ПРИКАЗ МПР РФ от 14.05.2005 n 137 О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ УКРЕПЛЕНИЯ СЛУЖЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ


МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 14 мая 2005 г. N 137
О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ УКРЕПЛЕНИЯ СЛУЖЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
Анализ состояния служебной дисциплины в центральном аппарате Министерства, находящихся в его ведении Федеральной службе, федеральных агентствах и их территориальных органах свидетельствует о неудовлетворительной организации работы по укреплению служебной дисциплины, снижении профессионального уровня некоторой части служащих.
В Министерство поступает информация о неофициальном сотрудничестве с коммерческими структурами.
Продолжают иметь место факты формального рассмотрения жалоб, заявлений граждан и организаций.
Подобные действия не позволяют Министерству и находящимся в его ведении федеральным органам исполнительной власти эффективно решать поставленные перед ними задачи, подрывают авторитет государственной власти.
В целях укрепления служебной дисциплины в центральном аппарате Министерства, находящихся в его ведении Федеральной службе, федеральных агентствах, их территориальных органах и в соответствии с пунктом 17 статьи 44, статьями 56 и 59 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации" приказываю:
1. Заместителям Министра, директорам департаментов Министерства, руководителям Федеральной службы и федеральных агентств, находящихся в ведении МПР России, их территориальных органов:
обеспечить поддержание должного уровня служебной, исполнительской дисциплины;
усилить контроль за соблюдением служащими служебной дисциплины;
по каждому выявленному факту нарушения служебной дисциплины: в обязательном порядке проводить служебную проверку, по результатам которой применять меры дисциплинарного воздействия к виновным;
проводить анализ результатов проверок в целях установления причин и условий, способствующих совершению нарушений;
обеспечить контроль за своевременным выявлением и устранением причин и условий, способствующих нарушению служебной дисциплины.
2. Департаменту управления делами и кадров (Чернов) осуществить разработку и направление в подразделения государственной службы и кадров Федеральной службы и федеральных агентств, находящихся в ведении МПР России, методических рекомендаций по вопросам укрепления служебной, исполнительской дисциплины.
3. Контроль исполнения настоящего Приказа оставляю за собой.
Министр
Ю.П.ТРУТНЕВ

<ИНФОРМАЦИЯ> ЦБ РФ <ИТОГИ ТОРГОВЛИ ГКО И ОФЗ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также