ПРИКАЗ ФАС РФ от 16.10.1997 n 219 О ПОРЯДКЕ ВЗИМАНИЯ АЭРОПОРТОВЫХ И АЭРОНАВИГАЦИОННЫХ СБОРОВ ЗА ОБСЛУЖИВАНИЕ ИНОСТРАННЫХ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ В ЗОНЕ ВЗЛЕТА-ПОСАДКИ АЭРОДРОМОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ФЕДЕРАЛЬНАЯ АВИАЦИОННАЯ СЛУЖБА РОССИИ
ПРИКАЗ
от 16 октября 1997 г. N 219
О ПОРЯДКЕ ВЗИМАНИЯ АЭРОПОРТОВЫХ
И АЭРОНАВИГАЦИОННЫХ СБОРОВ ЗА ОБСЛУЖИВАНИЕ
ИНОСТРАННЫХ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ В ЗОНЕ ВЗЛЕТА -
ПОСАДКИ АЭРОДРОМОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В целях упорядочения взимания аэропортовых и аэронавигационных сборов с иностранных пользователей воздушного пространства Российской Федерации, установленных Приказом ФАС России от 28.02.97 N 34, приказываю:
1. Временно до 01.04.98 разрешить международным аэропортам Российской Федерации, осуществляющим аэронавигационное обслуживание в зоне взлета - посадки, взимать аэронавигационные сборы в размере, установленном АИП FAL 3-2 за аэронавигационное обслуживание иностранных пользователей воздушного пространства Российской Федерации в зоне взлета и посадки аэродромов.
2. Установить с 01.09.97 государственные аэропортовые сборы, взимаемые в аэродромах Российской Федерации с иностранных пользователей:
2.1. За стоянку в размере 15% от сбора, взимаемого за использование аэродромного оборудования и ВПП в дневное время за каждые сутки стоянки, установленного АИП FAL 3-1.
При стоянке менее 3-х часов сбор не взимается. При стоянке 3 часа и более сбор взимается как за сутки.
2.2. За обеспечение безопасности перевозок в размере 15% от сбора, взимаемого за использование аэродромного оборудования и ВПП в дневное время, установленного АИП FAL 3-1.
2.3. За пользование ангаром в размере 28% от сбора, взимаемого за использование аэродромного оборудования и ВПП в дневное время за каждые сутки стоянки или часть их, установленного АИП FAL 3-1.
3. Пункты 2.1, 3, 4 приложения 1 к Приказу МГА от 23.01.84 N 15 считать утратившим силу.
4. С 01.09.97 ввести изменения в АИП FAL 3-1 в соответствии с Приложением 1 к настоящему Приказу.
5. Первому заместителю директора ФАС России Галкину В.Я. до 01.03.98 подготовить предложения о порядке и условиях взимания сборов за аэронавигационное обслуживание иностранных пользователей воздушного пространства в зоне взлета и посадки аэродромов Российской Федерации.
6. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя директора ФАС России Галкина В.Я.
Директор
Г.Н.ЗАЙЦЕВ



Приложение 1
к Приказу ФАС России
от 16 октября 1997 г. N 219
Раздел АИП FAL 3-1, пункты 1, 1.3 - 1.5 изменить и записать:
I. Аэропортовые и аэронавигационные сборы
1. Аэропортовые сборы
1.3. Сбор за стоянку устанавливается в размере 15% от сбора, взимаемого за использование аэродромного оборудования и ВПП в дневное время за каждые сутки стоянки.
При стоянке менее 3-х часов сбор не взимается. При стоянке 3 часа и более сбор взимается как за сутки.
1.4. Сбор за обеспечение безопасности перевозок устанавливается в размере 15% от сбора, взимаемого за использование аэродромного оборудования и ВПП в дневное время.
Примечания. 1. Сумма сборов в частях доллара округляется до целого в большую сторону.
2. Воздушные суда освобождаются от взимания сборов, перечисленных в подпунктах 1.2, 1.3, 1.4, при выполнении полетов, связанных с поиском и спасением людей и воздушных судов, терпящих бедствие.
1.5. Сбор за пользование ангаром устанавливается в размере 28% от сбора, взимаемого за использование аэродромного оборудования и ВПП в дневное время за каждые сутки стоянки или часть их.
Раздел АИП FAL 3-3, пункты 4, 5 изменить и записать:
4. Оплата услуг по лидированию
Оплата услуг по лидированию осуществляется в свободно конвертируемой валюте или в валюте, установленной межправительственными соглашениями о товарообороте и платежах, с учетом фактических издержек организаций, уполномоченных ФАС России, в следующих размерах:
- зарплата - 180 ам. долл. в сутки;
- суточные - 65 ам. долл. в сутки;
- гостиница - 120 ам. долл. в сутки;
- стоимость проезда по билету 1 класса до пункта начала лидирования и от пункта окончания лидирования к месту постоянной работы лидировщика.
5. О взимании комиссионных за посредничество
При безналичных расчетах организации, уполномоченные ФАС России по взиманию аэропортовых и аэронавигационных сборов, а также другие организации (авиапредприятия и т.д.), имеющие соглашения с перевозчиками на предоставление услуг, начисляют 5% на общую сумму издержек, которые он понес при оплате от имени владельца или арендатора воздушного судна государственных аэропортовых и аэронавигационных сборов и любых услуг, предоставленных третьими сторонами (специализированными организациями по обслуживанию, ресторанами, гостиницами и т.д.), если иное не оговорено в соглашении с соответствующим перевозчиком.
Первый заместитель Директора
В.Я.ГАЛКИН

ПРИКАЗ Минздрава РФ от 16.10.1997 n 305 О НОРМАХ ОТКЛОНЕНИЙ, ДОПУСТИМЫХ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ И ФАСОВКЕ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПРОДУКЦИИ В АПТЕКАХ (вместе с ИНСТРУКЦИЕЙ ПО ОЦЕНКЕ КАЧЕСТВА ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ, ИЗГОТОВЛЯЕМЫХ В АПТЕКАХ)  »
Постановления и Указы »
Читайте также