Статья 12. Государственные программы сохранения, охраны, использования и популяризации объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации и воссоздания утраченных объектов культурного наследия. 1. Для осуществления сохранения, охраны, использования и популяризации объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации разрабатываются федеральные государственные и территориальные государственные программы.

2. Федеральные государственные программы сохранения, охраны, использования и популяризации объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации и воссоздания утраченных объектов культурного наследия разрабатываются федеральным органом управления в области сохранения, охраны, использования и популяризации объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации с учетом предложений органов государственной власти субъектов Российской Федерации, специально уполномоченного государственного органа в области управления имуществом, находящимся в федеральной государственной собственности, специально уполномоченного государственного органа в области охраны окружающей природной среды, других государственных органов управления в области науки, культуры и образования. Реализация федеральных государственных программ осуществляется федеральным органом управления в области сохранения, охраны, использования и популяризации объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.
3. Финансирование федеральных государственных программ осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.
4. Порядок разработки, финансирования и реализации территориальных государственных программ сохранения, охраны, использования и популяризации объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации определяется органами государственной власти субъектов Российской Федерации.
ГЛАВА III. ГОСУДАРСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ В ОБЛАСТИ
СОХРАНЕНИЯ, ОХРАНЫ, ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ПОПУЛЯРИЗАЦИИ
ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ (ПАМЯТНИКОВ ИСТОРИИ
И КУЛЬТУРЫ) НАРОДОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также