ПРИКАЗ Минфина РФ от 21.11.1997 n 840 О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ РАСЧЕТОВ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ БЮДЖЕТНЫХ ССУД ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО ФОНДА ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ СЕЗОННОЙ ЗАГОТОВКИ ТОПЛИВА НА ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯХ, ЗАКАЧКИ ГАЗА В ПОДЗЕМНЫЕ ХРАНИЛИЩА, ПРОВЕДЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ ПО РЕМОНТУ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ТОПЛИВОМ


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 21 ноября 1997 г. N 840
О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ РАСЧЕТОВ ПРИ
ПРЕДОСТАВЛЕНИИ БЮДЖЕТНЫХ ССУД ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО
ФОНДА ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ СЕЗОННОЙ ЗАГОТОВКИ ТОПЛИВА
НА ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯХ, ЗАКАЧКИ ГАЗА В ПОДЗЕМНЫЕ ХРАНИЛИЩА,
ПРОВЕДЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ ПО РЕМОНТУ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО
ОБОРУДОВАНИЯ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ТОПЛИВОМ
В целях организации работы по исполнению Постановления Правительства Российской Федерации от 24 июля 1997 г. N 927 и в связи с решением Правительства Российской Федерации от 6 ноября 1997 г. N 22 об активизации работы по наполнению Федерального фонда финансовой поддержки сезонной заготовки топлива на электростанциях, закачки газа в подземные хранилища, проведения мероприятий по ремонту энергетического оборудования и обеспечения населения топливом, именуемый далее Федеральный фонд, за счет источников, предусмотренных решением о его создании, приказываю:
1. Главному управлению федерального казначейства, Департаменту промышленности до 28 ноября 1997 года по согласованию с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации осуществить погашение задолженности по бюджетным ссудам и процентам, начисленным по ним, предоставленным в 1993 - 1995 годах акционерным обществам по энергетике и электрификации под гарантии органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, на сумму 377,2 млрд. рублей за счет предусмотренных к выделению соответствующим субъектам Российской Федерации средств на содержание объектов социальной сферы и предприятий соцкультбыта в 1995 - 1996 годах в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации N 1337-р от 17 сентября 1997 года, с последующим направлением возвращенных ссуд в Федеральный фонд.
2. Утвердить порядок предоставления ссуд в 1997 году из Федерального фонда за счет средств, полученных в результате погашения вышеуказанных ссуд (Приложение N 1).
3. Департаменту промышленности, Главному управлению федерального казначейства до 1 декабря 1997 года, на основании предметного распределения Минтопэнерго России получателей ссуд, обеспечить заключение соглашений о предоставлении ссуд из Федерального фонда и возврате средств в счет налоговых платежей поставщиками топливно-энергетических ресурсов.
4. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
Первый заместитель Министра
А.Л.КУДРИН



Приложение N 1
к Приказу Минфина России
от 21 ноября 1997 г. N 840
ПОРЯДОК
ПРОВЕДЕНИЯ РАСЧЕТОВ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ
БЮДЖЕТНОЙ ССУДЫ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО ФОНДА СЕЗОННОЙ
ЗАГОТОВКИ ТОПЛИВА НА ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ,
ПОСТУПИВШИХ ОТ ВОЗВРАТА ВЫДАННЫХ В 1993 - 1995 ГОДАХ
ССУД АДМИНИСТРАЦИЯМ СУБЪЕКТОВ В РАМКАХ РАСПОРЯЖЕНИЯ
ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ N 1337-Р
ОТ 17 СЕНТЯБРЯ 1997 ГОДА
1. Министерство в соответствии с п. 2.1 и п. 2.3 Соглашения о предоставлении и возврате средств Федерального фонда перечисляет денежные средства в сумме ___________ рублей со счета Главного управления федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации N 129700 в ОПЕРУ-1 при Центробанке РФ по г. Москве, БИК 044501002, ИНН - "нет", на лицевой счет заемщика на балансовом счете N 120 "Средства федерального бюджета" управления федерального казначейства МФ РФ ____________.
2. Заемщик не позднее одного рабочего дня с даты зачисления средств на лицевой счет Заемщика на балансовом счете N 120 в Управлении федерального казначейства МФ РФ осуществит перечисление полной суммы, поступившей в соответствии с п. 2.1, денежных средств на лицевой счет Недоимщика на балансовом счете N 149, открытого в Банке на основании разрешения Госналогслужбы РФ, регистрационный N _____, на реестре Недоимщика, согласованного с Минтопэнерго РФ, Заемщиком, Недоимщиком, Министерством и Банком, и являющегося неотъемлемой частью настоящего Приложения в порядке и на условиях, установленных инструктивным письмом Министерства финансов РФ, Госналогслужбы РФ, Центробанка РФ от 22 октября 1996 г. N 3-Б1-07/ПВ-6-09/738/130-96.
3. Недоимщик обязуется не позднее одного рабочего дня с даты зачисления средств на лицевой счет Недоимщика на балансовом счете N 149 в Банке предоставить платежное поручение на перечисление денежных средств на полную сумму, указанную в п. 2.1 настоящего Договора, в доход федерального бюджета как погашение задолженности по уплате налогов и других платежей в федеральный бюджет на отдельные лицевые счета балансового счета N 100 "Доходы федерального бюджета" в ОПЕРУ-1 Центрального банка Российской Федерации согласно надбавке по налогам, указанным в Реестре недоимщиков, являющемуся неотъемлемой частью настоящего Договора.
4. Банк предоставляет в Министерство (отраслевой департамент) подписанный со стороны Минтопэнерго РФ, Заемщика, Банка и Недоимщика реестр, а также договоры о поставке продукции с применением графика поставок и стоимости продукции между Заемщиком и Недоимщиком (в случае прямых поставок продукции и услуг между Заемщиком и Недоимщиком) и договоры о переуступке прав требования (цессии) с обязательным предоставлением договоров о поставке продукции между предприятием и организациями, заключившими договора о переуступке права требования (цессии), выписки с лицевых счетов участников, проводимых в рамках настоящего Договора расчетов, учитываемыми в Депозитарии Банка в соответствии с регламентом Депозитария, справки из органов Государственной налоговой службы Российской Федерации для каждого Недоимщика.
5. Не позднее одного рабочего дня, следующего за днем перечисления средств от Недоимщика в доход федерального бюджета как уплату задолженности по налогам и другим платежам, Банк уведомляет Главное управление федерального казначейства, отраслевой департамент Министерства и Заемщика о завершении расчетов по настоящему Договору с указанием суммы и сроках перечисленных средств.
6. По получении средств в доход федерального бюджета согласно п. 2.3 настоящего Договора в соответствии с Реестром недоимщиков, уплативших налоги и платежи в федеральный бюджет, и копий платежных поручений, предоставленных Банком, Главное управление федерального казначейства Министерства информирует Государственную налоговую службу Российской Федерации для сообщения территориальным органам Государственной налоговой службы по месту постановки Недоимщика на налоговый учет.



ДОГОВОР
О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ РАСЧЕТОВ
ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ССУДЫ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО ФОНДА
ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ СЕЗОННОЙ ЗАГОТОВКИ ТОПЛИВА НА
ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯХ, ЗАКАЧКИ ГАЗА В ПОДЗЕМНЫЕ ХРАНИЛИЩА,
ПРОВЕДЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ ПО РЕМОНТУ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО
ОБОРУДОВАНИЯ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ТОПЛИВОМ
ПРЕДПРИЯТИЯМИ ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО
КОМПЛЕКСА
г. Москва "__"______________ 1997 г.
Министерство финансов Российской Федерации, именуемое в
дальнейшем Министерство, в лице заместителя министра
Зелинского А.М., действующего на основании Приказа N ____
от ____________.
Акционерное общество по энергетике и электрификации, именуемое
в дальнейшем Заемщик, в лице ____________________________________,
действующего на основании _______________________________,
______________________________________, именуемый в дальнейшем
Банк, в лице _____________________________, действующего на
основании ________________________,
_____________________________, именуемое в дальнейшем
Недоимщик, в лице __________________________, действующего на
основании ____________________________
во исполнение Соглашения о предоставлении и возврате средств
Федерального фонда в соответствии с Указом Президента Российской
Федерации N 880 от 14 августа 1997 года "Об установлении порядка
расчетов при исполнении отдельных статей расходов федерального
бюджета на 1997 год", Положением о порядке формирования и
использования средств Федерального фонда финансовой поддержки
сезонной заготовки топлива на электростанциях, закачки газа в
подземные хранилища, проведения мероприятий по ремонту
энергетического оборудования и обеспечения населения топливом
предприятиями топливно-энергетического комплекса и Приказом
Министерства финансов N _______ от _________________ заключили
настоящий Договор о нижеследующем:
1. Предмет Договора
1.1. Предметом настоящего Договора является порядок проведения расчетов по предоставлению ссуды из Федерального фонда сезонной ____________________ по Соглашению ___________________ и Дополнению N 1 к нему от _________________.
2. Механизм действия Договора
2.1. Министерство в соответствии с п. 2.1 и п. 2.3 Соглашения о предоставлении и возврате средств Федерального фонда перечисляет денежные средства в сумме ________________ рублей со счета Главного управления федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации N 129700 в ОПЕРУ-1 при Центробанке РФ по г. Москве, БИК 044501002, ИНН - "нет", на лицевой счет Заемщика на балансовом счете N 120 "Средства федерального бюджета" Управления федерального казначейства МФ РФ ___________________.
2.2. Заемщик не позднее одного рабочего дня с даты зачисления средств на лицевой счет Заемщика на балансовом счете N 120 в Управлении федерального казначейства МФ РФ осуществит перечисление полной суммы, поступившей в соответствии с п. 2.1, денежных средств на лицевой счет Недоимщика на балансовом счете N 149, открытого в Банке на основании разрешения Госналогслужбы РФ, регистрационный N ___________, на реестре недоимщика, согласованного с Минтопэнерго РФ, Заемщиком, Недоимщиком, Министерством и Банком, и являющегося неотъемлемой частью настоящего Приложения в порядке и на условиях, установленных инструктивным письмом Министерства финансов РФ, Госналогслужбы РФ, Центробанка РФ от 22 октября 1996 г. N 3-Б1-07/ПВ-6-09/738/130-96.
2.3. Недоимщик обязуется не позднее одного рабочего дня с даты зачисления средств на лицевой счет Недоимщика на балансовом счете N 149 в Банке предоставить платежное поручение на перечисление денежных средств на полную сумму, указанную в п. 2.1 настоящего Договора, в доход федерального бюджета как погашение задолженности по уплате налогов и других платежей в федеральный бюджет на отдельные лицевые счета балансового счета N 100 "Доходы федерального бюджета" в ОПЕРУ-1 Центрального банка Российской Федерации согласно надбавке по налогам, указанным в Реестре недоимщиков, являющемуся неотъемлемой частью настоящего Договора.
2.4. Банк предоставляет в Министерство (отраслевой департамент) подписанный со стороны Минтопэнерго РФ, Заемщика, Банка и Недоимщика реестр, а также договоры о поставке продукции с применением графика поставок и стоимости продукции между Заемщиком и Недоимщиком (в случае прямых поставок продукции и услуг между Заемщиком и Недоимщиком) и договоры о переуступке прав требования (цессии) с обязательным предоставлением договоров о поставке продукции между предприятием и организациями, заключившими договора о переуступке права требования (цессии), выписки с лицевых счетов участников, проводимых в рамках настоящего Договора расчетов, учитываемыми в Депозитарии Банка в соответствии с регламентом Депозитария, справки из органов Государственной налоговой службы Российской Федерации для каждого Недоимщика.
2.5. Банк обязан осуществить соответствующий контроль за Недоимщиком по перечислению указанной суммы с отдельного лицевого счета на балансовом счете N 149 в доход федерального бюджета как погашение задолженности по уплате налогов и других платежей в федеральный бюджет на счете Министерства.
2.6. Не позднее одного рабочего дня, следующего за днем перечисления средств от Недоимщика в доход федерального бюджета как уплату задолженности по налогам и другим платежам, Банк уведомляет Главное управление федерального казначейства, отраслевой Департамент Министерства и Заемщика о завершении расчетов по настоящему Договору с указанием суммы и сроках перечисленных средств.
2.7. По получении средств в доход федерального бюджета согласно п. 2.3 настоящего Договора в соответствии с Реестром недоимщиков, уплативших налоги и платежи в федеральный бюджет, и копий платежных поручений, предоставленных Банком, Главное управление федерального казначейства Министерства информирует Государственную налоговую службу Российской Федерации для сообщения территориальным органам Государственной налоговой службы по месту постановки Недоимщика на налоговый учет.
3. Ответственности сторон
3.1. При несвоевременном исполнении обязательств, предусмотренных п. п. 2.2, 2.3, 2.4 и 2.5 настоящего Договора, Заемщиком, Банком или Недоимщиком в доход федерального бюджета уплачивается штраф за каждый день просрочки, исходя из двойной действующей учетной ставки Центрального банка Российской Федерации, стороной, нарушившей свои обязательства.
Взыскание сумм нецелевого использования и штрафных санкций вносятся в доход федерального бюджета по коду _______ на счет N ______ в ОПЕРУ-1 при ЦБ РФ в г. Москве, БИК 0445011002.
4. Заключительные положения
4.1. Настоящий Договор является неотъемлемой частью Соглашения N ______ о предоставлении и возврате средств Федерального фонда финансовой поддержки сезонной заготовки топлива на электростанциях, закачки газа в подземные хранилища, проведения мероприятий по ремонту энергетического оборудования и обеспечения населения топливом предприятиями топливно-энергетического комплекса.
5. Юридические адреса и платежные реквизиты сторон
Министерство:
Получатель:
Банк:
Недоимщик:
Недоимщик:
5. Подписи и печати сторон
Министерство: Заемщик:
_______________ __________________
М.П. М.П.
Банк: Недоимщик:
_______________ __________________
М.П. М.П.
Недоимщик:
__________________
М.П.

ПИСЬМО Минфина РФ от 21.11.1997 n 05-03-04 О ПОВЫШЕНИИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НАХОДЯЩЕГОСЯ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ИМУЩЕСТВА  »
Постановления и Указы »
Читайте также