ПИСЬМО Госкомстата РФ от 24.09.1997 n ОР-1-21/2247 О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИЧЕСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ ПО Ф. n 1-БЗ


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТАТИСТИКЕ
ПИСЬМО
от 24 сентября 1997 г. N ОР-1-21/2247
О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИЧЕСКОЙ
ОТЧЕТНОСТИ ПО Ф. N 1-БЗ
Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 26 июня 1995 г. N 594 Госкомстатом России, Постановлением от 20.12.95 N 200 утверждена и действует в 1997 году форма N 1-БЗ "Сведения об использовании ассигнований из бюджетных и внебюджетных источников на выполнение федеральных и межгосударственных целевых программ и поставок (закупок) продукции (выполнения работ) для федеральных государственных нужд" годовая, квартальная.
Указом Президента Российской Федерации от 08.04.97 N 305 "О первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных расходов при организации закупки продукции для государственных нужд" введено в действие Положение об организации закупки товаров, работ и услуг для государственных нужд, предусматривающее конкурсный порядок размещения указанных заказов. В целях реализации Указа Правительством Российской Федерации приняты меры по усилению контроля за расходованием средств федерального бюджета и федеральных внебюджетных фондов на финансирование федеральных целевых программ и закупку продукции (работ, услуг) для государственных нужд.
В связи с изложенным Госкомстат России обращает внимание на необходимость своевременного представления министерством (ведомством) как государственным заказчиком на выполнение федеральных программ, закупку продукции (работ, услуг) для государственных нужд указанной формы федерального государственного статистического наблюдения в срок, установленный для ее представления (за январь - сентябрь 1997 года - не позднее 30 октября с.г., за 1997 год - не позднее 15 марта 1998 года).
Обязательным является заполнение как раздела 1 формы N 1-БЗ "Использование ассигнований на выполнение федеральных и межгосударственных целевых программ", так и раздела 2 "Использование ассигнований на поставки (закупки) продукции для федеральных государственных нужд", в котором также предусмотрены показатели о количестве поставленной продукции в натуральном выражении.
В случае отсутствия в отчетном периоде финансирования федеральных целевых программ или закупок продукции (работ, услуг), в связи с чем заполнения разделов формы не представляется возможным, необходимо сообщить об этом в письменном виде.
В целях обеспечения представления данных Госкомстату России просьба обеспечить их своевременный сбор от субподрядчиков - исполнителей федеральных и межгосударственных целевых программ и поставщиков продукции (работ, услуг) для федеральных государственных нужд, с которыми министерством (ведомством) заключены договора по итогам проведения торгов (конкурсов).
Сводные данные по министерству (ведомству) по форме N 1-БЗ представляются нарочным по адресу: г. Москва, Измайловское шоссе, д. 44, Отдел информационного обеспечения статистики товарных рынков и торговли Центра информационно-статистических работ (отдел N 805), ком. 1013, контактный телефон 366-37-26, 367-96-63.
Сводные данные и данные в разрезе государственных заказчиков по форме N 1-БЗ представляются Госкомстатом России Правительству Российской Федерации, другим органам государственной власти и управления.
О.П.РЫБАК

ПИСЬМО Минсельхозпрода РФ n 5-23/1069, Минфина РФ n 09-02-02 от 24.09.1997 О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ДОТАЦИЙ НА ПРОДУКЦИЮ ЖИВОТНОВОДСТВА  »
Постановления и Указы »
Читайте также