ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 18.12.1997 n 2004-ii ГД О ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ О СБОРАХ ЗА ВЫДАЧУ ЛИЦЕНЗИЙ И ПРАВО НА ПРОИЗВОДСТВО И ОБОРОТ ЭТИЛОВОГО СПИРТА, СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ И АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 декабря 1997 г. N 2004-II ГД
О ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ "О СБОРАХ ЗА ВЫДАЧУ ЛИЦЕНЗИЙ
И ПРАВО НА ПРОИЗВОДСТВО И ОБОРОТ ЭТИЛОВОГО СПИРТА,
СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ И АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ"
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять Федеральный закон "О сборах за выдачу лицензий и право на производство и оборот этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции".
2. Направить указанный Федеральный закон в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.
3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



Проект
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О СБОРАХ ЗА ВЫДАЧУ ЛИЦЕНЗИЙ И ПРАВО
НА ПРОИЗВОДСТВО И ОБОРОТ ЭТИЛОВОГО СПИРТА,
СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ И АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ
Принят Государственной Думой
18 декабря 1997 года

Статья 1. Общие положения. Настоящим Федеральным законом устанавливается порядок и размер взимания сбора за выдачу лицензии и право на производство и оборот этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции каждого вида (спирт питьевой, водка, ликероводочные изделия, шампанское, коньяки (бренди), кальвадос, вина виноградные, плодовые, игристые, шипучие, натуральные и специальные, слабоалкогольные напитки и иная пищевая продукция с содержанием этилового спирта из пищевого сырья более полутора процентов от объема единицы алкогольной продукции), за исключением пива (далее - сбор).

Статья 3. Размеры сбора. Сбор взимается за выдачу лицензий в следующих размерах:

Статья 4. Сроки и порядок уплаты сбора. Сбор уплачивается плательщиком самостоятельно ежегодно - один раз за каждый год действия лицензии.

Статья 7. Ответственность плательщиков и контроль налоговых органов. За нарушение Закона Российской Федерации "О сборе за выдачу лицензий на производство и оборот этилового спирта и алкогольной продукции" плательщики и их должностные лица несут ответственность в соответствии с Законом Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации".

Статья 8. О порядке вступления в силу настоящего Федерального закона. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 18.12.1997 n 2000-ii ГД О ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ПЛАТЕ ЗА ЗЕМЛЮ  »
Постановления и Указы »
Читайте также