ПРИКАЗ МПР РФ от 06.10.1997 n 156 О ПЕРСОНАЛЬНОМ СОСТАВЕ И ПОЛОЖЕНИИ ОБ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ КОМИТЕТЕ ПО ПРОЕКТУ РЕЖИМ БЕЗОПАСНОСТИ РАБОТ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ПРИ РАБОТАХ НА НЕФТЬ И ГАЗ В РОССИЙСКОЙ ОФФШОРНОЙ ЗОНЕ


МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 6 октября 1997 г. N 156
О ПЕРСОНАЛЬНОМ СОСТАВЕ И ПОЛОЖЕНИИ ОБ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ
КОМИТЕТЕ ПО ПРОЕКТУ "РЕЖИМ БЕЗОПАСНОСТИ РАБОТ И ОХРАНЫ
ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ПРИ РАБОТАХ НА НЕФТЬ И ГАЗ
В РОССИЙСКОЙ ОФФШОРНОЙ ЗОНЕ"
В соответствии с договоренностью между Министерством природных ресурсов Российской Федерации, Управлением минеральных ресурсов США и Норвежским нефтяным директоратом 1 сентября 1997 г. начато выполнение совместного проекта "Режим безопасности работ и охраны окружающей среды при работах на нефть и газ в Российской оффшорной зоне". Первая фаза работ продолжительностью 12 месяцев представляет собой разработку ТЭО проекта. Российская часть проекта финансируется в рамках займа Мирового Банка на "Проект по управлению окружающей средой".
МПР России определено как головная организация с российской стороны. В осуществлении проекта примут участие другие заинтересованные организации: Минтопэнерго России, Минсельхозпрод России, Госкомэкология России, Росгидромет, Госгортехнадзор России и др. ведомства.
Целью ТЭО является подготовка детального плана основного проекта. Эта работа охватит анализ и оценку существующих правовых документов, относящихся к безопасности разведки и освоения ресурсов углеводородного сырья на шельфе и охране окружающей среды, методы контроля и мониторинга условий, а также оценку политических, экономических и технологических условий начала основного проекта.
Для руководства и контроля за ходом работ создан Исполнительный комитет, состоящий из руководящих представителей заинтересованных ведомств во главе с первым заместителем министра природных ресурсов России Б.А. Яцкевичем.
Вкладом МПР России в осуществление проекта является обеспечение рабочей группы помещениями, линиями связи и коммунальным обслуживанием.
Для проведения работ по ТЭО проекта приказываю:
1. Утвердить прилагаемые персональный состав Исполнительного комитета и Положение об Исполнительном комитете по разработке ТЭО российско-американо-норвежского проекта "Режим безопасности работ и охраны окружающей среды при работах на нефть и газ в Российской оффшорной зоне".
2. Научно-методическое руководство рабочей группой по разработке ТЭО возложить на заместителя начальника Департамента региональной геологии, гидрогеологии, мониторинга и охраны геологической среды МПР России М.В. Кочеткова.
3. Управлению делами (Фаррахов Е.Г.) обеспечить рабочую группу помещениями и линиями связи.
Министр
В.П.ОРЛОВ



Утвержден
Приказом МПР России
от 6 октября 1997 г. N 156
СОСТАВ
ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА ПО ПРОЕКТУ
"РЕЖИМ БЕЗОПАСНОСТИ РАБОТ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ
СРЕДЫ ПРИ РАБОТАХ НА НЕФТЬ И ГАЗ В РОССИЙСКОЙ
ОФФШОРНОЙ ЗОНЕ"
1. Яцкевич Б.А. - первый заместитель министра МПР России -
председатель (по согласованию)
2. Гарипов В.З. - заместитель министра Минтопэнерго России
(по согласованию)
3. Порядин А.Ф. - первый заместитель председателя
Госкомэкологии России (по согласованию)
4. Родин А.В. - первый заместитель министра
Минсельхозпрода России (по согласованию)
5. Малов Е.А. - первый заместитель начальника
Госгортехнадзора России (по согласованию)
6. Цатуров Ю.С. - первый заместитель руководителя
Росгидромета (по согласованию)



Утверждено
Приказом МПР России
от 6 октября 1997 г. N 156
ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ КОМИТЕТЕ ПО РАЗРАБОТКЕ ТЭО РОССИЙСКО -
АМЕРИКАНО-НОРВЕЖСКОГО ПРОЕКТА "РЕЖИМ БЕЗОПАСНОСТИ РАБОТ
И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ПРИ РАБОТАХ НА НЕФТЬ И ГАЗ
В РОССИЙСКОЙ ОФФШОРНОЙ ЗОНЕ"
1. Общие положения
1. Министерство природных ресурсов Российской Федерации (МПР России), Управление Минеральными ресурсами США под эгидой Комитета по Науке и Технологиям Комиссии Гор - Черномырдин согласились начать совместный проект по режиму безопасности работ и охране окружающей среды при работах на нефть и газ в Российской оффшорной зоне. К этому соглашению присоединился норвежский партнер в лице Норвежского Нефтяного Директората.
2. Основной целью проекта является разработка и усовершенствование нормативно-правовой базы, требований, правил и стандартов, сопряженных с международными требованиями, по проведению экологичных, технологичных и безопасных работ на шельфе северных и восточных морей России.
3. Участники договорились, что многосторонний проект должен состоять из трех фаз, в том числе первая фаза, продолжительностью 12 месяцев, - разработка технико-экономического обоснования и получение обязательств России по выполнению основного проекта.
4. Исполнительным агентством по проекту в России определено МПР России. Для управления и контроля выполнения работ по проекту МПР России создает Исполнительный комитет. Исполнительный комитет состоит из ответственных представителей заинтересованных российских министерств, комитетов и других ведомств и представляет интересы Российской Федерации.
II. Основные задачи
Основными задачами Исполнительного комитета являются:
- рассмотрение и утверждение структуры работы, рабочих и календарных планов;
- согласование бюджета и контроль за расходованием средств;
- утверждение менеджера проекта, руководителя рабочей группы и его заместителя, согласование персонального состава экспертов;
- координация интересов и действий заинтересованных организаций;
- рассмотрение отчетов менеджера проекта, руководителя рабочей группы о состоянии работ по проекту и достигнутых результатах;
- согласование возможного изменения состава и сроков выполнения отдельных видов работ;
- рассмотрение и утверждение предварительного и окончательного отчетов по технико-экономическому обоснованию проекта.
III. Организационные вопросы и порядок деятельности
- МПР России, как головная организация с российской стороны, назначает председателя Исполнительного комитета;
- в состав Исполнительного комитета включаются также ответственные представители Минтопэнерго России, Госкомэкологии России, Минсельхозпрода России, Госгортехнадзора России, Роскомгидромета;
- члены Исполнительного комитета работают на безвозмездной основе;
- Исполнительный комитет может, в случае необходимости, давать предложения о привлечении новых членов заинтересованных министерств и ведомств в состав Исполнительного комитета;
- Исполнительный комитет собирается не менее 3 раз за период работ над ТЭО. В случае необходимости могут проводиться внеочередные заседания;
- при вынужденном отсутствии председателя Исполнительного комитета заседания комитета проводит один из членов Исполнительного комитета;
- на заседаниях член Исполнительного комитета не может замещаться другим представителем соответствующего ведомства;
- для принятия решений и утверждений должны присутствовать, по крайней мере, 2/3 членов ИК. Решения принимаются простым большинством голосов. При равном количестве голосов решающим является голос председателя. При необходимости ИК может приглашать на свои заседания членов Комитета Сотрудничающих Партнеров, менеджера проекта, руководителя рабочей группы и координатора по технической помощи;
- техническое обеспечение и подготовка заседаний Исполнительного комитета осуществляется МПР России;
- по рассмотрении окончательного отчета по первой фазе работ ИК может принять решение о проведении конференции по результатам ТЭО и осуществлении основного проекта.

ПРИКАЗ Госкомэкологии РФ от 06.10.1997 n 422 О СОЗДАНИИ ЦЕНТРА ЗЕЛЕНЫЙ ФОРУМ  »
Постановления и Указы »
Читайте также