УКАЗАНИЕ ГТК РФ от 01.10.1997 n 01-14/1352 ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ ОТ НАЛОГА НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ ТОВАРОВ, ВВОЗИМЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫМ НАУЧНЫМ ЦЕНТРОМ ИНСТИТУТ ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ И ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ ФИЗИКИ (ГНЦ ИТЭФ)


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УКАЗАНИЕ
от 1 октября 1997 г. N 01-14/1352
ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ ОТ НАЛОГА НА ДОБАВЛЕННУЮ
СТОИМОСТЬ ТОВАРОВ, ВВОЗИМЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫМ НАУЧНЫМ
ЦЕНТРОМ "ИНСТИТУТ ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ И ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ
ФИЗИКИ" (ГНЦ ИТЭФ)
В соответствии с подпунктом "щ" п. 1 ст. 5 Закона Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость", предусматривающим освобождение от налога на добавленную стоимость товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации в рамках безвозмездной технической помощи, оказываемой иностранными государствами в соответствии с межправительственными соглашениями, а также в соответствии с договорами с иностранными организациями и фирмами о проведении совместных научных работ, учитывая выписку из протокола заседания Комиссии по вопросам международной гуманитарной и технической помощи при Правительстве Российской Федерации от 16.04.97 N 38-3, обязываю:
1. Производить таможенное оформление оптических волокон и плоского кабеля, ввезенных Государственным научным центром "Институт теоретической и экспериментальной физики" в соответствии с Меморандумом о Взаимопонимании между Немецким Электронным Синхротроном (DESY) и Институтом теоретической и экспериментальной физики от 04.09.95 и оформленных по ГТД N 24517/09096/0014934, без взимания налога на добавленную стоимость.
2. Производить таможенное оформление 1 коробки с кабелями для ADC, 4 коробок с WLS волокнами производства Бикрон и 1 пластины пластика Норил, ввезенных Государственным научным центром "Институт теоретической и экспериментальной физики" в соответствии с Соглашением между Немецким Электронным Синхротроном (DESY) от 10.11.88 и оформленных по ГТД N 24517/08085/00115451, без взимания налога на добавленную стоимость.
3. Обеспечить осуществление таможенного контроля за использованием указанных в п. 1 настоящего указания товаров в целях, в связи с которыми предоставлена льгота по уплате НДС, а при обнаружении использования товаров в иных целях - требовать уплату условно начисленных сумм НДС и выполнения иных требований, установленных законодательством Российской Федерации по таможенному делу, а также обеспечить в случае неуплаты указанных сумм их взыскание в бесспорном порядке.
3. Установить срок действия настоящего указания до 31 декабря 1997 года.
Заместитель Председателя
ГТК России
В.И.МЕЩЕРЯКОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 25.11.1997 n 1487 О ПОДПИСАНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ КОЛУМБИИ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В БОРЬБЕ ПРОТИВ НЕЗАКОННОГО ОБОРОТА НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ И ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯ ИМИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также