УКАЗАНИЕ Минздрава РФ от 30.09.1997 n 557-У О ПРОВЕДЕНИИ РОССИЙСКОГО СОВЕЩАНИЯ


МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УКАЗАНИЕ
от 30 сентября 1997 г. N 557-У
О ПРОВЕДЕНИИ РОССИЙСКОГО СОВЕЩАНИЯ
В целях совершенствования работы по сохранению и укреплению здоровья населения, профилактике заболеваний, формированию здорового образа жизни средствами и методами гигиенического обучения и воспитания населения Российской Федерации:
1. Провести 25 - 27 ноября 1997 года в г. Москве совещание главных врачей центров медицинской профилактики субъектов Российской Федерации и специалистов - организаторов работы по гигиеническому обучению и воспитанию населения центров госсанэпиднадзора в субъектах Российской Федерации. Обсудить на данном совещании вопросы согласно прилагаемому Перечню.
2. Руководителям органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации командировать главных врачей территориальных центров медицинской профилактики.
3. Главным врачам центров госсанэпиднадзора в субъектах Российской Федерации обеспечить представительство специалистов, ответственных за указанный вид деятельности.
4. Возложить функции по организации совещания, приему и размещению участников на Федеральный НИИ медицинских проблем формирования здоровья (Полесский В.А.), Федеральный центр госсанэпиднадзора (Беляев Е.Н.), Центр гигиенического образования населения в г. Москве (Дедух Е.Л.).
5. Начальнику Департамента госсанэпиднадзора Минздрава России Монисову А.А. обеспечить подготовку и проведение совещания.
6. Оплату командировочных расходов произвести по месту работы командируемых.
7. Ответственность за организацию совещания возложить на заместителя начальника Департамента госсанэпиднадзора Шестопалова Н.В.
Первый заместитель Министра
Г.Г.ОНИЩЕНКО



Приложение
к указанию Министерства
здравоохранения
Российской Федерации
от 30 сентября 1997 г. N 557-У
ПЕРЕЧЕНЬ
ВОПРОСОВ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ НА СОВЕЩАНИИ
1. Задачи и перспективы деятельности центров медицинской профилактики и центров госсанэпиднадзора по вопросам сохранения и укрепления здоровья населения, профилактики инфекционной и неинфекционной заболеваемости средствами и методами гигиенического обучения и воспитания, подготовки декретированных и профессиональных групп населения.
2. О реализации на федеральном и региональном уровнях "Концепции сохранения и укрепления здоровья населения Российской Федерации методами и средствами гигиенического обучения и воспитания".
3. О взаимодействии центров медицинской профилактики с центрами госсанэпиднадзора и лечебно-профилактическими учреждениями по вопросам сохранения и укрепления здоровья различных групп населения.
4. О проекте Федеральной целевой программы по преодолению курения табака в Российской Федерации на 1998 - 2000 годы и путях ее реализации.
5. О работе учреждений здравоохранения по сохранению и укреплению здоровья подрастающего поколения и взаимодействию с заинтересованными министерствами и ведомствами.
Начальник Департамента
госсанэпиднадзора
А.А.МОНИСОВ

ПОЛОЖЕНИЕ О СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ МОРСКОЙ ИНСПЕКЦИИ САХАЛИНСКОГО РЕГИОНА ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ (утв. Госкомэкологии РФ 30.09.1997)  »
Постановления и Указы »
Читайте также