ПРИКАЗ Минсельхозпрода РФ от 09.12.1997 n 497 О МЕРАХ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ РЕШЕНИЙ, ПРИНЯТЫХ НА ЗАСЕДАНИИ КОМИССИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ОПЕРАТИВНЫМ ВОПРОСАМ, О ХОДЕ РЕАЛИЗАЦИИ КОМПЛЕКСНОЙ ПРОГРАММЫ ПЛОДОРОДИЕ


МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 9 декабря 1997 г. N 497
О МЕРАХ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ РЕШЕНИЙ,
ПРИНЯТЫХ НА ЗАСЕДАНИИ КОМИССИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ОПЕРАТИВНЫМ ВОПРОСАМ,
О ХОДЕ РЕАЛИЗАЦИИ КОМПЛЕКСНОЙ ПРОГРАММЫ
"ПЛОДОРОДИЕ"
Комиссия Правительства Российской Федерации по оперативным вопросам на заседании 21 октября 1997 года рассмотрела вопрос о реализации Государственной комплексной программы повышения плодородия почв России, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 ноября 1992 г. N 879, и втором этапе этой Программы на 1997 - 2000 годы.
Отмечено, что в большинстве субъектов Российской Федерации и в целом по стране допущено снижение объемов проведения агрохимических, мелиоративных и других работ, неупорядочен сбор, распределение и использование ассигнований, поступающих от взимания платы за землю, являющихся основным источником финансирования мероприятий Программы "Плодородие".
Во исполнение решения Комиссии Правительства Российской Федерации по оперативным вопросам от 21 октября 1997 года приказываю:
1. Департаментам министерства по согласованию с органами управления агропромышленным комплексом субъектов Российской Федерации принять дополнительные меры по:
выполнению заданий 1997 года второго этапа Программы;
привлечению средств бюджета субъектов Российской Федерации и районных бюджетов для финансирования мероприятий, связанных с повышением плодородия почв;
обеспечению полной собираемости средств земельного налога и арендной платы за землю и направлению этих средств в соответствующие бюджеты.
2. Депфинансам, Депмелиоводхозу, Упрлесу совместно с Минфином России обеспечить первоочередное погашение кредиторской задолженности за выполненные в 1995 и 1996 годах лесомелиоративные и мелиоративные работы.
3. Депфинансам, Депэкономике, Депмелиоводхозу, Депхимзащите, Депрастениеводству, Упрлесу, Стройдепартаменту повысить ответственность за целевое использование средств, полученных из федерального бюджета за счет земельного налога и арендной платы за землю.
4. Депфинансам, Депмелиоводхозу, Депхимзащите, Депрастениеводству, Упрлесу совместно с Госналогслужбой России, Минфином России и Госкомземом России принять участие в подготовке предложений по утверждению единого порядка сбора и распределения между бюджетами всех уровней средств, поступающих от взимания платы за землю.
5. Органам управления агропромышленным комплексом субъектов Российской Федерации в срок до 20 января 1998 года представить министерству предложения по направлению средств в 1998 и 1999 - 2000 гг. в первую очередь на реконструкцию и техническое перевооружение существующих мелиоративных систем, проведение лесомелиоративных и агрохимических работ.
Депмелиоводхозу, Депхимзащите, Депрастениеводству, Упрлесу до 31 марта 1998 года обобщить и представить в Депэкономику предложения регионов для формирования программы 1998 года в пределах средств, определенных федеральным бюджетом, имея в виду не менее 20% средств, предусмотренных на мелиоративное и водохозяйственное строительство, направить на поддержание в рабочем состоянии осушенных и орошаемых земель, и в первом квартале 1998 года не менее 50% средств на лесомелиоративные работы для проведения подготовительных мероприятий (заготовка лесных семян, приобретение посадочного материала, подготовка почвы).
Депэкономике проанализировать полученные материалы и представить их на утверждение руководству министерства.
6. Депфинансам, Депэкономике в срок до 20 декабря 1997 года подготовить предложения Госкомзему России о введении единого земельного налога.
7. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителей министра Л.И. Холода и А.В. Колганова.
Первый заместитель Министра
Г.А.РОМАНЕНКО

ПРИКАЗ Минсельхозпрода РФ n 495, Минфина РФ n 84Н от 09.12.1997 ОБ ОТМЕНЕ ПОРЯДКА КОМПЕНСАЦИИ В 1994 ГОДУ РАЗНИЦЫ МЕЖДУ ЗАКУПОЧНЫМИ И ОТПУСКНЫМИ ЦЕНАМИ НА ИМПОРТНЫЕ ТАРУ, ТАРОУПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И КОНЦЕНТРАТЫ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ПО МИНСЕЛЬХОЗПРОДУ РОССИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также