ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 13.05.2005 n 296 О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ О ПОДПИСАНИИ ДОГОВОРА МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И ЭСТОНСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ О РОССИЙСКО-ЭСТОНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЕ И ДОГОВОРА МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И ЭСТОНСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ О РАЗГРАНИЧЕНИИ МОРСКИХ ПРОСТРАНСТВ В НАРВСКОМ И ФИНСКОМ ЗАЛИВАХ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 мая 2005 г. N 296
О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ПРЕЗИДЕНТУ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ О ПОДПИСАНИИ
ДОГОВОРА МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И ЭСТОНСКОЙ
РЕСПУБЛИКОЙ О РОССИЙСКО-ЭСТОНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЕ
И ДОГОВОРА МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И ЭСТОНСКОЙ
РЕСПУБЛИКОЙ О РАЗГРАНИЧЕНИИ МОРСКИХ ПРОСТРАНСТВ
В НАРВСКОМ И ФИНСКОМ ЗАЛИВАХ
В соответствии с пунктом 2 статьи 9 Федерального закона "О международных договорах Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:
Одобрить представленные Министерством иностранных дел Российской Федерации согласованные с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и предварительно проработанные с Эстонской Стороной проекты Договора между Российской Федерацией и Эстонской Республикой о российско-эстонской государственной границе и Договора между Российской Федерацией и Эстонской Республикой о разграничении морских пространств в Нарвском и Финском заливах (прилагаются).
Представить Президенту Российской Федерации предложение о подписании указанных договоров.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ



Проект
ДОГОВОР
МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И ЭСТОНСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ
О РОССИЙСКО-ЭСТОНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЕ
Российская Федерация и Эстонская Республика, далее именуемые Сторонами,
руководствуясь общепризнанными принципами и нормами международного права, в том числе документами ООН и ОБСЕ, и подтверждая стремление развивать на их основе межгосударственные отношения,
желая обеспечить благоприятные условия для развития и укрепления добрососедских отношений и взаимного доверия между двумя государствами,
стремясь развивать правовую основу для урегулирования вопросов, связанных с российско-эстонской государственной границей,
договорились о нижеследующем:

Статья 1. 1. В настоящем Договоре Стороны решают вопросы прохождения государственной границы между ними на сухопутном участке и подтверждают, что со вступлением в силу настоящего Договора они считают указанные вопросы урегулированными.

Статья 3. 1. Стороны на основе договоренностей, достигнутых в ходе российско-эстонских переговоров по пограничным вопросам, определили прохождение государственной границы между Российской Федерацией и Эстонской Республикой на сухопутном участке, которое дается в описании согласно Приложению N 1 и нанесено на карту масштаба 1:50000 согласно приложению N 2.

Статья 5. 1. Для установления на местности прохождения государственной границы между Российской Федерацией и Эстонской Республикой Стороны создадут на паритетных началах Совместную демаркационную комиссию (далее - Комиссия), и каждая Сторона назначит сопредседателя Комиссии и его заместителя.

Статья 6. 1. Комиссия осуществит демаркацию государственной границы между Российской Федерацией и Эстонской Республикой следующим образом:

Статья 10. Настоящий Договор подлежит ратификации и вступает в силу по истечении 30 дней с даты обмена ратификационными грамотами.

Статья 1. Линия разграничения морских пространств между Российской Федерацией и Эстонской Республикой в Нарвском и Финском заливах (далее - линия разграничения) основывается на срединной линии, проведенной таким образом, что каждая ее точка является равноотстоящей от ближайших точек линии наибольшего отлива вдоль берега (включая острова) обоих государств.

Статья 2. Линия разграничения проходит по прямым линиям (локсодромиям), соединяющим точки со следующими географическими координатами:

Статья 6. Настоящий Договор подлежит ратификации и вступает в силу по истечении 30 дней с даты обмена ратификационными грамотами.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 13.05.2005 n 1850-iv ГД О ПРОЕКТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА n 47443-4 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ КООПЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также