ПРИКАЗ Минтранса РФ от 29.09.97 n 111 О ПОРЯДКЕ ПРОХОДА АЗЕРБАЙДЖАНСКИХ СУДОВ ПО ВНУТРЕННИМ ВОДНЫМ ПУТЯМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СЕНТЯБРЕ - ОКТЯБРЕ 1997 Г.


МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 29 сентября 1997 г. N 111
О ПОРЯДКЕ ПРОХОДА АЗЕРБАЙДЖАНСКИХ СУДОВ
ПО ВНУТРЕННИМ ВОДНЫМ ПУТЯМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В СЕНТЯБРЕ - ОКТЯБРЕ 1997 Г.
В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 19 сентября 1997 г. N 1353-р о разовом проходе в сентябре - октябре 1997 года танкеров "Хазар", "Гянджа", "Шемаха", "Араз" и грузового теплохода "Бестекар Кара Караев" Азербайджанской Республики по внутренним водным путям Российской Федерации с Балтийского моря в Каспийское море приказываю:
Утвердить Порядок прохода азербайджанских судов по внутренним водным путям Российской Федерации в сентябре - октябре 1997 г.
Министр
Н.П.ЦАХ



Утвержден
Приказом
Министерства транспорта
Российской Федерации
от 29 сентября 1997 г. N 111
ПОРЯДОК
ПРОХОДА АЗЕРБАЙДЖАНСКИХ СУДОВ ПО ВНУТРЕННИМ ВОДНЫМ ПУТЯМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СЕНТЯБРЕ - ОКТЯБРЕ 1997 ГОДА
Во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 19 сентября 1997 г. N 1353-р о разовом проходе в сентябре - октябре 1997 года танкеров "Хазар", "Гянджа", "Шемаха", "Араз" и грузового теплохода "Бестекар Кара Караев" Азербайджанской Республики по внутренним водным путям Российской Федерации с Балтийского моря в Каспийское море устанавливается следующий порядок прохода судов:
1. Пограничный, таможенный и другие виды контроля осуществляются в установленных пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации в портах - Санкт - Петербург - Астрахань.
2. Оформление прихода с моря и выхода в море пяти транспортных азербайджанских судов осуществляется капитанами портов Санкт - Петербург и Астрахань.
3. Поступающая в порт Санкт - Петербург информация о прибытии судов Азербайджанской Республики для проследования по внутренним водным путям, а также по прибытии их в Астрахань доводится в установленном порядке до пограничных, таможенных и карантинных органов, государственных бассейновых управлений водных путей и судоходства, государственных речных судоходных инспекций бассейнов.
4. После получения "Свободной практики" в порту Санкт - Петербург суда осматриваются работниками Государственной речной судоходной инспекции бассейна на предмет готовности к плаванию по внутренним водным путям по согласованному маршруту. Осмотр и движение судов осуществляется в порядке, предусмотренном "Положением об условиях плавания морских судов по внутренним судоходным путям Российской Федерации".
5. Язык общения экипажей судов с лоцманами, диспетчерской службой речных бассейнов, работниками шлюзов - русский.
6. При нахождении судов Азербайджанской Республики на внутренних водных путях Российской Федерации работа судовой радиостанции, кроме УКВ (за исключением аварийных случаев), запрещается.
Связь по УКВ осуществляется в соответствии с "Указаниями по организации и ведению радиосвязи с судами при плавании по внутренним водным путям Европейской части Российской Федерации".
7. Агентское обслуживание, снабжение и бункеровка транспортных грузовых судов Азербайджанской Республики осуществляется агентскими фирмами, другими компаниями на договорной основе.
8. Навигационные и другие сборы и платежи за услуги взимаются в порядке и размерах, определенных Приказом Министра транспорта Российской Федерации от 27.05.97 N 33. Кроме того, сбор за проход по внутренним водным путям и шлюзование взимается государственными бассейновыми управлениями водных путей и судоходства по месту захода судов во внутренние водные пути за весь маршрут и перераспределяется между ними по маршруту следования. Сбор устанавливается в размере 2,5 доллара США за 1 куб. м условного объема судна за проследование судна по маршруту. Установленные сборы и платежи должны быть оплачены до выхода судна на внутренние водные пути Российской Федерации.
9. Лоцманскую проводку, предусмотренную "Положением об условиях плавания морских судов по внутренним судоходным путям Российской Федерации", обеспечивают на участке Санкт - Петербург - Череповец Волго - Балтийское государственное бассейновое управление водных путей и судоходства, на участке Череповец - Астрахань Волжское государственное бассейновое управление водных путей и судоходства.

ПРИКАЗ Госстандарта РФ от 29.09.1997 n 295 О ПОЧЕТНОЙ ГРАМОТЕ ГОССТАНДАРТА РОССИИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также