ПРИКАЗ Рособрнадзора от 11.05.2005 n 1188 О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ АКАДЕМИИ ГРАЖДАНСКОЙ ЗАЩИТЫ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ В ФОРМЕ ВОЕННОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ НА ПРАВО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И ПО ПРОГРАММЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
ПРИКАЗ
от 11 мая 2005 г. N 1188
О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ АКАДЕМИИ ГРАЖДАНСКОЙ
ЗАЩИТЫ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ
ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ
ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ В ФОРМЕ ВОЕННОГО
ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ НА ПРАВО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ НАЧАЛЬНОГО
ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И ПО ПРОГРАММЕ
ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ
На основании Закона Российской Федерации "Об образовании", Федерального закона "О высшем и послевузовском профессиональном образовании", Положения о лицензировании образовательной деятельности, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.10.2000 N 796, Положения о Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.06.2004 N 300, выписки из протокола заседания Ученого совета академии от 27.01.2005 N 2, заявления учредителя академии и прилагаемого заключения (не приводится) экспертной комиссии по лицензионной экспертизе приказываю:
1. Признать Академию гражданской защиты Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий в форме военного образовательного учреждения высшего профессионального образования прошедшей лицензионную экспертизу на право осуществления образовательной деятельности:
по образовательной программе начального профессионального образования по профессии 30.17 Судоводитель маломерного судна (рулевой (кормщик), моторист (машинист), матрос (для судов речного флота)) с нормативным сроком освоения 2 года на базе среднего (полного) общего образования по очной форме обучения;
по программе профессиональной подготовки по профессии 11442 Водитель автомобиля категории "В, С" с минимальным сроком освоения 281 час на базе основного общего и среднего (полного) общего образования в рамках предельной численности контингента обучающихся, приведенной к очной форме обучения, установленной в приложении к лицензии Минобразования России на право осуществления образовательной деятельности от 10.06.2003, регистрационный N 0845, серия А, N 000855.
Установить контрольные нормативы по представленным к лицензированию образовательной программе начального профессионального образования и по программе профессиональной подготовки согласно приложению к настоящему Приказу.
2. Начальнику Академии гражданской защиты Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий в форме военного образовательного учреждения высшего профессионального образования С.А. Шлякову:
2.1. При реорганизации образовательного учреждения, изменении объема и структуры контингента обучающихся, состава и размера его общих площадей представлять в Управление лицензирования, аттестации и аккредитации дополнительные сведения о соответствии условий образовательного процесса государственным и местным требованиям.
2.2. В срок до 01.09.2005 представить в Управление лицензирования, аттестации и аккредитации сведения о внесении дополнений в Устав академии в части, касающейся реализации образовательных программ начального профессионального образования и программ профессиональной подготовки.
3. Управлению лицензирования, аттестации и аккредитации (В.И. Круглову) оформить и выдать Академии гражданской защиты Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий в форме военного образовательного учреждения высшего профессионального образования приложение к лицензии Минобразования России на право осуществления образовательной деятельности от 10.06.2003, регистрационный N 0845, серия А, N 000855, по представленным к лицензированию образовательной программе начального профессионального образования и по программе профессиональной подготовки.
4. Контроль за исполнением настоящего Приказа и соблюдением образовательным учреждением лицензионных требований возложить на Управление лицензирования, аттестации и аккредитации (В.И. Круглова).
Заместитель Руководителя
Е.Н.ГЕВОРКЯН

ПРИКАЗ Рособрнадзора от 11.05.2005 n 1185 О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПЕТРОЗАВОДСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ НА ПРАВО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ПРОГРАММАМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ  »
Постановления и Указы »
Читайте также