ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 08.04.1994 n 311 (ред. от 17.11.1997) ОБ ОБРАЗОВАНИИ РОССИЙСКОГО ЦЕНТРА МЕЖДУНАРОДНОГО НАУЧНОГО И КУЛЬТУРНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 апреля 1994 г. N 311
ОБ ОБРАЗОВАНИИ РОССИЙСКОГО ЦЕНТРА
МЕЖДУНАРОДНОГО НАУЧНОГО И КУЛЬТУРНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА
(в ред. Постановления Правительства РФ от 17.11.1997 N 1440)
В целях обеспечения выполнения Указа Президента Российской Федерации от 21 мая 1993 г. N 726 "О российских центрах науки и культуры за рубежом" в части организации деятельности указанных центров, сохранения системы координации гуманитарных, культурных, научно-технических и информационных связей с зарубежными правительственными и неправительственными организациями Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Образовать государственный орган при Правительстве Российской Федерации "Российский центр международного научного и культурного сотрудничества" (далее именуется - Центр) при Правительстве Российской Федерации.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 17.11.1997 N 1440)
Возложить на Центр функции осуществления гуманитарных, культурных, научно-технических и информационных связей Российской Федерации с зарубежными странами через сложившуюся систему российских центров науки и культуры за рубежом, а также содействия деятельности российских и зарубежных неправительственных организаций в развитии этих связей, выполнявшихся Российским агентством международного сотрудничества и развития.
Установить, что Центр является правопреемником Российского агентства международного сотрудничества и развития в части выполнения указанных функций, а также международных обязательств.
2. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом обеспечить передачу на баланс Центра зданий и другого имущества на территории Российской Федерации и за рубежом, находившихся на балансе бывшего Союза советских обществ дружбы и культурных связей с зарубежными странами.
3. Назначить Терешкову Валентину Владимировну руководителем федерального государственного учреждения "Российский центр международного научного и культурного сотрудничества".
4. Руководителю Центра в 2-недельный срок представить:
предложения по общей численности работников Центра, его загранучреждений и региональных отделений, а также по условиям оплаты труда, материально-бытового и медицинского обслуживания;
предложения по количественному и персональному составу заместителей руководителя Центра;
проект Положения о Центре;
проекты Положения о российских центрах науки и культуры за рубежом и Положения о Межведомственном совете по координации деятельности этих центров, предусмотренные Указом Президента Российской Федерации от 21 мая 1993 г. N 726;
предложения по финансированию за счет средств федерального бюджета Центра, российских центров науки и культуры и представительств Центра за рубежом и его отделений на территории Российской Федерации.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 08.04.1994 n 311 ОБ ОБРАЗОВАНИИ РОССИЙСКОГО ЦЕНТРА МЕЖДУНАРОДНОГО НАУЧНОГО И КУЛЬТУРНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА  »
Постановления и Указы »
Читайте также