ПРИКАЗ Минфина РФ от 03.11.1997 n 546 О ВОПРОСАХ ИСПОЛНЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА В 1997 ГОДУ


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 3 ноября 1997 г. N 546
О ВОПРОСАХ ИСПОЛНЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА В 1997 ГОДУ
Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 11 октября 1997 г. N 1297 "Вопросы исполнения федерального бюджета в 1997 году" приказываю:
1. Бюджетному департаменту (Флягина И.С.), департаментам отраслевого финансирования внести, в установленном порядке, по представлению руководителей федеральных органов исполнительной власти и организаций - получателей средств федерального бюджета изменения в распределении бюджетных назначений по элементам расходов, подстатьям и предметным статьям в пределах групп расходов экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации.
2. Департаменту анализа доходов бюджета (Жуков П.Е.), Департаменту налоговой политики (Иванеев А.И.), Департаменту методологии бухгалтерского учета и отчетности (Бакаев А.С.) в двухнедельный срок подготовить проект решения правительства, регламентирующий порядок и условия осуществления контроля за правильностью и обоснованностью применения норм по неначислению пени за просрочку платежей по налогам в федеральный бюджет и по взносам в государственные внебюджетные фонды, образовавшуюся в результате задержки оплаты работ по государственному заказу, в соответствии с перечнем, утвержденным Министерством экономики Российской Федерации.
3. Департаменту методологии бухгалтерского учета и отчетности (Бакаев А.С.) в срок до 10 ноября 1997 года подготовить проект решения Правительства Российской Федерации о правилах ведения организациями, выполняющими государственный заказ за счет средств федерального бюджета, раздельного учета результатов финансово-хозяйственной деятельности.
4. Департаменту территориальных бюджетов (Максимова Н.С.), Главному управлению федерального казначейства (Смирнов А.В.) обеспечить ежемесячное перечисление субъектам Российской Федерации по утвержденным нормативам средств Федерального фонда финансовой поддержки субъектов Российской Федерации, исходя из 15 процентов фактических поступлений налоговых доходов в федеральный бюджет, за исключением доходов от ввозных таможенных пошлин.
5. Главному управлению федерального казначейства (Смирнов А.В.):
5.1. В случаях действий отдельных субъектов Российской Федерации, приводящих к нарушению действующего законодательства в части зачисления налогов и иных доходов в федеральный бюджет:
незамедлительно информировать о выявленных нарушениях руководство министерства и отраслевые департаменты, финансирующие из федерального бюджета бюджеты субъектов Российской Федерации;
приостанавливать финансирование за счет средств федерального бюджета федеральных программ и мероприятий, осуществляемых на территориях соответствующих субъектов Российской Федерации, а также передачу средств по взаимным расчетам, трансфертам, субвенциям и дотациям, бюджетным ссудам и кредитам;
направлять в Центральный банк Российской Федерации, Министерство внешних экономических связей и торговли Российской Федерации, Федеральному агентству по регулированию продовольственного рынка при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации предложения о применении к субъектам Российской Федерации, допустившим нарушения действующего законодательства, санкций, предусмотренных пунктом 7 Постановления Правительства Российской Федерации от 11 октября 1997 г. N 1297 "Вопросы исполнения федерального бюджета в 1997 году".
5.2. В срок до 25 января 1998 года направить в Правительство Российской Федерации согласованную с Государственной налоговой службой Российской Федерации информацию о применении (отмене) в 1997 году указанных санкций.
6. Департаменту агропромышленного комплекса (Баранова Н.Д.):
завершить работу по заключению с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации договоров о передаче в их управление и целевом использовании средств федерального бюджета, выданных им в 1995 - 1996 годах на формирование региональных продовольственных фондов, а также сумм, поступающих в виде платы за пользование ими;
в двухнедельный срок заключить с Федеральным агентством по регулированию продовольственного рынка при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации соглашение о передаче ему в управление средств федерального бюджета, выделенных на возвратной основе в 1993 - 1996 годах (кроме средств, предоставленных акционерному обществу "Росхлебопродукт" в рамках первого реабилитационного займа Международного банка реконструкции и развития) на формирование федерального продовольственного фонда, а также сумм, поступающих в виде платы за пользование этими средствами;
в срок до 15 января 1998 года подготовить и представить руководству министерства, для последующего доклада Правительству Российской Федерации, информацию об использовании Федеральным агентством по регулированию продовольственного рынка переданных ему в управление средств федерального бюджета;
представить на рассмотрение согласованный с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации порядок направления и использования средств на развитие виноградарства, формируемых в счет оставляемых в соответствии со статьей 18 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1997 год" в бюджетах субъектов Российской Федерации 50 процентов доходов от уплаты акцизов на вино виноградное, шампанское и коньяк.
7. Главному управлению федерального казначейства (Смирнов А.В.) в двухнедельный срок подготовить и внести в Правительство Российской Федерации согласованные с Государственной налоговой службой Российской Федерации предложения о порядке отражения в составе отчета об исполнении федерального бюджета на 1997 год налогов и других обязательных платежей, поступивших от производства и реализации алкогольной и табачной продукции сверх сумм, предусмотренных в составе доходов федерального бюджета на 1997 год.
8. Главному управлению федерального казначейства (Смирнов А.В.), департаментам отраслевого финансирования при заключении соглашений о предоставлении в 1997 году средств федерального бюджета на возвратной и платной основе обеспечить безусловное соблюдение условий, установленных Федеральным законом "О федеральном бюджете на 1997 год" и Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 октября 1997 г. N 1297 "Вопросы исполнения федерального бюджета в 1997 году".
В двухнедельный срок провести переоформление ранее заключенных соглашений, не соответствующих установленным условиям.
9. Департаменту социальной сферы и науки (Овчинникова Т.С.), Департаменту ценных бумаг и финансового рынка (Златкис Б.И.) заключить договоры с Фондом социального страхования Российской Федерации, Государственным фондом занятости населения Российской Федерации и Федеральным фондом обязательного медицинского страхования о размещении не менее 70 процентов свободных средств этих фондов в государственные ценные бумаги Российской Федерации со сроком обращения не менее 6 месяцев.
10. Департаменту промышленности (Лапицкая Р.С.) внести изменения в порядок учета бюджетных ассигнований, направляемых на пополнение оборотных средств организаций текстильной и легкой промышленности, предусмотрев при этом необходимость наличия экономического обоснования, проектно-сметной документации и экспертизы, а также отражение отдельной строкой соответствующего увеличения доли собственности Российской Федерации в уставном капитале организаций - получателей средств федерального бюджета путем передачи в федеральную собственность по номинальной стоимости дополнительного пакета акций (паев) на сумму выделенных средств.
11. Главному управлению федерального казначейства (Смирнов А.В.) обеспечить представление в Правительство Российской Федерации для последующего направления в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации:
ежемесячно, не позднее 30 числа месяца, следующего за отчетным месяцем, - информацию о ходе исполнения федерального бюджета на 1997 год;
ежеквартально, не позднее 10 числа второго месяца, следующего за отчетным кварталом, - отчеты об исполнении федерального бюджета за истекший квартал.
12. Департаменту инвестиций (Костырко В.В.) принять участие в доработке и последующем представлении на рассмотрение Правительственной комиссии по вопросам финансовой и денежно-кредитной политики:
условий и порядка проведения открытого конкурса среди банков, претендующих на обслуживание счетов по учету средств бюджета развития Российской Федерации;
порядка использования средств бюджета развития Российской Федерации в части привлечения связанных кредитов иностранных государств под гарантии Правительства Российской Федерации.
13. Главному управлению федерального казначейства (Смирнов А.В.), Департаменту инвестиций (Костырко В.В.) принять меры по погашению образовавшейся в 1996 году кредиторской задолженности по жилищным субсидиям гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, в пределах средств, предусмотренных Федеральным законом "О федеральном бюджете на 1997 год" на погашение кредиторской задолженности за 1996 год в составе расходов на государственные инвестиции.
14. Главному управлению федерального казначейства (Смирнов А.В.), Департаменту инвестиций (Костырко В.В.) при выделении ассигнований в счет средств бюджета развития Российской Федерации обеспечить безусловное соблюдение направленности и условий их предоставления, установленных пунктом 23 Постановления Правительства Российской Федерации от 11 октября 1997 г. N 1297.
15. Департаменту оборонного комплекса (Куделина Л.К.), Бюджетному департаменту (Флягина И.С.) внести изменения в роспись расходов федерального бюджета на текущий год для последующего выделения Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайных бедствий из федерального бюджета на 1997 год до 150 млрд. рублей на погашение образовавшейся в 1996 году задолженности по выплатам сумм возмещения вреда гражданам, пострадавшим вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.
16. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя министра Петрова В.А.
Министр
А.Б.ЧУБАЙС

ПРИКАЗ Минфина РФ от 05.11.1997 n 601 (ред. от 03.12.1997) О ПРОВЕДЕНИИ РАСЧЕТОВ В ОСОБОМ ПОРЯДКЕ  »
Постановления и Указы »
Читайте также