<ПИСЬМО> Госналогслужбы РФ от 01.12.1997 n ВП-6-12/836 <О СВЕДЕНИЯХ О ПРЕДПРИЯТИЯХ, СНЯТЫХ С УЧЕТА В ЗОНЕ ЭКОНОМИЧЕСКОГО БЛАГОПРИЯТСТВОВАНИЯ ИНГУШЕТИЯ>


ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 1 декабря 1997 г. N ВП-6-12/836
Во исполнение пункта 3 письма Госналогслужбы России от 28.07.97 N АП-6-16/547 с учетом телеграммы от 26.09.97 N АП-6-01/681 Госналогслужба России направляет сведения о предприятиях, снятых с учета в Зоне экономического благоприятствования "Ингушетия" (ЗЭБ "Ингушетия"), юридические дела которых направлены отделом по ЗЭБ "Ингушетия" в госналогинспекции по месту фактического нахождения налогоплательщика, и сообщает о порядке постановки их на учет в госналогинспекциях по месту фактического нахождения.
Согласно пункту 6 совместного письма Госналогслужбы России, Минфина России и Президента Республики Ингушетия от 11.06.96 / 11.06.96 N ВГ-6-01/403/1-35/69 "О налогообложении предприятий, зарегистрированных в Зоне экономического благоприятствования "Ингушетия" (в дальнейшем - Совместное письмо), предприятие - налогоплательщик, фактически находящееся и имеющее расчетный счет на территории другого субъекта Российской Федерации, по истечении одного года с момента регистрации (и постановки на налоговый учет в Зоне экономического благоприятствования "Ингушетия") подлежит снятию с налогового учета в госналогинспекции по Республике Ингушетия (отделе по Зоне) и постановке на налоговый учет в госналогинспекции по месту своего фактического нахождения.
Во исполнение изложенного выше госналогинспекция по Республике Ингушетия (ее отдел по Зоне) направляет уведомление налоговому органу по месту фактического нахождения налогоплательщика об окончании срока функционирования предприятия в ЗЭБ "Ингушетия" для уточнения нахождения налогоплательщика по указанному адресу с целью пересылки юридического дела предприятия.
При получении уведомления из отдела по ЗЭБ "Ингушетия" территориальной госналогинспекции следует использовать все возможности поиска налогоплательщика - предприятия по указанному в уведомлении адресу.
Если территориальная госналогинспекция убеждается, что указанный в уведомлении адрес правомерен, то направляет письмо в отдел по ЗЭБ "Ингушетия" с подтверждением, что предприятие должно состоять на учете в данной госналогинспекции, и, после получения юридического дела, осуществляет постановку на учет предприятия в соответствии с Инструкцией о порядке учета налогоплательщиков, утвержденной Приказом Госналогслужбы России от 13.06.96 N ВА-3-12/49 и зарегистрированной Минюстом России 11.07.96 N 1121 (пункты 28 и 47).
Поскольку юридический адрес, указанный в юридических документах предприятия, пересылаемых из отдела по ЗЭБ "Ингушетия", отличен от адреса фактического местонахождения, постановка на учет в налоговой инспекции производится с признаком к ИНН (r54) "9".
Ввиду того, что место постановки на учет должно совпадать с местом регистрации предприятия, необходимо направить налогоплательщику письменное уведомление о необходимости внесения изменения в учредительные документы в сведения об юридическом адресе предприятия.
Одновременно государственная налоговая инспекция должна проинформировать органы, осуществляющие государственную регистрацию, по месту фактического нахождения предприятия и Зоны экономического благоприятствования "Ингушетия" о постановке на учет предприятия в налоговой инспекции по месту его фактического нахождения в соответствии с п. 6 Совместного письма и о необходимости приведения сведений о юридическом адресе в учредительных документах предприятия в соответствие с фактическим нахождением предприятия.
В администрацию ЗЭБ "Ингушетия" следует обращаться по адресу: 366720, Республика Ингушетия, г. Назрань, ул. Московская, д. 13А.
В случае, когда работа, проведенная территориальной госналогинспекцией по поиску предприятия, не дает результатов, территориальная госналогинспекция сообщает об этом в госналогинспекцию по Республике Ингушетия по адресу: 366720, Республика Ингушетия, г. Назрань, пр. Базоркина, д. 30, и юридическое дело остается в госналогинспекции по Республике Ингушетия. Если юридическое дело предприятия все же было направлено в территориальную госналогинспекцию, то его следует возвратить в госналогинспекцию по Республике Ингушетия.
В том случае, если предприятие принимает решение о ликвидации по окончании срока нахождения в ЗЭБ "Ингушетия", ликвидация должна осуществляться в соответствии с действующим законодательством по месту его нахождения. По учредительным документам таким местом является г. Назрань. Принудительная ликвидация по решению суда также должна осуществляться по месту нахождения ответчика, указанному в учредительных документах.
Информация о предприятиях, фактически находящихся на территории субъекта Российской Федерации и не снятых до настоящего времени с учета в отделе по ЗЭБ "Ингушетия", будет дана дополнительно.
Заместитель Руководителя -
Государственный советник
налоговой службы 1 ранга
В.А.ПАВЛОВ

УКАЗ Президента РФ от 21.11.1994 n 2094 (с изм. от 01.12.1997) ОБ УСТАНОВЛЕНИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ МОРАТОРИЯ НА ЭКСПОРТ ПРОТИВОПЕХОТНЫХ МИН  »
Постановления и Указы »
Читайте также