УКАЗАНИЕ ГТК РФ от 30.09.1997 n 01-14/1345 О КОНТРОЛЕ ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ НЕОБРАБОТАННЫХ ПРИРОДНЫХ АЛМАЗОВ, ВЫВОЗИМЫХ АКЦИОНЕРНОЙ КОМПАНИЕЙ АЛМАЗЫ РОССИИ - САХА


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УКАЗАНИЕ
от 30 сентября 1997 г. N 01-14/1345
О КОНТРОЛЕ ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ НЕОБРАБОТАННЫХ
ПРИРОДНЫХ АЛМАЗОВ, ВЫВОЗИМЫХ АКЦИОНЕРНОЙ КОМПАНИЕЙ
"АЛМАЗЫ РОССИИ - САХА"
В связи с тем, что Правительство Российской Федерации устанавливает квоту на экспорт российских необработанных природных алмазов только в стоимостном выражении, до особого распоряжения, обязываю:
1. Московское таможенное управление (Лютов Н.А.) производить таможенное оформление товаров, вывозимых Акционерной компанией "Алмазы России - Саха" на основании лицензий N 07070552095, 07070552096, 07070552097, выданных МВЭС России Акционерной компании "Алмазы России - Саха" без указания в них количества вывозимых необработанных природных алмазов.
2. Московской автогрузовой таможне (Жерихов А.Е.) при производстве таможенного контроля за экспортом необработанных природных алмазов, вывозимых АК "Алмазы России - Саха" в соответствии с указанными выше лицензиями, руководствоваться действующими прейскурантами корпорации "Де Бирс (СВИ)", представляемых Гохраном России в ГТК России.
Для целей таможенного оформления в качестве обязательных документов декларантом должны быть представлены спецификации по каждой оформляемой партии товаров с указанием общей контрактной и прейскурантной стоимостей.
3. В случае, если контрактная стоимость оформляемой партии товаров меньше прейскурантной стоимости более чем на 10%, то в целях принятия решения в отношении заявленной декларантом таможенной стоимости по данной партии товаров должна быть проведена количественно-стоимостная экспертиза Гохрана России.
В соответствии с Законом Российской Федерации "О таможенном тарифе" (п. 4 ст. 15) все дополнительные затраты, связанные с определением таможенной стоимости, несет декларант.
4. При подтверждении в результате проведенной экспертизы отклонений контрактной стоимости от прейскуранта более чем на 10% в качестве основы для определения таможенной стоимости не может быть использована цена сделки купли - продажи. В этом случае определение таможенной стоимости производится исходя из данных экспертной оценки с соответствующим пересчетом таможенных платежей и обязательным заполнением форм корректировки таможенной стоимости и таможенных платежей (КТС).
5. Учет стоимостной квоты производить по таможенной стоимости.
Заместитель Председателя Комитета
В.И.МЕЩЕРЯКОВ

УКАЗАНИЕ ГТК РФ от 30.09.1997 n 01-14/1329 ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ ОТ НАЛОГА НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ ТОВАРОВ, ВВОЗИМЫХ ЗАО МЕЛГЕЙТ ТРЭЙДИНГ КО  »
Постановления и Указы »
Читайте также