ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 12.11.1997 n 1879-ii ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О ВЫПЛАТЕ ПЕНИ В СВЯЗИ С НАРУШЕНИЕМ СРОКОВ ВЫПЛАТЫ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ, ПЕНСИЙ, СТИПЕНДИЙ, ПОСОБИЙ И ДРУГИХ СОЦИАЛЬНЫХ ВЫПЛАТ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 12 ноября 1997 г. N 1879-II ГД
О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ВЫПЛАТЕ ПЕНИ В СВЯЗИ
С НАРУШЕНИЕМ СРОКОВ ВЫПЛАТЫ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ, ПЕНСИЙ,
СТИПЕНДИЙ, ПОСОБИЙ И ДРУГИХ СОЦИАЛЬНЫХ ВЫПЛАТ"
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
1. Принять в первом чтении проект Федерального закона "О выплате пени в связи с нарушением сроков выплаты заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и других социальных выплат", внесенный депутатами Государственной Думы - членами Комитета Государственной Думы по труду и социальной политике.
2. Направить указанный законопроект Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, комитеты и комиссию Государственной Думы, депутатские объединения в Государственной Думе, Правительство Российской Федерации, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации, Верховный Суд Российской Федерации, Высший Арбитражный Суд Российской Федерации.
Установить, что поправки к указанному законопроекту представляются в Комитет Государственной Думы по труду и социальной политике до 30 декабря 1997 года.
3. Комитету Государственной Думы по труду и социальной политике совместно с Комитетом Государственной Думы по делам женщин, семьи и молодежи доработать указанный законопроект с учетом поступивших поправок и внести его на рассмотрение Государственной Думы во втором чтении.
4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.СЕЛЕЗНЕВ



Проект
Вносится депутатами
Государственной Думы,
членами Комитета по труду
и социальной политике
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ВЫПЛАТЕ ПЕНИ В СВЯЗИ С НАРУШЕНИЕМ СРОКОВ ВЫПЛАТЫ
ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ, ПЕНСИЙ, СТИПЕНДИЙ, ПОСОБИЙ
И ДРУГИХ СОЦИАЛЬНЫХ ВЫПЛАТ
Настоящий Федеральный закон устанавливает размер и порядок выплаты пени в связи с нарушением сроков выплаты заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и других социальных выплат.

Статья 1. Основные понятия, применяемые в настоящем Федеральном законе. Заработная плата - вознаграждение за выполненную работу, определенное трудовым договором.

Статья 2. Правовые последствия нарушения сроков выплаты. Нарушение сроков выплаты рассматривается как нарушение договорных и других обязательств, а также конституционных прав граждан и влечет за собой уплату пени получателям.

Статья 4. Порядок выплаты пени в связи с нарушением сроков выплаты. Выплата пени в связи с нарушением сроков выплаты производится плательщиком по письменному заявлению получателя.

Статья 6. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.. Президент

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 12.11.1997 n 1878-ii ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О ТОРГАХ НА ЗАКУПКУ ТОВАРОВ, РАБОТ, УСЛУГ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД  »
Постановления и Указы »
Читайте также