Статья 1. 1. Целью настоящего Соглашения является сотрудничество в области регулирования ядерной и радиационной безопасности, включая надзор за обеспечением гарантий нераспространения ядерных материалов и их физической защитой, при использовании атомной энергии в мирных целях.

Сотрудничество осуществляется по следующим направлениям, представляющим интерес для компетентных органов Сторон, осуществляющих государственное регулирование ядерной и радиационной безопасности при использовании атомной энергии в мирных целях:
совершенствование нормативно-технической документации для повышения эффективности регулирующей и надзорной деятельности;
совершенствование процедур лицензирования ядерных установок и видов деятельности при использовании атомной энергии в мирных целях;
совершенствование инспекционной деятельности на объектах использования атомной энергии в мирных целях и методов оценки их ядерной и радиационной безопасности.
2. Настоящее Соглашение связано с дальнейшим развитием сотрудничества Сторон по обеспечению ядерной и радиационной безопасности при использовании атомной энергии в мирных целях.
3. Сотрудничество, предусмотренное настоящим Соглашением, осуществляется на основе равенства Сторон и их взаимной выгоды.

Следующая статья »
К тексту закона »
Читайте также