ПИСЬМО ГТК РФ от 08.12.1997 n 26-12/5994 О ПРОГРАММНЫХ СРЕДСТВАХ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ СТАТИСТИЧЕСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ О РАБОТЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ДОЗНАНИЯ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 8 декабря 1997 г. N 26-12/5994
О ПРОГРАММНЫХ СРЕДСТВАХ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ СТАТИСТИЧЕСКОЙ
ОТЧЕТНОСТИ О РАБОТЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ДОЗНАНИЯ
Централизованная обработка статистической информации о работе подразделений дознания таможенных органов, ввод и корректировка данных (форм статистической отчетности N 1 и 2), поступающих из таможен, осуществляется в Отделе оперативных учетов РТУ по БТП.
В связи с образованием в региональных таможенных управлениях оперативных таможен и созданием в них отделов оперативных учетов, необходимо этап ввода и первичной обработки информации по уголовной статистике в каждом регионе поручить этим отделам.
Это даст возможность, с одной стороны, качественно и оперативно представлять руководству регионального управления информацию о состоянии преступности в сфере таможенного дела в подчиненных таможнях и регионе в целом.
С другой стороны, дальнейшее повышение достоверности статистической информации и обработки ее в оперативном режиме в Отделе оперативных учетов РТУ по БТП возможно только при максимальном приближении этапа первичного ввода и логического контроля документов к источнику информации, т.е. его переноса на уровень региональных таможенных управлений.
Эксплуатация пакета прикладных программ (ППП) автоматизированного рабочего места эксперта - аналитика (АРМ-Стат) в Генеральной прокуратуре, Министерстве внутренних дел, Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации предопределила выбор этого программного средства для обработки уголовно-правовой статистической отчетности в таможенных органах. Ведение статистической отчетности с помощью АРМ-Стат в этих правоохранительных ведомствах облегчает обмен информацией между ними с целью сопоставления корреспондирующихся статистических данных.
Отделом оперативных учетов РТУ по БТП в течение двух лет в качестве инструментального средства обработки статистической отчетности используется ППП АРМ-Стат, который реализует следующие функции:
- ввод и корректировка данных;
- логический контроль данных при вводе;
- выгрузка первичной информации для пересылки ее в необходимый адрес;
- получение справочно-аналитических таблиц в режимах:
- регламентном (формирование запросов, повторяющихся, например, из месяца в месяц);
- запросном (формирование запросов произвольного характера).
Для выполнения этих функций и с целью своевременного обмена информацией следует отладить взаимодействие между оперативными таможнями и РТУ по БТП:
1. Оперативные таможни формируют и ежемесячно пересылают РТУ по БТП накопленную первичную информацию.
2. РТУ по БТП представляет оперативным таможням:
- информацию о состоянии преступности в сфере таможенного дела в Российской Федерации для сопоставления показателей региона с данными по другим РТУ и в целом по стране;
- по мере необходимости - настроечную информацию и базы данных, скорректированные с учетом изменений законодательства либо иных причин, повлекших модификацию АРМ-Стат.
В перспективе сбор и обработка уголовно-правовой статистической информации будет осуществляться отделами оперативных учетов с помощью документов первичного учета уголовных дел по преступлениям, отнесенным к компетенции таможенных органов. Такая система обработки информации позволит обладать необходимыми статистическими данными в рамках документов первичного учета (статистических карточек) в любой временной отрезок.
Переход на документы первичного учета позволит наладить контроль за учетно-регистрационной дисциплиной и движением каждого уголовного дела, обеспечит полноту и достоверность информации о таможенной преступности. При этом формирование региональных баз данных должно осуществляться отделами оперативных учетов оперативных таможен, которые будут производить проверку соблюдения логических условий в документах и по каналам связи передавать свои базы данных в Отдел оперативных учетов РТУ по БТП.
На основании изложенного рекомендую до конца I квартала 1998 года изыскать средства на приобретение для отделов оперативных учетов пакета прикладных программ (ППП) автоматизированного рабочего места эксперта - аналитика (АРМ-Стат).
В комплект поставки входят:
- собственно пакет прикладных программ автоматизированного рабочего места эксперта - аналитика;
- настроечные таблицы для обработки на ППП АРМ-Стат информации по уголовной статистике в разрезе РТУ (для каждого РТУ некоторые настроечные таблицы индивидуальные);
- база данных АРМ-Стат по уголовной статистике в разрезе РТУ.
ППП АРМ-Стат работает на ПЭВМ с 286 модели и более мощной.
Для приобретения ППП АРМ-Стат следует произвести оплату в сумме 2000000 (два миллиона) руб. 00 коп. в адрес фирмы АОЗТ "ЭКСИНТ", указав в платежном поручении: За автоматизированное рабочее место "Статистика".
Реквизиты владельца авторских прав на АРМ-Стат:
Поставщик АОЗТ "ЭКСИНТ" ИНН 7704020366
Адрес 119146, Москва, Фрунзенская наб., 28
Счет N 116467547 Коррю счет 506161200 БИК 044541506
Банк АКБ "СБС-АГРО" г. Москва
После оплаты за ППП АРМ-Стат следует переслать копию платежного поручения в РТУ по БТП по факсу:
(095) 472-08-74 (с 9.00 до 18.00 - время Московское);
(095) 201-32-11 (круглосуточно, ночью в автоматическом режиме).
При необходимости в Ваш адрес будет выслан счет на приобретение АРМ-Стат.
После поступления денег на счет владельца авторских прав АРМ-Стат РТУ по БТП вызывает сотрудника для обучения работе с программой. По окончании учебы сотрудник получает ППП АРМ-Стат в комплекте с настройками и базой данных.
По всем возникающим вопросам по поводу приобретения АРМ-Стат следует обращаться в Отдел оперативных учетов РТУ по БТП к Хищенко Олегу Ивановичу или Четвертаковой Людмиле Петровне по телефону (095) 472-08-74 либо по E-mail: Khishchenko@UBTP.CUSTOMS.RU.
Начальник Управления
по борьбе с таможенными
правонарушениями
М.В.ВАНИН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госгортехнадзора РФ от 08.12.1997 n 49 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ ПО НАДЗОРУ ЗА ВОДНО-ХИМИЧЕСКИМ РЕЖИМОМ ПАРОВЫХ И ВОДОГРЕЙНЫХ КОТЛОВ (вместе с МЕТОДИЧЕСКИМИ УКАЗАНИЯМИ... РД 10-165-97)  »
Постановления и Указы »
Читайте также