ПРИКАЗ ГТК РФ от 10.12.1997 n 724 О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ РАБОТЫ ПО ПОДГОТОВКЕ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ ГТК РОССИИ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 10 декабря 1997 г. N 724
О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ РАБОТЫ ПО ПОДГОТОВКЕ НОРМАТИВНЫХ
ПРАВОВЫХ АКТОВ ГТК РОССИИ
Во исполнение пункта 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 13.08.97 N 1009 "Об утверждении Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации", предписавшего федеральным органам исполнительной власти обеспечивать своевременное принятие нормативных правовых актов во исполнение федеральных законов, правовых актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, исключить случаи направления для исполнения нормативных правовых актов, не прошедших государственную регистрацию и не опубликованных в установленном порядке, а также осуществить меры по укреплению юридических служб и повышению эффективности их деятельности и в целях совершенствования работы по подготовке нормативных актов ГТК России и их государственной регистрации, приказываю:
1. Образовать Экспертную комиссию ГТК России по нормотворческой деятельности (далее - Комиссия).
2. Возложить на Комиссию осуществление следующих функций:
2.1. Организация комплексной оценки подготавливаемых и действующих в Российской Федерации нормативных актов, регулирующих деятельность таможенных органов.
2.2. Прогнозирование потребностей таможенных органов в нормативно-правовом обеспечении.
2.3. Прогностическая оценка возможных последствий реализации проектов нормативных правовых актов ГТК России.
2.4. Разработка предложений о совершенствовании правового регулирования деятельности таможенных органов, улучшении нормотворческого процесса в системе ГТК России.
2.5. Определение необходимости издания конкретных нормативных актов ГТК России и создание рабочих групп для подготовки проектов наиболее важных актов.
2.6. Рассмотрение вопросов, связанных с государственной регистрацией нормативных актов ГТК России.
2.7. Принятие решения о необходимости государственной регистрации любого из нормативных актов ГТК России.
2.8. Выработка мер реагирования в отношении нормативных актов ГТК России, в государственной регистрации которых отказано.
3. Назначить:
председателем Комиссии - В.А. Максимцева - заместителя председателя ГТК России;
заместителем председателя Комиссии - С.Б. Зайцева - начальника Правового управления.
Членами комиссии:
В.И. Борисова - начальника Управления делами;
А.Г. Васильева - начальника Управления таможенных режимов;
А.Ф. Епифанова - начальника Оперативно-организационного управления;
Н.А. Сапьяника - начальника Организационно-инспекторского управления.
4. Установить, что решения Комиссии носят рекомендательный характер, кроме решений по вопросам, указанным в подпунктах 2.5 - 2.8 пункта 2 настоящего Приказа. При необходимости по вопросу, рассмотренному Комиссией, может быть издано распоряжение заместителя председателя ГТК России - председателя Комиссии.
5. Установить, что заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.
6. Возложить организационное обеспечение деятельности Комиссии на Правовое управление.
7. Определить Правовое управление в качестве координатора текущей нормативной деятельности ГТК России. Предоставить Правовому управлению право принятия решения о необходимости издания конкретных нормативных актов ГТК России по вопросам таможенного дела в целях реализации положений Таможенного кодекса Российской Федерации, а также о форме таких актов.
8. Установить, что проекты нормативных актов ГТК России, указанных в пункте 7 настоящего Приказа, подлежат разработке только после получения на это согласия Правового управления. В случае возникновения разногласий по данному вопросу между подразделением - инициатором разработки нормативного акта и Правовым управлением, они подлежат урегулированию на заседании Комиссии с обязательным участием на нем начальника управления - инициатора разработки документа.
9. Признать утратившим силу Приказ ГТК России от 16.07.92 N 256 "Об организации работы по государственной регистрации нормативных актов Государственного таможенного комитета Российской Федерации".
10. Контроль за исполнением настоящего Приказа осуществлять заместителю председателя ГТК России В.А. Максимцеву.
Председатель Комитета
А.С.КРУГЛОВ

ПИСЬМО Минфина РФ от 10.12.1997 n 01-31/44 <О СРОКАХ ПРИЕМА ДОКУМЕНТОВ ОТ БЮДЖЕТОПОЛУЧАТЕЛЕЙ И ПОДАЧИ ИХ В МИНФИН РФ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также