ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 03.08.1992 n 532 (ред. от 27.12.1994) О ПОВЫШЕНИИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В НАРОДНОМ ХОЗЯЙСТВЕ ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ И ДАННЫХ О ЗАГРЯЗНЕНИИ ОКРУЖАЮЩЕЙ ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 августа 1992 г. N 532
О ПОВЫШЕНИИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
В НАРОДНОМ ХОЗЯЙСТВЕ ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ
И ДАННЫХ О ЗАГРЯЗНЕНИИ ОКРУЖАЮЩЕЙ ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ
(в ред. Постановления Правительства РФ от 27.12.94 N 1428)
В целях повышения эффективности использования в народном хозяйстве гидрометеорологической информации и данных о загрязнении окружающей природной среды Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Принять предложение Министерства экологии и природных ресурсов Российской Федерации и Министерства финансов Российской Федерации о предоставлении предприятиями и организациями Комитета по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Министерства экологии и природных ресурсов Российской Федерации специализированной гидрометеорологической информации и данных о загрязнении окружающей природной среды коммерческим структурам, предприятиям и организациям гражданской авиации, морского и железнодорожного транспорта на договорной основе за плату.
2. Комитету по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Министерства экологии и природных ресурсов Российской Федерации осуществлять за счет централизованных ассигнований из федерального бюджета Российской Федерации:
(в ред. Постановления Правительства РФ от 27.12.94 N 1428)
а) обеспечение населения и хозяйственно - экономических структур предупреждениями (оповещениями) о возникновении стихийных гидрометеорологических и гелиогеофизических явлений, информацией о фоновом состоянии загрязнения окружающей природной среды, прогнозами погоды общего пользования на период до трех суток по территориям и административным центрам субъектов Российской Федерации;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 27.12.94 N 1428)
б) ведение государственных банков (архивов) данных в области гидрометеорологии и мониторинга загрязнения окружающей природной среды;
в) выполнение международных обязательств Российской Федерации по передаче (обмену) гидрометеорологической информации и данных по загрязнению окружающей природной среды.
3. Сохранить существующий порядок обеспечения Федерального Собрания, Правительства Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти, органов представительной и исполнительной власти субъектов Российской Федерации гидрометеорологической и геофизической информацией, а также данными о загрязнении окружающей природной среды.
(п. 3 в ред. Постановления Правительства РФ от 27.12.94 N 1428)
Председатель Правительства
Российской Федерации
Е.ГАЙДАР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 03.08.1992 n 532 О ПОВЫШЕНИИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В НАРОДНОМ ХОЗЯЙСТВЕ ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ И ДАННЫХ О ЗАГРЯЗНЕНИИ ОКРУЖАЮЩЕЙ ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ  »
Постановления и Указы »
Читайте также