ПРИКАЗ Минтранса РФ от 07.11.97 n 116 О СОЗДАНИИ КОМИССИИ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ СТРУКТУРЫ УПРАВЛЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫМ КОМПЛЕКСОМ


МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 7 ноября 1997 г. N 116
О СОЗДАНИИ КОМИССИИ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ
СТРУКТУРЫ УПРАВЛЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫМ КОМПЛЕКСОМ
В целях обеспечения эффективного государственного управления транспортным комплексом, рационализации и оптимизации структуры центрального аппарата Министерства приказываю:
1. Создать постоянно действующую комиссию по совершенствованию структуры государственного управления транспортным комплексом (далее - Комиссия) в следующем составе:
Березин В.Ф. - заместитель федерального министра
(Председатель комиссии)
Шевчук А.А. - заместитель федерального министра
(заместитель Председателя комиссии)
члены Комиссии:
Киреев А.З. - начальник Департамента кадровой и социальной
политики
Качкин В.В. - начальник Департамента экономических реформ
Штамарас В.И. - начальник Департамента экономики
Смирнова Н.В. - начальник Законодательно - правового
управления
Гогопуло Н.Н. - начальник Управления бухгалтерского учета и
отчетности
Козлов М.И. - начальник Департамента Российской
транспортной инспекции
Макаренко В.Г. - заместитель начальника Департамента
кадровой и социальной политики
(секретарь комиссии).
2. Признать целесообразным работу Комиссии осуществлять по следующим основным направлениям:
- Реорганизация и изменение структуры федеральных органов управления транспортным комплексом (по решениям Правительства Российской Федерации).
- Совершенствование структуры центрального аппарата Минтранса России на базе более четкого разграничения полномочий отраслевого и функционального управления, исключения дублирования и параллелизма в деятельности подразделений.
- Проведение анализа состояния структуры аппарата управления министерства с учетом хода проведения экономических реформ в транспортном комплексе.
- Рассмотрение предложений структурных подразделений и должностных лиц по изменению статуса, численности и должностей подразделений.
- Изучение практики работы по государственному управлению в других федеральных органах исполнительной власти, а также других государствах.
- Рассмотрение Положений о структурных подразделениях центрального аппарата Минтранса России на их соответствие возложенным на подразделения задачам и функциям.
- Совершенствование территориального звена управления транспортом, рассмотрение вопросов создания территориальных органов Минтранса России, а также других организаций, создаваемых министерством.
- Взаимодействие с федеральными органами власти (Минфин России, Минюст России, Минтруд России и др.) по вопросам Положения о Минтрансе России, его численности и др.
3. Председателю Комиссии (В.Ф. Березину) представить на утверждение Положение о Комиссии.
Комиссия работает по плану.
Заседания Комиссии оформляются соответствующими протоколами.
Предложения Комиссии за подписью Председателя Комиссии направляются Министру для принятия решения.
Министр
Н.П.ЦАХ



Утверждаю
Министр транспорта
Российской Федерации
С.О.ФРАНК
10 марта 1998 года
ПОЛОЖЕНИЕ
О КОМИССИИ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ СТРУКТУРЫ
УПРАВЛЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫМ КОМПЛЕКСОМ
I. Общие положения
1. Комиссия Министерства транспорта Российской Федерации по совершенствованию структуры управления транспортным комплексом (далее - Комиссия) является совещательным органом, осуществляющим координацию работ в сфере государственного управления транспортным комплексом, формирования и совершенствования структуры управления.
2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, постановлениями коллегии, приказами министерства, другими нормативными и правовыми актами, а также настоящим Положением.
3. Комиссия в своей работе взаимодействует с заместителями министра, руководителями структурных подразделений центрального аппарата, территориальных органов министерства, ассоциаций и других организаций, а также федеральными органами исполнительной власти транспортного комплекса.
II. Основные задачи Комиссии
4. Основными задачами Комиссии являются:
- Анализ ситуации и выработка согласованных позиций по реализации государственной политики в сфере управления транспортным комплексом.
- Совершенствование структуры центрального аппарата Министерства на базе четкого разграничения полномочий отраслевого и функционального управления, исключения дублирования и параллелизма в деятельности структурных подразделений.
- Реорганизация и изменение структуры федеральных органов управления транспортом (по решениям Правительства Российской Федерации).
- Совершенствование структуры территориального звена управления транспортом, рассмотрение вопросов создания или упразднения территориальных органов Министерства, а также других организаций сферы ведения Минтранса России.
- Разработка новых редакций Положения о Министерстве и поправок к нему, взаимодействие с федеральными органами (Минфин России, Минюст России, Минтруд России и др.) по вопросам Положения о Минтрансе России, его численности и др.
III. Функции Комиссии
5. В соответствии с возложенными задачами Комиссия осуществляет следующие функции:
- Проводит анализ состояния структуры центрального аппарата Министерства с учетом требований экономических реформ в транспортном комплексе и вносит предложения по ее совершенствованию.
- Рассматривает Положения о структурных подразделениях центрального аппарата Минтранса России на их соответствие возложенным на подразделения задачам и функциям.
- Изучает практику работы по государственному управлению в других федеральных органах исполнительной власти, а также за рубежом.
- Рассматривает предложения руководителей структурных подразделений Министерства по изменению функций и численности соответствующих департаментов, управлений, отделов и дает по ним заключения.
- Изучает материалы и вносит предложения по созданию и упразднению, совершенствованию структуры территориальных органов Министерства и других организаций.
- Рассматривает другие вопросы государственного управления транспортным комплексом.
IV. Порядок работы Комиссии
6. Основной формой работы Комиссии являются заседания, которые проводятся, как правило, один раз в квартал. Комиссия работает по плану.
Материалы к заседанию Комиссии готовятся Департаментом кадровой и социальной политики и за неделю до намеченной даты заседания Комиссии представляются секретарю Комиссии.
Материалы должны содержать:
- записку по существу рассматриваемого вопроса;
- Проект решения Комиссии, а когда нет необходимости принимать решение - проект рекомендаций или протокольной записи.
Материалы к заседанию Комиссии доводятся до членов Комиссии и других приглашенных на заседание Комиссии не менее чем за 3 дня до даты заседания Комиссии.
Подготовка, обслуживание и ведение протоколов заседаний осуществляется секретарем Комиссии.
Заседание Комиссии оформляется соответствующими протоколами.
Предложения Комиссии за подписью Председателя направляются Министру для принятия решения.
Заместитель министра -
Председатель Комиссии
по совершенствованию
структуры управления
транспортным комплексом
В.Ф.БЕРЕЗИН

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 06.09.1995 n 1247-р (ред. от 07.11.1997) <О РОССИЙСКОЙ ЧАСТИ РОССИЙСКО-МАДАГАСКАРСКОЙ МЕЖПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ЭКОНОМИЧЕСКОМУ И ТЕХНИЧЕСКОМУ СОТРУДНИЧЕСТВУ И ТОРГОВЛЕ>  »
Постановления и Указы »
Читайте также