ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 27.11.1997 n 1488 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КОРОЛЕВСТВА ШВЕЦИЯ О ВЗАИМНОЙ ПОМОЩИ В ОБЛАСТИ БОРЬБЫ С НАРУШЕНИЯМИ НАЛОГОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 ноября 1997 г. N 1488
О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КОРОЛЕВСТВА ШВЕЦИЯ
О ВЗАИМНОЙ ПОМОЩИ В ОБЛАСТИ БОРЬБЫ С НАРУШЕНИЯМИ
НАЛОГОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленный Федеральной службой налоговой полиции Российской Федерации согласованный с Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством юстиции Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации, Федеральной службой безопасности Российской Федерации и предварительно проработанный со Шведской Стороной проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Швеция о взаимной помощи в области борьбы с нарушениями налогового законодательства (прилагается).
Поручить Федеральной службе налоговой полиции Российской Федерации провести переговоры со Шведской Стороной и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное Соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН



Проект
СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КОРОЛЕВСТВА ШВЕЦИЯ О ВЗАИМНОЙ
ПОМОЩИ В ОБЛАСТИ БОРЬБЫ С НАРУШЕНИЯМИ
НАЛОГОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
Правительство Российской Федерации и Правительство Королевства Швеция, именуемые в дальнейшем Договаривающимися Сторонами,
исходя из того, что нарушения таможенного и налогового законодательства наносят ущерб экономическим интересам их государств,
руководствуясь законодательством и международными обязательствами своих государств, а также будучи заинтересованными в эффективном предупреждении, выявлении и пресечении налоговых правонарушений и преступлений, относящихся к сфере действия настоящего Соглашения, согласились о нижеследующем:
I. Термины

Статья 1. Для целей настоящего Соглашения:

Статья 2. 1. Договаривающиеся Стороны через компетентные органы, указанные в пункте 1 статьи 1 настоящего Соглашения, в пределах их компетенции и в соответствии с настоящим Соглашением оказывают друг другу взаимную помощь в борьбе с налоговыми нарушениями.

Статья 3. В рамках настоящего Соглашения компетентные органы могут использовать следующие формы оказания взаимной помощи:

Статья 4. 1. Компетентный орган одной Договаривающейся Стороны предоставляет по запросу компетентного органа другой Договаривающейся Стороны всю информацию, которая может оказаться ему полезной, имеет отношение к нарушениям законодательства и, в частности, касается:

Статья 5. Компетентный орган одной Договаривающейся Стороны по запросу компетентного органа другой Договаривающейся Стороны предоставляет акты, документы или заверенные копии документов, содержащие всю имеющуюся информацию, касающуюся действий, готовящихся или совершенных, которые могут привести или привели к нарушениям законодательства, относящегося к сфере действия настоящего Соглашения.

Статья 6. Для целей настоящего Соглашения материалы могут быть переданы посредством электронных средств передачи информации. Одновременно должны быть переданы все сведения, необходимые для толкования или использования этих материалов.

Статья 7. 1. По получении запроса запрашиваемый орган проводит официальные расследования в отношении действий, которые противоречат или могут противоречить законодательству.

Статья 8. По запросу, направленному в соответствии с процедурами и формами, предусмотренными законодательством государств Договаривающихся Сторон, запрашиваемый орган одной Договаривающейся Стороны может уполномочить своих сотрудников выступить в качестве экспертов и свидетелей в судах или иных государственных органах другой Договаривающейся Стороны.

Статья 9. 1. Информация, документы и другие материалы, полученные в соответствии с настоящим Соглашением, не могут быть использованы для иных целей, кроме указанных в настоящем Соглашении, без письменного согласия компетентного органа, предоставившего их.

Статья 10. 1. Запросы, сделанные на основании настоящего Соглашения, должны представляться в письменной форме. К запросу должны быть приложены документы, необходимые для исполнения запроса. В случаях, не терпящих отлагательства, может быть принят устный запрос, однако он должен быть незамедлительно подтвержден в письменной форме.

Статья 11. 1. В случае если запрашиваемый орган считает, что запрашиваемая помощь может нанести ущерб суверенитету, общественному порядку, безопасности или другим существенным интересам государства запрашиваемой Договаривающейся Стороны или повлечь нарушение законодательства о промышленной, коммерческой или служебной тайне государства этой Договаривающейся Стороны, он может отказать в помощи, либо оказать ее не в полном объеме, либо оказать ее при соблюдении определенных условий или требований.

Статья 12. Компетентные органы отклоняют любые требования возмещения расходов, связанных с выполнением настоящего Соглашения, за исключением расходов на привлечение экспертов согласно статье 8 настоящего Соглашения, свидетелей и переводчиков. Запрашивающий орган несет все расходы, связанные с поездками своих представителей. Финансирование любых дополнительных расходов согласовывается компетентными органами до того, как эти расходы будут произведены.

Статья 13. 1. Настоящее Соглашение будет выполняться компетентными органами Договаривающихся Сторон. Компетентные органы совместно договариваются о мероприятиях, необходимых для исполнения настоящего Соглашения.

Статья 14. Настоящее Соглашение действует на территориях государств обеих Договаривающихся Сторон.

Статья 15. 1. Каждая Договаривающаяся Сторона уведомляет друг друга по дипломатическим каналам о выполнении всех внутригосударственных процедур, необходимых для вступления настоящего Соглашения в силу. Настоящее Соглашение вступает в силу через 60 дней после получения последнего уведомления.

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 27.11.1997 n 1681-р <О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬИ 1 И 2 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О ФЕДЕРАЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ НА 1997 ГОД>  »
Постановления и Указы »
Читайте также