ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 14.11.1997 n 1897-ii ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЛЬГОТ ПО ПРОЕЗДУ НА ВСЕХ ВИДАХ ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА ГОРОДСКОГО, ПРИГОРОДНОГО И МЕСТНОГО СООБЩЕНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 ноября 1997 г. N 1897-II ГД
О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ПОРЯДКЕ
ВОЗМЕЩЕНИЯ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЛЬГОТ ПО ПРОЕЗДУ НА ВСЕХ ВИДАХ ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА
ГОРОДСКОГО, ПРИГОРОДНОГО И МЕСТНОГО СООБЩЕНИЯ"
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять в первом чтении проект Федерального закона "О порядке возмещения предоставляемых гражданам Российской Федерации льгот по проезду на всех видах общественного транспорта городского, пригородного и местного сообщения", внесенный Мурманской областной Думой.
2. Направить указанный законопроект Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, комитеты и комиссию Государственной Думы, депутатские объединения в Государственной Думе, Правительство Российской Федерации, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации.
Установить, что поправки к указанному законопроекту направляются в Комитет Государственной Думы по труду и социальной политике до 20 декабря 1997 года.
3. Комитету Государственной Думы по труду и социальной политике доработать указанный законопроект с учетом поступивших поправок и внести его на рассмотрение Государственной Думы во втором чтении.
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



Проект
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ГРАЖДАНАМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЛЬГОТ ПО ПРОЕЗДУ НА ВСЕХ ВИДАХ
ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА ГОРОДСКОГО, ПРИГОРОДНОГО
И МЕСТНОГО СООБЩЕНИЯ
Настоящий Федеральный закон в соответствии с пунктом 5 статьи 790 Гражданского кодекса Российской Федерации устанавливает организационные и правовые основы возмещения расходов, возникающих у транспортных организаций вследствие предоставления гражданам Российской Федерации льгот по проезду на всех видах общественного транспорта городского, пригородного и местного сообщения (кроме такси), определенных законодательными и иными нормативно-правовыми актами органов государственной власти Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления.

Статья 1. Установить, что возмещение транспортным организациям расходов, возникающих вследствие предоставления льгот по проезду на всех видах общественного транспорта городского, пригородного и местного сообщения (кроме такси) осуществляется из средств:. - федерального бюджета по льготам, установленным органами государственной власти Российской Федерации;

Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.. Президент

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 14.11.1997 n 1895-ii ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЯ В СТАТЬЮ 26 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОБ ОБОРОНЕ  »
Постановления и Указы »
Читайте также