СООБЩЕНИЕ ЦБ РФ от 12.11.1997 <О СОГЛАШЕНИИ МЕЖДУ ЦБ РФ И НАРОДНЫМ БАНКОМ КИТАЯ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ НАДЗОРА ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ>


ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ
СООБЩЕНИЕ
от 12 ноября 1997 года
Департамент общественных связей Банка России сообщает, что 10 ноября 1997 года между Центральным банком Российской Федерации и Народным Банком Китая было подписано соглашение о сотрудничестве в области надзора за деятельностью кредитных организаций. От имени Банка России переговоры вел заместитель председателя ЦБ РФ Д.А. Киселев, который находился в составе официальной российской делегации во время визита Президента России Б.Н. Ельцина в Китайскую Народную Республику.
Настоящее соглашение создает основу для сотрудничества и регулярного обмена информацией между банками по вопросам банковского надзора и способствует расширению деятельности российских кредитных учреждений в КНР и китайских банков в Российской Федерации, а также направлено на развитие межбанковских отношений. В частности, стороны договорились о совместных действиях при осуществлении надзора за деятельностью представительств и филиалов, дочерних кредитных организаций, учрежденных кредитными организациями, расположенными на территории страны другой стороны, а также при осуществлении контроля за долевым участием кредитных организаций двух стран в уставных капиталах друг друга.
В ходе переговоров была достигнута договоренность о создании совместной рабочей группы по совершенствованию системы внешнеторговых расчетов. Банк России и Народный Банк Китая ставят своей задачей формирование условий для роста внешнеторговых оборотов и укрепления экономических отношений между двумя странами. Банк России и Народный Банк Китая обсудили перспективы внешнеторговых расчетов в конвертируемых валютах и национальных валютах двух стран. Конкретные меры по отмене существующих ограничений в проведении расчетов будут разработаны созданной рабочей группой.
Департамент общественных связей
Банка России

ТЕЛЕТАЙПОГРАММА ГТК РФ от 12.11.1997 n Т-20215 <О НЕДОСТАЧЕ 53 КНИЖЕК МДП>  »
Постановления и Указы »
Читайте также