ПРИКАЗ ФСС РФ от 14.05.2005 n 106 О КАМЕРАЛЬНЫХ ПРОВЕРКАХ СТРАХОВАТЕЛЕЙ


ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 14 мая 2005 г. N 106
О КАМЕРАЛЬНЫХ ПРОВЕРКАХ СТРАХОВАТЕЛЕЙ
В целях повышения качества и эффективности камеральных проверок в осуществлении оперативного периодического контроля за соблюдением страхователями уплаты страховых взносов и расходования средств на цели обязательного социального страхования и обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний приказываю:
1. Возложить ответственность за организацию и методологическое руководство проведения камеральных проверок страхователей на Департамент контрольно-ревизионной работы Фонда социального страхования Российской Федерации (далее - Фонд).
2. Департаменту контрольно-ревизионной работы (З.Н. Рыжова), Департаменту финансов, бухгалтерского учета и отчетности (В.И. Трифонова) внести изменения в Положение о Департаменте контрольно-ревизионной работы и Положение о Департаменте финансов, бухгалтерского учета и отчетности в части, касающейся выполнения функций по организации и руководству проведения камеральных проверок страхователей региональными отделениями Фонда.
3. Департаменту контрольно-ревизионной работы (З.Н. Рыжова) по результатам мониторинга с помощью подсистемы "Камеральные проверки" ЕИИС "Соцстрах" принимать оперативные меры по улучшению работы региональных отделений Фонда по проведению камеральных проверок страхователей.
4. Управлению организационно-кадровой работы (В.В. Исаков), Департаменту контрольно-ревизионной работы (З.Н. Рыжова) с участием соответствующих структурных подразделений подготовить программу обучения вопросам камеральных проверок работников центрального аппарата и исполнительных органов Фонда.
5. Управляющим региональными отделениями Фонда:
5.1. В пределах имеющихся штатов определить структурные подразделения и специалистов, ответственных за отдельные этапы проведения камеральных проверок страхователей по обязательному социальному страхованию и обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Внести соответствующие изменения в положения о структурных подразделениях, определить трудовые обязанности работников.
5.2. Обеспечить проведение камеральных проверок и оформление их результатов в соответствии с Методическими указаниями по проведению камеральных проверок страхователей по обязательному социальному страхованию и обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (далее - Методические указания), утвержденными Постановлением Фонда от 29 июля 2003 г. N 87 (в редакции Постановления Фонда от 22 марта 2004 г. N 26), и письмом Фонда от 22 февраля 2005 г. N 02-18/01-1502.
5.3. В срок до 6 июня 2005 года представить в Фонд:
информацию по организации проведения камеральных проверок (действующий в региональном отделении порядок проведения камеральных проверок страхователей, распределение обязанностей между структурными подразделениями и работниками, ответственными за отдельные этапы проведения камеральных проверок, принятие решения по результатам камеральных проверок о выездных проверках страхователей, корректировка плана выездных проверок в связи с результатами камеральных проверок и другое);
предложения по внесению изменений и дополнений в Методические указания.
6. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя председателя Фонда Б.А. Дуденкова.
Председатель Фонда
Г.Н.КАРЕЛОВА

ПРИКАЗ ФТС РФ от 14.05.2005 n 445 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЦЕНТРАЛЬНОМ ЭКСПЕРТНО-КРИМИНАЛИСТИЧЕСКОМ ТАМОЖЕННОМ УПРАВЛЕНИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также