ В СЧЕТ ПОГАШЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ КРЕДИТОВ БЫВШЕГО СССР И РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 июля 1997 г. N 884
ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ДОЛГОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ, ПОСТУПАЮЩИХ
ОТ ИНДИИ В СЧЕТ ПОГАШЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ КРЕДИТОВ
БЫВШЕГО СССР И РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в ред. Постановления Правительства РФ от 30.12.1997 N 1657)
В целях рационального использования долговых платежей, поступающих от Индии в счет погашения государственных кредитов бывшего СССР и Российской Федерации, и повышения эффективности исполнения федерального бюджета Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Министерству финансов Российской Федерации совместно с Внешэкономбанком провести с Индийской Стороной переговоры о переходе на погашение задолженности Индии по кредитам бывшего СССР и Российской Федерации в свободно конвертируемой валюте с применением взаимоприемлемого дисконта и о результатах переговоров доложить в установленном порядке Правительству Российской Федерации.
2. Установить, что с 1 января 1997 г. все долговые платежи, поступающие от Индии в счет погашения государственных кредитов бывшего СССР и Российской Федерации, направляются исключительно на реализацию через валютные тендеры Внешэкономбанка.
С целью обеспечения выполнения Российской Федерацией обязательств, вытекающих из Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Индии о долгосрочных закупках некоторых товаров в Индии от 23 декабря 1994 г., Министерству финансов Российской Федерации в 1997 году использовать на конкурсной основе 2,8 млрд. индийских рупий для закупки в Индии медикаментов. Министерству финансов Российской Федерации и Министерству внешних экономических связей и торговли Российской Федерации выделить в 1997 году правительству Москвы квоту в размере 3,7 млрд. индийских рупий для закупки в Индии продовольственных товаров и продовольственного сырья (в том числе 0,8 млрд. индийских рупий для закупки соевого шрота) на следующих условиях расчета с федеральным бюджетом: поправочный коэффициент - 0,78, рассрочка платежа - 75 дней с даты открытия аккредитива, сроки открытия аккредитивов - до 1 декабря 1998 г.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 30.12.1997 N 1657)
3. Министерству финансов Российской Федерации организовать совместно с Внешэкономбанком проведение валютных тендеров по реализации долговых платежей, поступающих от Индии в счет погашения государственных кредитов бывшего СССР и Российской Федерации.
4. Установить, что средства, полученные от реализации долговых платежей через валютные тендеры Внешэкономбанка направляются на финансирование расходов по погашению и обслуживанию внешнего долга Российской Федерации, предусмотренных в федеральном бюджете на текущий финансовый год.
5. Разрешить Министерству финансов Российской Федерации заключать совместно с Внешэкономбанком соглашения с коммерческими банками по финансированию российского экспорта, осуществляемого в счет погашения и обслуживания внешнего долга Российской Федерации, с возмещением затрат банков за счет средств, получаемых от реализации долговых платежей, поступающих от Индии в счет погашения государственных кредитов бывшего СССР и Российской Федерации, с последующим докладом в установленном порядке Правительству Российской Федерации.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 15.07.1997 n 884 ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ДОЛГОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ, ПОСТУПАЮЩИХ ОТ ИНДИИ В СЧЕТ ПОГАШЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ КРЕДИТОВ БЫВШЕГО СССР И РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также