ПРИКАЗ ГТК РФ от 10.11.1997 n 672 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИОННО-ИНСПЕКТОРСКОМ ОТДЕЛЕ РЕГИОНАЛЬНОГО ТАМОЖЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 10 ноября 1997 г. N 672
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ
ОБ ОРГАНИЗАЦИОННО-ИНСПЕКТОРСКОМ ОТДЕЛЕ
РЕГИОНАЛЬНОГО ТАМОЖЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
В соответствии с Положением о Государственном таможенном комитете Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 25 октября 1994 г. N 2014, а также в целях совершенствования управленческой деятельности в таможенных органах Российской Федерации приказываю:
1. Утвердить Типовое положение об организационно-инспекторском отделе регионального таможенного управления.
2. Начальникам региональных таможенных управлений в течение месячного срока с момента издания настоящего Приказа разработать и утвердить Положение об организационно-инспекторском отделе руководимого таможенного органа на основании утвержденного настоящим Приказом Типового положения об организационно - инспекторском отделе регионального таможенного управления.
Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
Председатель Комитета
А.С.КРУГЛОВ



Приложение
к Приказу ГТК России
от 10 ноября 1997 г. N 672
ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОРГАНИЗАЦИОННО-ИНСПЕКТОРСКОМ ОТДЕЛЕ
РЕГИОНАЛЬНОГО ТАМОЖЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
1. Общие положения
1.1. Организационно-инспекторский отдел (далее - отдел) является структурным подразделением регионального таможенного управления (далее - Управление), обеспечивающим в пределах предоставленных ему полномочий организацию оперативного взаимодействия и координацию деятельности таможенных органов, контроль за реализацией управленческих решений на территории подведомственного региона, проведение коллегий и оперативных совещаний Управления, а также проверок деятельности нижестоящих таможенных органов и организаций системы ГТК России, находящихся в оперативном подчинении Управления.
1.2. В своей деятельности отдел руководствуется Конституцией Российской Федерации, Таможенным кодексом Российской Федерации, Таможенным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом "О службе в таможенных органах Российской Федерации" и другими законодательными актами Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными и иными правовыми актами ГТК России, а также правовыми актами Управления и настоящим Положением.
1.3. Отдел решает возложенные на него задачи непосредственно, через структурные подразделения Управления, таможенные органы, а также организации системы ГТК России, находящиеся в оперативном подчинении Управления, во взаимодействии, в пределах своей компетенции, с территориальными органами других федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, коммерческими и некоммерческими организациями и гражданами.
1.4. Работа отдела организуется на основе перспективного и текущего планирования, сочетания единоначалия в решении вопросов служебной деятельности и коллегиальности при их обсуждении, персональной ответственности каждого сотрудника за выполнение должностных обязанностей и отдельных поручений.
2. Основные задачи отдела
2.1. Изучение деятельности таможенных органов по обеспечению организации таможенного дела в подведомственном регионе.
2.2. Контроль за исполнением управленческих решений руководства ГТК России и Управления.
2.3. Организация контроля за исполнением в подведомственном регионе законодательства Российской Федерации, правовых актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, нормативных и иных правовых актов ГТК России, а также правовых актов Управления.
2.4. Организация и проведение комплексных и иных проверок деятельности таможенных органов, а также организаций системы ГТК России, находящихся в оперативном подчинении Управления.
2.5. Организация и осуществление разработки планов работы Управления, его коллегии, а также оперативных совещаний, проводимых руководством Управления.
2.6. Координация оперативного взаимодействия структурных подразделений Управления и деятельности нижестоящих таможенных органов, а также организаций системы ГТК России, находящихся в оперативном подчинении Управления, в вопросах исполнения таможенной политики на территории подведомственного региона.
2.7. Участие в подборе, расстановке и подготовке руководящих кадров Управления и нижестоящих таможенных органов.
2.8. Изучение, обобщение и распространение положительного опыта работы таможенных органов.
2.9. Поддержание взаимоотношений с органами законодательной (представительной) и исполнительной власти в целях обеспечения деятельности таможенных органов на территории подведомственного региона.
2.10. Организационное и информационное обеспечение деятельности руководства Управления.
3. Основные функции отдела
3.1. Проводит комплексный анализ развития таможенного дела, а также разрабатывает предложения о совершенствовании его организации на территории подведомственного региона.
3.2. На основании распорядительных документов ГТК России координирует и контролирует работу по реализации таможенной политики Российской Федерации в подведомственном регионе.
Обобщает и анализирует практику исполнения таможенной политики на территории подведомственного региона.
Разрабатывает предложения о совершенствовании таможенной политики Российской Федерации, в том числе с учетом особенностей подведомственного региона.
3.3. Осуществляет контроль за единообразным и точным исполнением в подведомственном регионе законодательства Российской Федерации, правовых актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, нормативных и иных правовых актов ГТК России, а также правовых актов Управления.
3.4. Участвует в разработке и выполнении программ развития таможенного дела на территории региона деятельности, а также разрабатывает рекомендации по указанным программам с учетом особенностей региона.
3.5. Прогнозирует совместно с экономическими подразделениями Управления развитие ситуации по основным направлениям внешнеэкономической деятельности в регионе с учетом особенностей краев и областей.
3.6. Разрабатывает совместно с подразделениями Управления ежегодные планы комплексных инспекторских проверок деятельности нижестоящих таможенных органов, а также участвует в организации и проведении этих проверок.
3.7. По поручению руководства Управления осуществляет внеплановые проверки деятельности нижестоящих таможенных органов, а также организаций системы ГТК России, находящихся в оперативном подчинении Управления.
3.8. Обобщает и анализирует результаты проведенных проверок, выявляет причины имеющихся недостатков и предлагает меры по их устранению.
По результатам проведенных проверок вносит предложения руководству Управления о применении поощрений или наложении дисциплинарных взысканий на сотрудников нижестоящих таможенных органов и организаций системы ГТК России, находящихся в оперативном подчинении Управления.
3.9. Доводит до сведения нижестоящих таможенных органов информацию о задачах, требующих незамедлительного принятия решений на местах.
3.10. Изучает, обобщает и анализирует практику работы таможенных органов и разрабатывает предложения, направленные на совершенствование управленческой деятельности и структуры аппарата Управления, а также нижестоящих таможенных органов.
3.11. Обеспечивает и координирует взаимодействие структурных подразделений Управления, а также нижестоящих таможенных органов с другими таможенными органами Российской Федерации и организациями системы ГТК России.
3.12. Разрабатывает совместно с другими подразделениями Управления и нижестоящими таможенными органами планы работы Управления и его коллегии. Обеспечивает контроль за их выполнением.
3.13. Участвует в подготовке материалов и обеспечивает проведение заседаний коллегии Управления, а также подготавливает и организует оперативные и иные совещания, проводимые руководством Управления.
3.14. Координирует служебные выезды сотрудников структурных подразделений Управления в таможенные органы, а также выезды сотрудников нижестоящих таможенных органов в Управление.
3.15. Изучает деловые и моральные качества руководящих кадров нижестоящих таможенных органов, участвует в формировании их резерва, вносит предложения о расстановке кадров в этих таможенных органах, участвует в работе аттестационной комиссии Управления.
3.16. Изучает, обобщает и распространяет положительный опыт работы таможенных органов.
3.17. Оказывает организационную и методическую помощь нижестоящим таможенным органам в решении вопросов деятельности отдела.
3.18. Представляет в ГТК России полугодовые обзорные аналитические отчеты по всем аспектам деятельности Управления.
3.19. Выполняет отдельные поручения начальника Управления.
4. Права отдела
Отдел имеет право:
4.1. Вносить на рассмотрение руководства Управления предложения о вопросах деятельности отдела.
4.2. Взаимодействовать в пределах своей компетенции с органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, организациями, а также должностными лицами и гражданами.
4.3. Запрашивать и получать от сотрудников Управления и нижестоящих таможенных органов документы правового характера, а также сведения, необходимые для выполнения возложенных на отдел задач.
4.4. Инспектировать таможенные органы подведомственного региона в соответствии с планом, утвержденным начальником Управления, выносить заключения по результатам проверок.
4.5. Привлекать для оказания содействия в решении вопросов деятельности отдела специалистов других правоохранительных и контролирующих органов, организаций, а также экспертов.
4.6. Формировать по согласованию с руководителями структурных подразделений Управления и нижестоящих таможенных органов бригады и временные внештатные группы для проведения плановых комплексных и внеплановых проверок и выполнения отдельных поручений начальника Управления.
4.7. Пользоваться согласно установленному порядку ведомственными информационными системами и создавать собственные банки данных, необходимые для выполнения возложенных на отдел задач.
4.8. Участвовать в распределении средств фондов материального поощрения и социально-культурных мероприятий. Подготавливать предложения об изменении размера премий руководителям таможенных органов с учетом результатов проведенных проверок и оценки эффективности их управленческой деятельности.
4.9. Участвовать в заседаниях коллегии и оперативных совещаниях Управления при рассмотрении на них вопросов, входящих в компетенцию отдела.
5. Заключительные положения
5.1. Отдел представляет собой аппарат начальника Управления и подчиняется непосредственно начальнику Управления.
5.2. Структура и штатная численность сотрудников отдела утверждаются приказом начальника Управления.
5.3. Отдел возглавляет начальник отдела, который назначается на должность и освобождается от занимаемой должности согласно приказу Управления по согласованию с ГТК России.
5.4. Начальник отдела непосредственно подчиняется начальнику Управления, а по вопросам организации и методологии работы - начальнику Организационно-инспекторского управления ГТК России.
5.5. Начальник отдела:
- руководит на основе принципов единоначалия всей деятельностью отдела и несет персональную ответственность за своевременное и качественное выполнение функций отдела;
- распределяет обязанности между сотрудниками отдела, утверждает их план работы;
- несет ответственность за несвоевременное представление отчетов в ГТК России;
- вносит в соответствии с установленным порядком представления о присвоении специальных званий сотрудникам отдела, а также предложения о поощрении либо наложении на них дисциплинарных взысканий;
- представляет отдел в государственных органах, предприятиях, учреждениях и организациях.
5.6. Сотрудники отдела являются должностными лицами таможенных органов Российской Федерации, на них распространяются все права и обязанности, предусмотренные Таможенным кодексом Российской Федерации, а также Федеральным законом "О службе в таможенных органах Российской Федерации".
5.7. Квалификационные требования, обязанности сотрудников отдела по занимаемой должности определяются должностными инструкциями, утвержденными начальником отдела.
5.8. Назначение на должность и увольнение от занимаемой должности сотрудников отдела производится начальником Управления по представлению начальника отдела.
5.9. Отдел осуществляет свою деятельность в соответствии с планом, утверждаемым начальником Управления по представлению начальника отдела.
5.10. Возложение на сотрудников отдела обязанностей, не предусмотренных настоящим Положением, не допускается.

ПРИКАЗ Минздрава РФ от 10.11.1997 n 327 О ПЛАНЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ПУТЕВОК В САНАТОРИИ И ДЕТСКИЕ КЛИНИКИ НИИ КУРОРТОЛОГИИ И ФИЗИОТЕРАПИИ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 1998 И ПОСЛЕДУЮЩИЕ ГОДЫ  »
Постановления и Указы »
Читайте также