РАСПОРЯЖЕНИЕ Президента РФ от 24.12.1997 n 533-рп ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОЧЕТНОМ ДИПЛОМЕ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА АКТИВНУЮ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНУЮ И СПОНСОРСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ОБЛАСТИ КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВА


24 декабря 1997 года N 533-рп
РАСПОРЯЖЕНИЕ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОЧЕТНОМ ДИПЛОМЕ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА АКТИВНУЮ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНУЮ И СПОНСОРСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
В ОБЛАСТИ КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВА
Утвердить прилагаемое Положение о Почетном дипломе Президента Российской Федерации за активную благотворительную и спонсорскую деятельность в области культуры и искусства.
Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН
24 декабря 1997 года
N 533-рп



Утверждено
распоряжением Президента
Российской Федерации
от 24 декабря 1997 г. N 533-рп
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОЧЕТНОМ ДИПЛОМЕ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЗА АКТИВНУЮ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНУЮ И СПОНСОРСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
В ОБЛАСТИ КУЛЬТУРЫ И ИСКУССТВА
1. Почетный диплом Президента Российской Федерации за активную благотворительную и спонсорскую деятельность в области культуры и искусства (далее именуется Диплом) присуждается гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам и лицам без гражданства, а также юридическим лицам, которые своей активной благотворительной и спонсорской деятельностью внесли значительный вклад в развитие российской культуры и искусства, создание высокохудожественных произведений, воспитание и подготовку творческих кадров.
2. Диплом присуждается ежегодно, начиная с 1998 года, распоряжением Президента Российской Федерации по представлению Совета при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству (далее именуется Совет).
3. Выдвижение кандидатов на присуждение Диплома осуществляется федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, творческими союзами и объединениями и учреждениями культуры.
Документы и материалы на кандидатов представляются в Совет в порядке и сроки, которые им установлены.
4. Поступившие в Совет ходатайства о присуждении Диплома рассматриваются соответствующими комиссиями Совета. Решения комиссий обсуждаются Советом, который представляет свои предложения Президенту Российской Федерации.
Решения комиссий и Совета принимаются большинством голосов присутствующих на заседаниях соответственно членов комиссий и Совета при тайном голосовании и оформляются соответствующими протоколами.
5. Дипломы вручаются в торжественной обстановке Президентом Российской Федерации или уполномоченными им должностными лицами.

УКАЗ Президента РФ от 24.12.1997 n 1370 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПУНКТ 7 ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С ПАЛАТАМИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ЗАКОНОТВОРЧЕСКОМ ПРОЦЕССЕ, УТВЕРЖДЕННОГО УКАЗОМ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 13 АПРЕЛЯ 1996 Г. n 549  »
Постановления и Указы »
Читайте также