ПИСЬМО Минфина РФ от 24.10.1997 n 10-05-01а <О ПЕРЕДАЧЕ ПАКЕТОВ АКЦИЙ РЯДА АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВ В СОБСТВЕННОСТЬ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ>


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 24 октября 1997 г. N 10-05-01а
Во исполнение поручений Правительства Российской Федерации Министерством финансов Российской Федерации неоднократно рассматривался вопрос о передаче пакетов акций ряда акционерных обществ на сумму 100,0 млрд. рублей, находящихся в федеральной собственности, в собственность Красноярского края с зачетом их стоимости как поступление средств от приватизации и расходов федерального бюджета по взаимным расчетам и другим передаваемым в бюджеты субъектов Российской Федерации средствам в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 2 мая 1996 г. N 639.
Сложность решения данного вопроса заключается в том, что Указ предусматривает проведение взаимозачета в счет средств федерального бюджета на 1996 год, но поскольку передача акций в 1996 году не состоялась, ее приходится осуществлять в 1997 году, в условиях, когда федеральный бюджет не имеет задолженности по расчетам с территорией за 1996 год.
Вместе с тем, Минфин России неоднократно предлагал администрации края провести передачу акций в счет задолженности федерального бюджета в 1997 году по инвестиционным программам в сумме 53,4 млрд. рублей и финансовой поддержке завоза продукции (товаров) в районы Крайнего Севера в сумме 46,6 млрд. руб.
Однако, администрация Красноярского края не дает согласие на проведение взаимозачета по этим статьям, а в соответствии с существующими законодательными нормами Минфин России не имеет права осуществить такой зачет самостоятельно.
В связи с изложенным считали бы целесообразным организовать в Мингосимуществе России соответствующую встречу заинтересованных сторон для разрешения сложившейся ситуации.
Заместитель Министра
В.Б.ХРИСТЕНКО

УКАЗАНИЕ Минтопэнерго РФ от 24.10.1997 n СК-150 О РЕАЛИЗАЦИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ МИНТОПЭНЕРГО РОССИИ И МИНЭНЕРГО УКРАИНЫ О РАЗВИТИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ КООПЕРАЦИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также